Опубликовала Светлана Клер
в личном дневнике
Любимый рецепт салата в формовке на Пасху.
Девочки, Пасхальная неделя только началась, поэтому если Вам пригодится этот способ подачи салата, буду рада.
Любой любимый ваш салат, вот в такой формовке, как я сегодня подавала на Пасхальный стол.
Очень понравилась мне фото подачи на одном сайте, да и сам рецепт хороший, ничего особенного и необычного в нем нет, ингредиенты легко заменяются по Вашему вкусу ( мне понравилось, только следящим за фигурой я подала салат что на втором фото, менее калорийный за счет замены майонеза на йогуртовый соус и целых яиц на яичные белки.)
Я готовила по этому рецепту взятому из интернета. ( Писала дольше, чем готовила)
Любой любимый ваш салат, вот в такой формовке, как я сегодня подавала на Пасхальный стол.
Очень понравилась мне фото подачи на одном сайте, да и сам рецепт хороший, ничего особенного и необычного в нем нет, ингредиенты легко заменяются по Вашему вкусу ( мне понравилось, только следящим за фигурой я подала салат что на втором фото, менее калорийный за счет замены майонеза на йогуртовый соус и целых яиц на яичные белки.)
Я готовила по этому рецепту взятому из интернета. ( Писала дольше, чем готовила)
Репчатый лук – 1 луковица;
- морковь вареная – 2 шт;
- картофель – 3 клубня;
- отварное куриное филе – 200 гр;
- яйца – 3 шт;
- сыр твердых сортов – 100 гр;
- растительное масло – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3 дольки;
- майонез – 4 ст. л;
- красный болгарский перец и свежие огурцы – для украшения салата;
- сухари панировочные – 3-4 ст. л.
Салат слоеный, но в каждом слое смешано несколько ингредиентов, поэтому удобнее будет сначала все подготовить и смешать для одного слоя, потом переходить к следующему. Лук для салата "Пасхальный кулич" нужно слегка поджарить в небольшом количестве растительного масла. Чайную ложку масла разогрейте в сотейнике, выложите мелко нарезанный лук и спассеруйте его до мягкости. Остудите. Куриное мясо и все овощи, яйца сварите заранее, чтобы продукты успели остыть. Мелкими кубиками нарежьте куриное филе. Вареную морковь натрите на мелкой терке. Смешайте с жареным луком и куриным мясом. Подсолите по вкусу. Один слой для пасхального салата готов.
Майонез для заправки салата понадобится слегка острый, поэтому в него нужно натереть несколько долек чеснока.
Готовим следующий слой. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте натертый на терке вареный картофель, сыр и ложку майонеза. Сырно-картофельная масса должна быть достаточно плотной, майонеза много не добавляйте. По вкусу слегка подсолите. Это будет второй слой для салата "Пасхальный кулич. Вареные яйца натрите на мелкой терке. Немного яичного желтка отложите для украшения салата. Поставьте на плоскую тарелку небольшое кулинарное кольцо (или обрежьте банку из-под горошка, кукурузы, сгущенки). Выложите слой из картофеля, сыра и майонеза. Чуть уплотните.
Сверху положите слой из куриного филе, жареного лука и моркови. Этот слой покройте майонезом или сделайте майонезную сеточку.
Выложите слой из тертых яиц. Добавьте немного майонеза, только чтобы можно было уложить следующий слой. Верхний слой выложите из картофельно-сырной массы. «Купол» для кулича можно сделать из любых продуктов – из тертого картофеля, сырно-картофельной массы, куриного филе. Придайте пасхальному салату форму кулича и уберите на несколько часов в холодильник, чтобы все слои стали плотными. Перед подачей обмажьте салат "Пасхальный кулич" тонким слоем майонеза, обсыпьте стенки молотыми сухарями. Верх смажьте майонезом, украсьте буквами, вырезанными из красного перца или помидор, и посыпьте мелкими кусочками свежих огурцов, перца и яичного желтка. До подачи держите салат в холодильнике.
|
Комментарии:
Написать комментарий