Картофель с овощами на зиму.
Рецепт взят из очень старого журнала и лично опробован.
1 вариант.
1.2 кг. очень мелкого картофеля (горох)-отварить в течении 5-7 минут. Сразу слить воду, обдать холодной водой. Дать остыть, снять кожуру.
2. В ёмкость влить растительное масло-300 гр. Опустить туда: 300 гр. мелко порезанного лука. Слегка пожарить в течении 10-15 мин.
3. Влить 500 гр. помидоров, пропущенных через мясорубку.
4. Добавить 30 гр. соли,20 гр. сахара,30 гр.9 % уксуса.
5. Добавить 300 гр. измельчённого болгарского перца, петрушку и горький перец (по вкусу).
6. Опустить картофель, перемешать.
7. Кипятить 1 час, часто и осторожно помешивая. В конце варки- 100 гр. чеснока.
Если картофель будет очень сухой-добавить 150-200 гр. воды.
Посуда должна быть с крышкой, чтобы меньше выпаривалась жидкость.
Расфасовать по банкам, закатать, перевернуть и накрыть чем нибудь тёплым. (например одеялом). Оставить так до полного остывания.
В горячем виде-это гарнир. В холодном-закуска.
На заметку:Картофеля для варки нужно брать чуть больше 2 кг., на отходы.
Готовой продукции-5 баночек по 0,5 литра.
2 вариант.
Картофель (очень мелкий)-3 кг.. Растительное масло-500 гр. (0,5 литра), лук-500 гр., уксус 9%-30гр. соль и сахар- по 30 гр. (это по 1 столовой ложке). Пряности и горький перец-по желанию. Зелень не нужна.
В ёмкость влить масло, разогреть. Опустить порезанный лук. Пассеровать 10 мин.
Добавить мелко порезанный картофель, соль, сахар, влить уксус, размешать.
Кипятить 1 час на слабом огне, постоянно помешивая.
Разложить по банкам, закатать, утеплить до полного остывания.
Выход: примерно 6 баночек по 0,5 литра.
Приятного аппетита!!!
1 вариант.
1.2 кг. очень мелкого картофеля (горох)-отварить в течении 5-7 минут. Сразу слить воду, обдать холодной водой. Дать остыть, снять кожуру.
2. В ёмкость влить растительное масло-300 гр. Опустить туда: 300 гр. мелко порезанного лука. Слегка пожарить в течении 10-15 мин.
3. Влить 500 гр. помидоров, пропущенных через мясорубку.
4. Добавить 30 гр. соли,20 гр. сахара,30 гр.9 % уксуса.
5. Добавить 300 гр. измельчённого болгарского перца, петрушку и горький перец (по вкусу).
6. Опустить картофель, перемешать.
7. Кипятить 1 час, часто и осторожно помешивая. В конце варки- 100 гр. чеснока.
Если картофель будет очень сухой-добавить 150-200 гр. воды.
Посуда должна быть с крышкой, чтобы меньше выпаривалась жидкость.
Расфасовать по банкам, закатать, перевернуть и накрыть чем нибудь тёплым. (например одеялом). Оставить так до полного остывания.
В горячем виде-это гарнир. В холодном-закуска.
На заметку:Картофеля для варки нужно брать чуть больше 2 кг., на отходы.
Готовой продукции-5 баночек по 0,5 литра.
2 вариант.
Картофель (очень мелкий)-3 кг.. Растительное масло-500 гр. (0,5 литра), лук-500 гр., уксус 9%-30гр. соль и сахар- по 30 гр. (это по 1 столовой ложке). Пряности и горький перец-по желанию. Зелень не нужна.
В ёмкость влить масло, разогреть. Опустить порезанный лук. Пассеровать 10 мин.
Добавить мелко порезанный картофель, соль, сахар, влить уксус, размешать.
Кипятить 1 час на слабом огне, постоянно помешивая.
Разложить по банкам, закатать, утеплить до полного остывания.
Выход: примерно 6 баночек по 0,5 литра.
Приятного аппетита!!!
|
Комментарии:
Написать комментарийА где хранить баночки? В холодильнике или можно при комнатной температуре?
И сколько они могут храниться? Как варенье?
у меня нет подвала, только холодильники и квартира
обязательно попробую!!!!
скажите, а вы баночки закатывали?
как думаете - если завинчивающиеся баночки использовать?
накопилось много 800граммовых банок из под огурчиков