Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала mila1031 в личном дневнике

Обещанный рецепт кулича.

Дорогие девочки, рукодельницы. На этом сайте собрались заметальные люди, творческие, добрые с большим сердцем. Какие тут только не выкладывают финтифлюшки, плюшки))), пирожки, тортики, куличи. У каждой хозяйке свои рецепты, секреты. Хочу поделиться рецептом кулича.
Получается 16 куличей разного размера.
Мука 2-2,500кг
Молоко. 1 литр
Сметана 300гр
Масло слив. 2 пачки
Сахар. 650 гр
Ванилин 2 пачки по (1.5 гр)
Яйца. 6 штук (я беру 6 желтков и 2 белка)4 белка отставляют для посадки.
Дрожжи 100 гр
Дрожжи развести в теплом молоке добавить 100 гр сахара и 200 гр муки, поставить опару. Как окраса подойдёт взбить яйца с сахаром отдельно и все остальные ингредиенты добавить по очереди в опару, замесить тесто. Думаю остальную технику все знают.
Готовые куличи покрыть помадкой сахар взбить в белком. Ещё мне очень нравиться помадка на желатине она не крошиться
Желатин 1 ч. л залить 2 ст. л холодной воды, оставить набухать на 10 минут.1стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды, нагреть на слабом огне для растворения сахара, снять с огня и добавить в сироп желатин и чайную ложку лимонного сока. Взбить миксером 3 минуты до белезны. С помощью кисточки нанести глазурь на горячие куличи.

Рубрика: выпечка
Рейтинг поста:  +54 Не понравилось Понравилось
mila1031
Садовод 2 уровня
Москва
9 апреля 2018 года
49
1031






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

п. Виноградное
9 апреля 2018 года
 
Очень красиво украшены! Спасибо за рецепт!

mila1031 (автор поста)
Москва
9 апреля 2018 года
 
всегда пожалуйста .Клематисы не взошли у меня ,вы семена присылали мне)

Калуга
9 апреля 2018 года
+1  
Может лезу не в своё дело, но клематисы нужно сажать ( сеять ) под зиму. Только таким образом они всходят.

9 апреля 2018 года
 
Какое всё красивое Как украшено Помадку на желатине возьму в копилочку!

mila1031 (автор поста)
Москва
9 апреля 2018 года
 
В этот раз не делала на желатине так как украшала мастикой .Но мои домашнии любят именно из желатина.

Москва
9 апреля 2018 года
 
Красочный куличи, украшены красиво! Спасибо за рецепт и особо спасибо за желатиновую помадку!!! Обязательно воспользуюсь

mila1031 (автор поста)
Москва
10 апреля 2018 года
 

Калуга
9 апреля 2018 года
 
Спасибо за оба рецептика.

mila1031 (автор поста)
Москва
10 апреля 2018 года
 
Всегда пожалуйста ,вам спасибо разъяснили когда надо сажать Клематисы))

Калуга
10 апреля 2018 года
 

Москва
10 апреля 2018 года
 
Марина, спасибо, утащила в норку

mila1031 (автор поста)
Москва
10 апреля 2018 года
 

Saint Petersburg
10 апреля 2018 года
 
Замечательные куличи и рецепт,как бабуля пекла.

Кемерово
10 апреля 2018 года
+1  
Ну да, все красиво и празднично, но немного поздновато! Ведь куличи пекли еще начиная с 5 апреля в этом году. На следующий год может кому и пригодится. Как-то у нас принято делиться заготовками в сезон заготовок, рассадными фишками тоже в сезон посевной, ну в общем : "Дорого яичко, да ко Христову Дню!". Будем ждать на следующий год новых рецептов, НО очень надеюсь, что ДО, а не ПОСЛЕ... Простите.

Калач
10 апреля 2018 года
 
MarchT пишет:
"Дорого яичко, да ко Христову Дню!"
Дай Бог дожиить до следующей Пасхи, тогда и приготовим

Тула
11 апреля 2018 года
+1  
Ответ для MarchT
Ну почему же, а на Красную Горку обязательно пекут и красят яйца, на Родительскую то же самое, еще можно!

mila1031 (автор поста)
Москва
11 апреля 2018 года
 

Тула
11 апреля 2018 года
 

Кемерово
11 апреля 2018 года
 
Ответ для Помидориха
Это вообще-то пословица такая "Дорого яичко, да ко Христову Дню!", значение которой приблизительно следующее : дорого и ценно то , что получено вовремя. А Пасхальный кулич печется только к Пасхе!

Тула
11 апреля 2018 года
+1  
Я не знаю как где, но я родилась в Воронежской области и у нас было принято ходить на Красную Горку и Родительский день с куличами и крашенками, и мама с бабушкой обязательно пекли новые куличи, только уже меньше в объеме и красили яйца.

mila1031 (автор поста)
Москва
10 апреля 2018 года
 
Меня попросили выложить рецепт уже после пасхи,так что извините ,что поздно.

Калач
10 апреля 2018 года
 
mila1031 пишет:
Меня попросили выложить рецепт уже после пасхи,
это я просила Спасибо, Марина

mila1031 (автор поста)
Москва
10 апреля 2018 года
 

Оренбург
10 апреля 2018 года
 
Помадку желатиновую завтра опробую - оставила для младшеньких пару больших куличей неукрашенными - теперь пора и до ума довести - прилетят вечером. Так что рецепт очень даже кстати. Спасибо!!!

mila1031 (автор поста)
Москва
11 апреля 2018 года
 
Я очень рада ))

Калач
10 апреля 2018 года
 
Спасибо, Марина, огромное Утащила в избранное.Только вот терзают сомнения. что так украсить красиво не смогу Но надо учиться делать красоту

mila1031 (автор поста)
Москва
10 апреля 2018 года
+1  
У вас все получиться ,если ,что в личном сообщении дам консультацию )))

Калач
10 апреля 2018 года
 
mila1031 пишет:
если ,что в личном сообщении дам консультацию
Я попробую испечь и тогда спрошу., если что не так пойдет

mila1031 (автор поста)
Москва
10 апреля 2018 года
 

Гатчина
10 апреля 2018 года
 
Интересный рецепт помадки, впервые такой услышала, спасибо, пригодится.

mila1031 (автор поста)
Москва
10 апреля 2018 года
 

Кривой Рог
10 апреля 2018 года
+1  
В этом году,впервые украшала свои куличи, помадкой (рецепт из Поваренка), на основе 100гр сахарной пудры + 2 столовые ложки воды, довести до кипения, снять с огня и добавить замоченый желатин (1ч.л. +2ст. ложками воды на 20мин.), Взбивать миксером до загустения помадки. Мне очень понравилась эта помадка, при нарезке куличей она не осыпается. Вот только намазывать ее надо в темпе, быстро загустевает.

Тула
11 апреля 2018 года
+1  
Валя, а я поставила ее в миску с горячей водой и кунала туда куличи, так здорово получилось , не спеща, присыпочкой присыпала и она не густела так быстро.

Кривой Рог
12 апреля 2018 года
 
Да, это хорошая подсказка. Как я сразу не додумалась. Предполагала на будущее, что украшать нужно в четыре руки. Один смазывает, другой украшает посыпкой.

Тула
12 апреля 2018 года
 
не, я одна, никого не было у меня, не спеша, макну, поставлю, присыплю, следующую и так здорово

mila1031 (автор поста)
Москва
11 апреля 2018 года
 
Ответ для Валентина Трофименко
Да только на теплое можно намазать ,вот поэтому и не применяла этот рецепт в этом году, украшения мои бы растаяли .А так мне очень понравился рецепт с желатином .

Тула
11 апреля 2018 года
 
Украшения у вас очень красивые, надо у вас взять уроки

mila1031 (автор поста)
Москва
11 апреля 2018 года
 
Цветы из сахарной мастике,она продается,надо только сделать цветочки,или купить формы силиконовые с цветами.В том году делала из мармелада украшения ,вариантов много ,творческий подход и все готово )))

Тула
11 апреля 2018 года
 
Спасибо!

Тула
11 апреля 2018 года
 
Марина, спасибо за рецептик, утащила к себе, спеку на Красную Горку.

mila1031 (автор поста)
Москва
11 апреля 2018 года
 
Желаю ,чтобы все получилось

Тула
11 апреля 2018 года
 
Спасибо!!!

Одесса
12 апреля 2018 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить