Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике

Запеканка из... сырых макарон.

Запеканка из... сырых макарон.
Недавно попался мне на глаза незамысловатый рецепт запеканки из... сырых макарон.
Настолько прост в изготовлении, что рецепт сохранила, ещё и переписала в тетрадку.
Сегодня приготовила. Готовится из того, что "под рукой", без каких либо заморочек. Для занятой хозяйки очень полезная палочка-выручалочка.
Запеканка получилась вкусной, сытной и мягкой... хотя сырые макароны изначально не внушали доверия в этом блюде.
Итак, рецепт.

Макароны сырые - 250 гр.
Ветчина (колбаса, мясо) - 250 гр
Молоко - 300 мл.
Вода - 300 мл.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 150 гр.
Соль - 1 ч. л.
Лук, специи
раст. масло

Приготовить форму для запекания, смазать подс. маслом.
Высыпать макароны, сверху разложить порезаное мясо и зелёный лук. Я ещё добавила замороженный болгарский перец и замороженный укроп.
Так как у меня нет большой посуды, я разделила на две кастрюли.


Приготовить отдельно заливку:
2 яйца + соль + специи (по вкусу) перемешать. Добавить молоко и воду хорошо перемешать и залить макароны.
Сверху присыпать тёртым сыром.



Форму накрыть. Если нет крышки, то подойдёт фольга.


Поставить в разогретую духовку (200-220 град) на 40 минут. Затем снять крышку и запекать ещё 10-15 минут. Крышку надо снять, чтобы при запекании образовалась красивая аппетитная корочка.


Приятного аппетита
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +206 Не понравилось Понравилось
Татьяна Векленко
Садовод 8 уровня
Будённовск
7 апреля 2018 года
186
7313




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Рязань
7 апреля 2018 года
+4  
Таня, действительно "сырые макароны"... Но все так красиво выглядит! В общем, взяла в избранное. Спасибо! Рецепт действительно пригодится!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
7 апреля 2018 года
+3  
И красиво, и ВКУСНО!!!

Рязань
7 апреля 2018 года
+2  
Таня, обязательно попробую! Меня очень даже интересуют "быстрые" блюда

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
7 апреля 2018 года
+4  
Шлыкова Елена пишет:
Меня очень даже интересуют "быстрые" блюда
Я "коллекционер" наипростейших рецептов.

Рязань
7 апреля 2018 года
+2  
Делитесь ими с нами Я тоже люблю, чтобы было быстро и вкусно!

Москва
8 апреля 2018 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Танюш, спасибо за рецептик ))) Забрала в избранное )))

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 апреля 2018 года
+1  
На здоровье!

Гринстед
7 апреля 2018 года
+3  
Спасибо за рецепт, все мы занятые, этот рецепт может выручить как палочка выручалочка.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
7 апреля 2018 года
+3  
Пожалуйста!

7 апреля 2018 года
+4  
Я тоже так делала ,давно . . И лучше всего получается когда макароны с дырочками , толстенькие такие.... У нас их очень редко можно купить . Но можно сделать из рожек и ещё вкуснее когда макароны не из твёрдых пород пшеницы , как в детстве , разваристые ........Иииииммммм ностальжи .... Татьяна спасибо что напомнили .

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
7 апреля 2018 года
+2  
sveta53230 пишет:
У нас их очень редко можно купить .
а куда они подевались?
У нас их как "гуталина на гуталиновой фабрике" разных форм и разной толщины.
Недавно стали производить яичные макаронные изделия...понравился бешбармак и огромные ракушки

8 апреля 2018 года
+1  
В основном спагети ,да и всё остальное из твёрдых сортов . Конечно их можно поварить подольше .....

Москва
8 апреля 2018 года
+2  
Ответ для sveta53230
Почему нет? У Татьяны на фото обычные перья и в Москве перья продаются на каждом шагу... Посмотрите в Пятерочке, в Дикси или в Ашане (в Ашане даже есть разноцветные, развесные т.е. с морковкой, со шпинатом), да и в других магазинах тоже есть (причем именно НЕ из твердых сортов), их там, как сказала Татьяна, как гуталина на гуталиновой фабрике (Танюш, очень понравилось выражение )

Донецк
7 апреля 2018 года
+2  
Спасибо! Дёшево и вкусно!

Катвайк
7 апреля 2018 года
+3  
подобное готовила в мультиварке, тоже вкусно получается.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
7 апреля 2018 года
+1  
мама Козявки пишет:
тоже вкусно получается.

Вильнюс
7 апреля 2018 года
+3  
Верю, что вкусно!! И действительно, кажется, что очень просто!! Спасибо!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
7 апреля 2018 года
+1  
На здоровье!

Москва
7 апреля 2018 года
+2  
Красотень! Бум пробовать, спасибо, Таня!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
7 апреля 2018 года
+1  
Конечно, пробуй...понравится

7 апреля 2018 года
+2  
Отличный рецепт! Мои очень любят макарошки и сыр, а тут еще и колбаса, так что вариант беспроигрышный. Буду пробовать

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
7 апреля 2018 года
+1  
Я сама "фанатка" сыра, поэтому ...беспроигрышный рецепт

Гамбург
8 апреля 2018 года
+2  
Вот-вот... В Русском магазине видела большие ракушки ( это такие " макаронные" изделия)И не подумалось мне чОт тогда , что для запеканки их можно применить.
Спасибо Танюша за подсказку и хороший рецептик !
Пригодится

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 апреля 2018 года
+1  
На здоровье!

8 апреля 2018 года
+2  
читала в инт.что воду где варились макарошки не выбрасывать
там чтото полезное
вот безпроигрышный вариант главное вкусно быстро несложно
большое спасибо Таня!

Москва
8 апреля 2018 года
+1  
Ага, можно бельё крахмалить

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 апреля 2018 года
+1  
Солнышко Т пишет:
воду где варились макарошки не выбрасывать
Я, в основном, макароны (вермишель) не варю, а жарю, потом заливаю кипятком и тушу. Так что, вода от макарон тоже съедается

Москва
8 апреля 2018 года
+1  
Всегда задаюсь вопросом если варить макароны в сковороде не сливая воду то сколько этой самой воды надо налить в сковороду и на какое количество макарон? Вопрос вопросов

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 апреля 2018 года
+4  
Вода должна быть на палец выше вермишели, и на два пальца выше макарон.

Красноярск
8 апреля 2018 года
+2  
Я тоже такую делаю, мне и моей семье нравится! Сытно и без заморочек! И желательно, чтобы макароны были с дырочкой

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 апреля 2018 года
+1  
Татьяна Шилова пишет:
Сытно и без заморочек!

Магнитогорск
8 апреля 2018 года
+2  
Класс,быстро,сытно,вкусно!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 апреля 2018 года
+1  
Точно!!!

Москва
8 апреля 2018 года
+2  
Надо сделать, главное макароны предварительно варить не надо , а летом да с вкусными помидорками ух...х.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 апреля 2018 года
+1  
Аттикус пишет:
да с вкусными помидорками ух...х.
Пицца получится. Здорово придумала!

п. Виноградное
8 апреля 2018 года
+1  
Запеканки подобного рода делаю часто летом, когда всё успеть надо или остатков накопилось продуктов Этот рецепт тоже пойдёт в дело, спасибо!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 апреля 2018 года
+1  
На здоровье!


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить