Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ИВА-2 в личном дневнике

Заготовки из свеклы.

Маринованная.

Необходимое количество свеклы ( в зависимости от желаемого количества ваших заготовок) сварить в кожуре, остудив в той же воде, в которой варилась. Затем очистить, нарезать ломтиками или соломкой, разложить по банкам и залить маринадом:

На 1 литровую банку:

1 стакан столового уксуса,1 стакан воды,1 ст. ложка сахара,1 чайная ложка соли (без горки), несколько лавровых листочков,2-3 горошины перца. Вскипятить, охладить.

Воду, по желанию, можно заменить яблочным или другим соком.

Залить баночки холодным маринадом и закрыть прокипячёнными капроновыми крышками.

Хранить в тёмном, прохладном месте.

Икра из свеклы.

1 кг. свеклы,0,5 кг лука,0,5 кг. перца болгарского,0,5 кг. моркови, стакан растительного масла,1-2 стручка горького перца.

Всё измельчить, положить в эмалированную ёмкость, перемешать и тушить 1,5-2 часа.

В конце варки добавить столовую ложку уксусной эссенции,300 гр тёртого на тёрке чеснока.

В горячем виде разложить по баночкам, закатать.

Салат со свеклой.

2 кг. свеклы-на крупной тёрке,1 стакан растительного масла. Тщательно перемешать и тушить 30 мин. с момента закипания.

Добавить 4 шт. измельчённого болгарского перца. Тушить ещё 30 минут.

4 головки чеснока очистить, измельчить, добавить в массу и тушить ещё 3-4 минуты.

В горячем виде разложить по банкам и закатать.

Свекла с хреном.

1 кг. отварной свеклы.100 гр. очищенного корня хрена..

Отварную свеклу очистить и натереть на крупной тёрке. Хрен- в мясорубку. Разложить по банкам.

Маринад:

1 стакан воды,4 ст. ложки сахара,2 ст. ложки соли,10 гр. лимонной кислоты или 1ст. ложка 9% уксуса.
Вскипятить.

Залить банки горячим маринадом и стерелизовать:0,5л банки-15 мин. 1л. банки-20-25 мин.

Закатать.

Салат с чесноком и помидорами.

На 3 кг. сырой свеклы-1 кг. помидоров, по 500 гр. болгарского перца и репчатого лука,200 гр. чеснока,150 гр. сахара,0.5 стакана 9 % уксуса,0,5 стакана растительного масла. Соль- по вкусу.

Свеклу натереть на тёрке, перец-соломкой, лук-полукольцами, помидоры-в мясорубку, чеснок мелко порезать.

В большую ёмкость влить масло, положить лук и слегка обжарить.
Добавить помидоры, перец. довести до кипения.

Влить уксус, положить соль и сахар.

Варить 40-45 мин. на слабом огне, всё время помешивая.

В конце варки добавить чеснок.
Разложить по банкам, закатать и накрыть чем нибудь тёплым до полного остывания.

Аджика из свеклы.

2 кг. сырой, очищенной свеклы,1 стручок горького перца,800гр. помидоров, 250 гр. болгарского перца- в мясорубку.

250 гр. репчатого лука очень мелко порезать и добавить в массу.

Добавить 250 гр. растительного масла,100 гр. сахара,1ст. ложку соли,250 гр. воды. Всё тщательно перемешать.

Кипятить 20 минут. В конце варки (примерно за 5 мин) влить 1,5 стакана 9%уксуса и 2 головки очищенного, измельчённого чеснока.

В горячем виде разложить по банкам, закатать. Укутать до полного остывания.

Салат с кислыми яблоками.

Потребуется:

3кг. свеклы,1 кг. моркови,1 кг. кислых яблок, растительное масло и соль- по вкусу.

Свеклу и морковь- на крупной тёрке. Яблоки- красивыми ломтиками.

Добавить соль, масло и тушить 1,5-2 часа.

Разложить, закатать.

Апельсиновая свекла.

Отварную свеклу охладить, очистить, порезать на тонкие пластинки.

На 0,5л. банку- 5-6 пластинок свеклы,1 кружок апельсина (с кожурой). По вкусу можно добавить мяты или другой любимой зелени.

Заливка:
На 1 л. воды-3 ст. ложки соли,3 ст. ложки сахара, перец горошком-по вкусу,4 лавровых листа.

Заливку кипятить при закрытой крышке. Залить банки, добавив в каждую по 1ч. ложке яблочного уксуса.
Закатать.
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
ИВА-2
Садовод 1 уровня
Кострома
1 августа 2014 года
9
496




Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
14 августа 2014 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить