Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Gal Petr в личном дневнике

Вешенки. Третий сезон, 2018 год

Из 5 мешков лузги, вчера обработанной по прежней системе, сегодня засеяла 10,5 мешков или грядок вешенок. Не знаю, мешки ли немного больше или лузга мягче, но в этом году так. Жду урожая, 2018.
Полистала прошлые Дневники
2016 год - 25 кг грибов с 3х мешков лузги и кажется с 7 мешков нормальных и 2х мусорных.
2017 год - 34,5 кг с 5 ти мешков лузги и 13 мешков - грядок.
2018 год - 22 кг с5ти мешков обзор и 10,5 мешков-грядок.

Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
Gal Petr
Садовод 2 уровня
Краматорск
6 мая 2018 года
6
876




Комментарии:

Написать комментарий

Белгород
6 мая 2018 года
 
Удачи!
А мы собираемся купить только для грядок, так что кажется без урожая в этом году

Краснодар
7 мая 2018 года
 
А вы их сразу не рассыпайте на грядки,поливайте отработанные блоки,они вас порадуют урожаем,там ,если приглядеться,увидите много зачатки,прорежте дырочки новый и поливайте и вешенки нарастут

Белгород
7 мая 2018 года
+1  
да, я знаю. У меня есть такой опыт. Я в дневнике писала.
Просто в этот раз уже надо будет сразу сыпать. Плюс жарко уже у нас

Gal Petr (автор поста)
Краматорск
7 мая 2018 года
 
Я со старых вчера собрала грамм 400, сегодня с картошкой поедим.А мешки обильно облила со шланга водой и поставила в летний сарай. Может что то еще будет, а потом в конце июля выброшу в огород на картофельные ряды.

6 мая 2018 года
 
Очень интересна эта тема, почитаю

Gal Petr (автор поста)
Краматорск
7 мая 2018 года
 
Мне тоже очень интересно это делать. В этом году тяжело было приобрести лузгу. Смотрю моя семейка волноваться стала, да и я на начало июня ко ДР дочери, оставила 2 кг замороженных грибов и 1л маринованных со старых запасов.

Gal Petr (автор поста)
Краматорск
26 мая 2018 года
+1  
У меня первый урожай грибов!
Завтра буду собирать, перерабатывать. Потом отпишусь сколько кг. Сегодня на ужин была картошка, жаренная с грибами. Третий сезон открыт.

27 мая 2018 года
+1  
Здорово! Желаю, чтобы не переводились грибочки!

Gal Petr (автор поста)
Краматорск
27 мая 2018 года
 
6 кг собрала и переработала.
Отделяла шляпки от ножек, с ножек сделала икру, шляпки замариновала

Шахты
27 мая 2018 года
 
поделитесь рецептом икры..в первый раз слышу. Брали осенью и весной отработанные блоки,на мульчу в грядки.Часть рассыпала-потащились отовсюду муравьи на нее.Решила засыпать в зиму.А грибочки потихоньку нарастают.Немного срезала и в морозилку . на суп пойдут. Может и икра понравится

Gal Petr (автор поста)
Краматорск
28 мая 2018 года
+1  
Делала в мульте, режим тушения 2 часа а потом жарки полчаса.
Затем блендером.
Лук 2 шт морковь 14 шт небольших, специи и ножки грибов подзавяку, чаша 5 литров.
Соль, перец добавляла по вкусу уже в готовую икру и вымешивала. Еще грамм 30 масла сливочного в блендер в последнюю порцию добавляла.

Сегодня думаю с ножек сделать фарш, заморозить порционно, затем смешивать с мясным.
Мысль такая режим тушения в мульте час и в блендер.

Шахты
28 мая 2018 года
 
2 ч в мульте , а потом еще и жарка в мульте это очень накладно выйдет )) хотя и люблю в мульте готовить ,но не тАк долго. А если протомить в духовке? Я еще хотела посушить и через блендер ( в порошок) , а потом добавлять для аромата. Мне нравится грибной суп в мульте ,готовлю уже года 3 ,получается очень вкусно. Бульон у меня сварен заранее. Грибы ,лук.картофель все нарезается тАк как Вы закладываете в суп . В чашу граммов 100 слив. масла ( иногда делаю на смальце) ,все складываете и Тушение 40 мин ( до готовности овощей),помешивать. Потом отключаю, добавляю закипевший бульон и режим Суп 20 мин. На плите так не получается.

Gal Petr (автор поста)
Краматорск
29 мая 2018 года
+1  
Может можно и меньше тушить по времени, я боялась что будут ножки тугими, а поджарить это чисто для вкуса. Жаренное вкуснеееееее:-)

Gal Petr (автор поста)
Краматорск
27 мая 2018 года
+1  
ИТОГО: 6 кг

Киев
29 мая 2018 года
+1  
я ещё в этом году не покупала. С осени лесные сухие и замороженные есть. Собрали, а не съели еще, почему-то. Грибной урожай очень приятно иметь так, нежданчиком)).

Gal Petr (автор поста)
Краматорск
29 мая 2018 года
 




29 мая 2018 года
 

Отлично выглядит, вкусно!!!

Gal Petr (автор поста)
Краматорск
31 мая 2018 года
 
+ 10 кг, 9 заморозили, 1 отдала детям.

ИТОГО : 16 кг

Gal Petr (автор поста)
Краматорск
3 июня 2018 года
 
+2,5 кг

ИТОГО: 18, 5 кг

Gal Petr (автор поста)
Краматорск
8 июня 2018 года
 
+ 1,5 кг, от жары почти высохли на мешках, собрала, замариновала кушать сейчас, чуть дольше варила в маринаде.

ИТОГО: 20 кг

Gal Petr (автор поста)
Краматорск
24 июня 2018 года
 
+ 2 кг

ИТОГО: 22 кг


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить