Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ufkjxrf-2017 в личном дневнике

А я уже ем витамины с грядки в этом сезоне)

А я уже ем витамины с грядки в этом сезоне)
Привет!
Конечно я не знала, что порей двулетняя культура а просто напросто лень его было убирать осенью. В этом случае лень принесла пользу
Вот такой лук порей я выдернула в выходные из грядки на даче. Конечно не такой большой, но на салат и в суп подойдёт.
Теперь обязательно буду на зиму оставлять некоторое количество порея.

Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
ufkjxrf-2017
Садовод 4 уровня
Москва
16 апреля 2018 года
580




Комментарии:

Написать комментарий

ufkjxrf-2017 (автор поста)
Москва
16 апреля 2018 года
+3  
Есть и более мелкий и покрупнее. Всего выдернула 20 шт.

Киев
16 апреля 2018 года
+2  
А как же, это же лук.
Я тебе скажу больше, если бы ты его оставила, он бы начал делится)). Правда, обычно нарастает не больше двух деток.
Поздравляю с первым урожаем

ufkjxrf-2017 (автор поста)
Москва
16 апреля 2018 года
+1  
А я и не знала прям приятный сюрприз

Москва
16 апреля 2018 года
+1  
Здорово, Танюш, такой сюрприз получился! Я тоже теперь на грядке немного оставлять буду, а то что его возить туда-сюда?

ufkjxrf-2017 (автор поста)
Москва
16 апреля 2018 года
+1  
Да да так и сделаем

Курск
17 апреля 2018 года
+1  
Ответ для mvolkova2010
Его нужно быстро съедать...Он потом выкидывает стрелку

Москва
17 апреля 2018 года
+1  
Ага, Наташ, поняла! Мы постараемся, не успеем - заморозим!

Курск
17 апреля 2018 года
+2  
А я тоже сегодня привезла зеленушки...на салат - вырос лучок,петрушка прошлогодняя хорошая,редис,ботва свекольная красивая,руккола,кресс салат. Теперь уже точно ВЕСНА!

Москва
17 апреля 2018 года
+1  
Ну какое же шикарное витаминное меню, после зимней голодовки без зелени очень грустно, поэтому и стараемся хоть чем-то весенним себя порадовать! А не посадить ли мне кресссалат , хоть и нету места на подоконниках? Тоже ВЕСНЫ захотелось...

Курск
18 апреля 2018 года
+1  
Крессалат за весну сажаю несколько раз

Улан-Удэ
18 апреля 2018 года
 
На окне или в теплице?

Курск
18 апреля 2018 года
+1  
А можно и на балконе,тепло. Сейчас растёт в теплице,но уже можно сажать и на улице.Мне кажется это самый "быстрый" салат Не давать перерастать.

Улан-Удэ
18 апреля 2018 года
+1  
Ну темнота я . Разные салаты сеяла, а такой нет. Все, надо "куплять" да сеять.
В теплице нет места , зелень не сею, Потому что сначала рано, а потом уже помидоры высаживать надо.

Курск
18 апреля 2018 года
+1  
Сезон только начинается Но жару не любит

Москва
18 апреля 2018 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Вот и мне надо начинать! В смысле, кресс сажать!

Курск
18 апреля 2018 года
+1  
Успехов!

Москва
18 апреля 2018 года
+1  
И тебе, Наташечка! И здоровья, конечно!

Курск
18 апреля 2018 года
+1  
За здоровье отдельное спасибо

Обнинск
16 апреля 2018 года
 
Классный витаминный весенний сюрприз, с почином.

ufkjxrf-2017 (автор поста)
Москва
16 апреля 2018 года
 
Спасибо!

Москва
16 апреля 2018 года
 
Вот это да! Очень интересно и не померз даже в нашем климате.

ufkjxrf-2017 (автор поста)
Москва
16 апреля 2018 года
+1  
Я сама не ожидала. Верхушки чуть подмороженные были

Вольск
16 апреля 2018 года
 
А я всё на него смотрю и не пойму, как его есть, что там есть и как он на вкус?

Катвайк
16 апреля 2018 года
+1  
Света, вкус у него нейтральный. Употребляется в основном в готовке. Белая часть нежнее, зеленая жестче. Главное, хорошо промыть внутри от земли. Я его использую в зажарку к супам, щам, в овощные рагу, омлеты. В сыром виде я его не ем - он "никакой", лукового вкуса не имеет, но с овощами

ufkjxrf-2017 (автор поста)
Москва
16 апреля 2018 года
+2  
Ответ для Sveta1141
Обожаю порей. В магазинах не дешёвый . Белую часть в салаты, очень люблю. А в ин т смотрела из верхушек делают типо муки. Сначала сушат и в кофемолке доводят до порошка. Обваливают котлеты. Сама не делала. В этом году попробую.

Истра
18 апреля 2018 года
+1  
Ответ для Sveta1141
У меня сноха печёт пирог с курицей и луком пореем. Очень вкусно, он сочность даёт.В овощное рагу добавлять можно, с картошкой потушить. Нам понравилось,третий год сажаем.

Москва
16 апреля 2018 года
 
Вот спасибо, не знала, что на зиму можно оставить, в этом году так и сделаю.!

ufkjxrf-2017 (автор поста)
Москва
16 апреля 2018 года
 
А ещё его замораживать осенью можно. Режем и в морозилку. Тоже недавно узнала. Потом добавляем в различные блюда.

Красноярск
17 апреля 2018 года
 
ufkjxrf-2017 пишет:
А ещё его замораживать осенью можно. Режем и в морозилку
Наморозила с осени много. Теперь усиленно начала "пихать" его везде, в щи, борщи, тушить с овощами. Морозилку надо освобождать от овощей. Наконец то закончился сельдерей корневой мороженный.
С первым урожаем!

ufkjxrf-2017 (автор поста)
Москва
17 апреля 2018 года
 
Я в сентябре решила купить морозильную камеру представляю как я её набиваю вкусностями

Красноярск
17 апреля 2018 года
 
ufkjxrf-2017 пишет:
Я в сентябре решила купить морозильную камеру
Нужная вещь!

ufkjxrf-2017 (автор поста)
Москва
17 апреля 2018 года
 
Мы в этом году столько опять собрали, складывать некуда было. Раздавала родне и знакомым. А в итоге свои грибы доели уже в феврале. Солила много тоже. Но из мороженых больше вариантов блюд.

Красноярск
18 апреля 2018 года
 
ufkjxrf-2017 пишет:
Но из мороженых больше вариантов блюд.
Мне мороженные больше нравятся. Часто готовлю жюльен с грибами и курицей.

ufkjxrf-2017 (автор поста)
Москва
18 апреля 2018 года
 
Ага) и просто картошку с грибами мы любим

Красноярск
18 апреля 2018 года
 

Ульяновск
17 апреля 2018 года
+1  
Ответ для solosvet99
Я в 16 году случайно оставила на грядке,видимо был мелковатый.Так в 17 году он быстро зацвел и я собрала свои семена.Лук наз.Осенний гигант кажется.

п. Оболенск
16 апреля 2018 года
 
Поздравляю с первыми витаминами! После зимы особенно вкусно и желанно!

ufkjxrf-2017 (автор поста)
Москва
16 апреля 2018 года
+2  
Спасибо! Вкусно не то слово и столько радости из обычного весеннего лука)

п. Оболенск
16 апреля 2018 года
 
Так свой же! Супер вкусный!

ufkjxrf-2017 (автор поста)
Москва
16 апреля 2018 года
+1  

Дмитров
16 апреля 2018 года
 
А вы его как, через рассаду высаживали? Я в том году несколько штук на пробу садила. Но неохота больше заморачиваться с рассадой.

ufkjxrf-2017 (автор поста)
Москва
16 апреля 2018 года
 
В том году первый раз сажала. Рассадой соседка поделилась. В этом году сама сеяла. В эти выходные в теплицу уже отвезла.

Улан-Удэ
17 апреля 2018 года
 
Я в этом году первый раз рассадой посеяла. Посмотрим, какой вырастет. Первая зеленушка с огорода

ufkjxrf-2017 (автор поста)
Москва
17 апреля 2018 года
 
Вырастет ещё какой!

Орехов
17 апреля 2018 года
 
Я когда-то посеяла порей в огород, теперь его остатки то тут, то там появляются)

ufkjxrf-2017 (автор поста)
Москва
17 апреля 2018 года
+1  
Ничего себе) как сорняк )

Орехов
17 апреля 2018 года
 
Он у меня и цвел, затем всходили былинки... ростут.... зимуют))) Старый детки дает...

ufkjxrf-2017 (автор поста)
Москва
17 апреля 2018 года
+1  
У меня один остался в грядке. Тоже буду наблюдать )

Саратов
17 апреля 2018 года
 
У меня он ещё и многолетний! Каждый год всходит на одном месте! Рвать запрещаю, интересно, как долго он проживет

ufkjxrf-2017 (автор поста)
Москва
17 апреля 2018 года
+1  
Своего рода эксперимент )

Саратов
17 апреля 2018 года
 
да


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить