Опубликовала Татьяна Векленко
в личном дневнике
Запеканка из... сырых макарон.
Настолько прост в изготовлении, что рецепт сохранила, ещё и переписала в тетрадку.
Сегодня приготовила. Готовится из того, что "под рукой", без каких либо заморочек. Для занятой хозяйки очень полезная палочка-выручалочка.
Запеканка получилась вкусной, сытной и мягкой... хотя сырые макароны изначально не внушали доверия в этом блюде.
Итак, рецепт.
Макароны сырые - 250 гр.
Ветчина (колбаса, мясо) - 250 гр
Молоко - 300 мл.
Вода - 300 мл.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 150 гр.
Соль - 1 ч. л.
Лук, специи
раст. масло
Приготовить форму для запекания, смазать подс. маслом.
Высыпать макароны, сверху разложить порезаное мясо и зелёный лук. Я ещё добавила замороженный болгарский перец и замороженный укроп.
Так как у меня нет большой посуды, я разделила на две кастрюли.
Приготовить отдельно заливку:
2 яйца + соль + специи (по вкусу) перемешать. Добавить молоко и воду хорошо перемешать и залить макароны.
Сверху присыпать тёртым сыром.
Форму накрыть. Если нет крышки, то подойдёт фольга.
Поставить в разогретую духовку (200-220 град) на 40 минут. Затем снять крышку и запекать ещё 10-15 минут. Крышку надо снять, чтобы при запекании образовалась красивая аппетитная корочка.
Приятного аппетита
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийУ нас их как "гуталина на гуталиновой фабрике" разных форм и разной толщины.
Недавно стали производить яичные макаронные изделия...понравился бешбармак и огромные ракушки
Спасибо Танюша за подсказку и хороший рецептик !
Пригодится
там чтото полезное
вот безпроигрышный вариант главное вкусно быстро несложно
большое спасибо Таня!