Опубликовала Марина Ю Ф
в личном дневнике
ФЕНХЕЛЬ и СЁМГА. Дополнила
Начну немножечко издалека. Или не немножечко. Осенью переехала с дачи - и будьте-нате, закрыли круглосуточный супермаркетик "7 континент". Небольшой, но единственный круглосуточный магазин - палочка-выручалочка в шаговой доступности. Пол-года ремонтировали и вот открыли. EUROSPAR. Пошла в разведку.
Ну, что сказать - новый, красивый, и весьма не дешевый. НО! попался на глаза фенхель. Я его - ХВАТЬ! Давно хотела.
Дорогой, собака! Но пробовать-то надо!
А он же к рыбе хорош. Пошла в рыбу. А там - шикарные хвостики сёмги и форели. Без перьев, четыре хвостика на 1,300 гр. Пошелушила, вырезала хребтики, получились отличные филейчики. Нет бы сразу сфотать! Опять забыла! Ну хоть подготовленые филейчики покажу.
Раньше такие в АШАНе брала, теперь АШАНа рядом нет, открылось вот это. Будем пользоваться. Но сейчас - про сёмгу с фенхелем.
Четыре молодых картофелины отмыла, на 8 долек порезала и быстро-быстро обжарила в растительном масле. Посолила, конечно.
Половину фелхелины тоже порезала на дольки, половину крупной луковицы - на дольки и всех на быстром огне обжарила.
Филейчики тоже пополовинила, присолила, обваляла в муке и тоже на быстром огне обжарила. Сложила все полу-прожаренное слоями в одну сковородку: на дно - фенхель, сверху - филейчики обжаренные, на них - жареный крупно лук и прикрыла всех картошкой. Накрыла крышечкой и еще минут 7 - 10 на тихом-тихом огоньке всех вместе прогрела.
Девочки, такая НЯМА! Ну, про рыбу - что говорить, сёмга она и есть сёмга. А вот ФЕНХЕЛЬ попробовала первый раз - так понравился!!!
И да, главное - не зелень фенхеля, а КОЧАНЧИК!
Боялась анисового вкуса-запаха фенхеля, поэтому не рискнула сразу все вместе запечь. Теперь знаю, что кочанчик совсем не дает запаха микстуры от кашля и вторую половину запеку всех вместе в духовке.
Ну, что сказать - новый, красивый, и весьма не дешевый. НО! попался на глаза фенхель. Я его - ХВАТЬ! Давно хотела.
Дорогой, собака! Но пробовать-то надо!
А он же к рыбе хорош. Пошла в рыбу. А там - шикарные хвостики сёмги и форели. Без перьев, четыре хвостика на 1,300 гр. Пошелушила, вырезала хребтики, получились отличные филейчики. Нет бы сразу сфотать! Опять забыла! Ну хоть подготовленые филейчики покажу.
Раньше такие в АШАНе брала, теперь АШАНа рядом нет, открылось вот это. Будем пользоваться. Но сейчас - про сёмгу с фенхелем.
Четыре молодых картофелины отмыла, на 8 долек порезала и быстро-быстро обжарила в растительном масле. Посолила, конечно.
Половину фелхелины тоже порезала на дольки, половину крупной луковицы - на дольки и всех на быстром огне обжарила.
Филейчики тоже пополовинила, присолила, обваляла в муке и тоже на быстром огне обжарила. Сложила все полу-прожаренное слоями в одну сковородку: на дно - фенхель, сверху - филейчики обжаренные, на них - жареный крупно лук и прикрыла всех картошкой. Накрыла крышечкой и еще минут 7 - 10 на тихом-тихом огоньке всех вместе прогрела.
Девочки, такая НЯМА! Ну, про рыбу - что говорить, сёмга она и есть сёмга. А вот ФЕНХЕЛЬ попробовала первый раз - так понравился!!!
И да, главное - не зелень фенхеля, а КОЧАНЧИК!
Боялась анисового вкуса-запаха фенхеля, поэтому не рискнула сразу все вместе запечь. Теперь знаю, что кочанчик совсем не дает запаха микстуры от кашля и вторую половину запеку всех вместе в духовке.
|
Комментарии:
Написать комментарийБываю часто в Италии, там он очень используется, у него приятный анисовый вкус, хорош в салатах, а верхнюю часть похожую на укроп, они пропускают на оливковом масле, супер!!!
Еще рыбу хорошо запекать или приправлять с эстрагоном (тархуном). Можно сушеным.
Тогда - в бой!