Очередная Икра из кабачков
3 кг кабачков
2 кг моркови
1 кг лука
0.5 кг перца болгарского
0,5 кг подсолнечного масла
600г соуса томатного
2 стручка горького перца
7 чайных ложек сахара
соль по вкусу
Все овощи пропустить через мясорубку. Варить 3-4 часа на слабом огне, периодически помешивая.
Икру выкладываем в стерилизованные банки.
Перед закрытием банок добавить 1 стол лож столового 9% уксуса на 0,5 литровую банку. Закатать
Из этого количества продуктов получается 5 литров салата.
2 кг моркови
1 кг лука
0.5 кг перца болгарского
0,5 кг подсолнечного масла
600г соуса томатного
2 стручка горького перца
7 чайных ложек сахара
соль по вкусу
Все овощи пропустить через мясорубку. Варить 3-4 часа на слабом огне, периодически помешивая.
Икру выкладываем в стерилизованные банки.
Перед закрытием банок добавить 1 стол лож столового 9% уксуса на 0,5 литровую банку. Закатать
Из этого количества продуктов получается 5 литров салата.
|
Комментарии:
Написать комментарийЕсли кому знаком рецепт - поделитесь итогами -))
надо написать 600 гр. перекрученных томатов.. Потому, что, соус надо готовить. В состав соуса входит большой набор специй и добавок.
Спасибочки!
Инградиенты: 3 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, растительное масло.
Кабачки и лук почистить и порезать кольцами, морковь потереть. Все по отдельности обжарить до легкого зарумянивания. Немножко остудить, перемолоть на мясорубке, положить в кастрюлю, добавить соль, сахар, томатную пасту, довести до кипения и тушить помешивая полчаса. Потом по банкам.
Сделала 5л по этому рецепту, но прежде делала с уксусом, вкус совсем другой, мне больше понравился. А еще раньше добавляла зелень в икру, тоже вкусненько. Всего 15л накрутила))