Обещанный рецепт кулича.
Дорогие девочки, рукодельницы. На этом сайте собрались заметальные люди, творческие, добрые с большим сердцем. Какие тут только не выкладывают финтифлюшки, плюшки))), пирожки, тортики, куличи. У каждой хозяйке свои рецепты, секреты. Хочу поделиться рецептом кулича.
Получается 16 куличей разного размера.
Мука 2-2,500кг
Молоко. 1 литр
Сметана 300гр
Масло слив. 2 пачки
Сахар. 650 гр
Ванилин 2 пачки по (1.5 гр)
Яйца. 6 штук (я беру 6 желтков и 2 белка)4 белка отставляют для посадки.
Дрожжи 100 гр
Дрожжи развести в теплом молоке добавить 100 гр сахара и 200 гр муки, поставить опару. Как окраса подойдёт взбить яйца с сахаром отдельно и все остальные ингредиенты добавить по очереди в опару, замесить тесто. Думаю остальную технику все знают.
Готовые куличи покрыть помадкой сахар взбить в белком. Ещё мне очень нравиться помадка на желатине она не крошиться
Желатин 1 ч. л залить 2 ст. л холодной воды, оставить набухать на 10 минут.1стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды, нагреть на слабом огне для растворения сахара, снять с огня и добавить в сироп желатин и чайную ложку лимонного сока. Взбить миксером 3 минуты до белезны. С помощью кисточки нанести глазурь на горячие куличи.
Получается 16 куличей разного размера.
Мука 2-2,500кг
Молоко. 1 литр
Сметана 300гр
Масло слив. 2 пачки
Сахар. 650 гр
Ванилин 2 пачки по (1.5 гр)
Яйца. 6 штук (я беру 6 желтков и 2 белка)4 белка отставляют для посадки.
Дрожжи 100 гр
Дрожжи развести в теплом молоке добавить 100 гр сахара и 200 гр муки, поставить опару. Как окраса подойдёт взбить яйца с сахаром отдельно и все остальные ингредиенты добавить по очереди в опару, замесить тесто. Думаю остальную технику все знают.
Готовые куличи покрыть помадкой сахар взбить в белком. Ещё мне очень нравиться помадка на желатине она не крошиться
Желатин 1 ч. л залить 2 ст. л холодной воды, оставить набухать на 10 минут.1стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды, нагреть на слабом огне для растворения сахара, снять с огня и добавить в сироп желатин и чайную ложку лимонного сока. Взбить миксером 3 минуты до белезны. С помощью кисточки нанести глазурь на горячие куличи.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий