Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала megerka1 в личном дневнике

Очередная Икра из кабачков

3 кг кабачков
2 кг моркови
1 кг лука
0.5 кг перца болгарского
0,5 кг подсолнечного масла
600г соуса томатного
2 стручка горького перца
7 чайных ложек сахара
соль по вкусу
Все овощи пропустить через мясорубку. Варить 3-4 часа на слабом огне, периодически помешивая.
Икру выкладываем в стерилизованные банки.
Перед закрытием банок добавить 1 стол лож столового 9% уксуса на 0,5 литровую банку. Закатать
Из этого количества продуктов получается 5 литров салата.

Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
megerka1
Садовод 1 уровня
Москва
31 июля 2014 года
12
299




Комментарии:

Написать комментарий

megerka1 (автор поста)
Москва
31 июля 2014 года
 
только сейчас соседка принесла книгу "Заготовки на БИС" это рецепт из нее. Хочу попробовать сделать. Я вообще ничего еще сама не закрывала, у меня мама спец в этой области.
Если кому знаком рецепт - поделитесь итогами -))

31 июля 2014 года
 
о! спасибо, мне как раз надо куда-нить кабачки пристроить. заберу в избранное

megerka1 (автор поста)
Москва
31 июля 2014 года
 
Буду рада, если понравится. Сама пошла делать сейчас -))

31 июля 2014 года
 
мне надо прочих ингридиентов докупить сначала, поскольку не всё ещё на огороде созрело

megerka1 (автор поста)
Москва
31 июля 2014 года
 
я тоже купила вот сейчас перец и морковь

1 августа 2014 года
 

Симферополь
31 июля 2014 года
 
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить икру по этому рецепту.

megerka1 (автор поста)
Москва
31 июля 2014 года
 
Буду рада, если понравится -))

Симферополь
1 августа 2014 года
 
Я сейчас веду борьбу с баклажанами. Тоже икру и острые салаты делаю. И хочу попробовать и с кабачками сделать. Правда у меня всего 1 кустик кабачков. Но несколько штук плодов уже есть.

megerka1 (автор поста)
Москва
2 августа 2014 года
 
Буда рада, если в борьбе с овощами победим МЫ :-) :-) :-)

Симферополь
2 августа 2014 года
 
Будем стараться.

Будённовск
31 июля 2014 года
+1  
Хороший рецепт. Но я так думаю, что вместо слов
megerka1 пишет:
600г соуса томатного
надо написать 600 гр. перекрученных томатов.. Потому, что, соус надо готовить. В состав соуса входит большой набор специй и добавок.

megerka1 (автор поста)
Москва
31 июля 2014 года
+1  
спасибо за существенную поправку. Думаю, что с томатами будет вкуснее -))

Новосибирск
1 августа 2014 года
 
Я тоже возьму на заметку! Мои мужчины икру уважают
Спасибочки!

megerka1 (автор поста)
Москва
2 августа 2014 года
 
А у меня едят по принуждению

Новосибирск
2 августа 2014 года
 
сильно не принуждай. может тогда и попрет!

megerka1 (автор поста)
Москва
2 августа 2014 года
 
Им всем мясо подавай.. А овощи-фрукты не любят

megerka1 (автор поста)
Москва
2 августа 2014 года
 
Сегодня сделала эту икру! Получилось 6 литровых банок! Вкусно, буду делать

megerka1 (автор поста)
Москва
7 августа 2014 года
 
Надо было фоткать по мере изготовления.. но я еще новичок, надо учиться совмещать

Великий Новгород
31 октября 2014 года
 
Я на днях делала по такому рецепту:
Инградиенты: 3 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, растительное масло.
Кабачки и лук почистить и порезать кольцами, морковь потереть. Все по отдельности обжарить до легкого зарумянивания. Немножко остудить, перемолоть на мясорубке, положить в кастрюлю, добавить соль, сахар, томатную пасту, довести до кипения и тушить помешивая полчаса. Потом по банкам.
Сделала 5л по этому рецепту, но прежде делала с уксусом, вкус совсем другой, мне больше понравился. А еще раньше добавляла зелень в икру, тоже вкусненько. Всего 15л накрутила))


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить