Опубликовала БАБУЛЬКА-2015
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Может поделимся рецептами... Пока есть время???
https://www.asienda.ru/photo/album/7216/#photo145111
Для опары:
1. ч. л Мука
6 г. (1. ч. л.) Дрожжи сухие - или свежие - 20 г
80 мл. Молоко - (теплое)
Для замеса теста:
350-370 г Мука
Подошедшая опара
40 г. Сливочное масло - (растопить)
30 мл Сок апельсина
1 ст. л Апельсиновая цедра
1 шт Яйцо
2 шт Яичные желтки
80 г Сахар
1/2 ч. л Соль
Для прослойки:
100-125 г. Сливочное масло - (мягкое)
щепотка Мускатный орех
200 г Клюква вяленая
Для украшения:
Сахарная пудра
Приготовление
Для начала приготовим опару и активируем дрожжи.
В теплое молоко добавляем 1 ч. л. сахара,
1 ч. л. муки и сухие дрожжи.
Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 10-15 минут.
Для опары:
1. ч. л Мука
6 г. (1. ч. л.) Дрожжи сухие - или свежие - 20 г
80 мл. Молоко - (теплое)
Берем 2 желтка и 1 яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером, до полного растворения кристаллов сахара и светлой пышной пены.
В предварительно просеянную муку, вливаем дрожжевую опару, теплое растопленное сливочное масло, сок апельсина, цедру апельсина, взбитые яйца, и замешивать тесто.
Вымесить на столешнице до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет отставать от рук, примерно 10-12 минут.
Тесто скатываем в шар, выкладываем в миску, и совсем немного смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто выкладываем на стол и делим на 2-3 части.
Скатываем тесто в шарики, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 5-10 минут
Раскатать по одному шарику теста в очень тонкий прямоугольный пласт. Затем обильно смазываем пласт теста размягченным сливочным маслом. Сверху посыпаем мускатным орехом. Раскладываем по всему тесту вяленую клюкву. (По желанию, можете добавить разные сухофрукты).
Аккуратно сворачиваем пласт теста в плотный рулет. Затем острым ножом разрезаем рулет вдоль, но не до конца, отступаем примерно два сантиметра от начала.
Начинаем формировать кулич "Краффин". Все слои должны быть видны с внешней стороны. Сначала формируем дно кулича, закручивая спиралью одну половинку рулета к его началу, а вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. В самом конце формируем красивый верх кулича.
Поместите куличи в форму для выпекания, накройте сверху пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1 час. Подошедшие куличи оправляем в разогретую до 200°C духовку и выпекаем в течение 10 минут. После чего, нужно снизить температуру до 180 °C, накрыть фольгой и выпекать примерно 20-30 минут.
После выпечки горячие куличи полностью остудите, затем по своему желанию, можете посыпать сахарной пудрой или украсить на свое усмотрение.
Кулич получился очень красивым, мягким и очень ароматным, видны практически все слои теста. Обязательно попробуйте испечь кулич по этому рецепту, он вам очень понравится!
Автор:MaryanaTastyFood
Кулич Краффин готов. Светлого Вам праздника Пасхи!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийРецепт кулича с коньяком
Ингредиенты
свежие прессованные дрожжи –15 г;
пшеничная белая мука – 400 г;
молоко – 120 мл;
куриные яйца – 4 шт.;
сахарный песок – 130 г;
масло сливочное – 70 г;
коньяк – 2,5-3 ст. л.;
тёртая цедра лимона и апельсина – 1,5-2 ч. л.;
ваниль – щепотка;
соль – щепотка;
изюм – 30 г;
масло растительное – 25 мл;
глазурь – по своему вкусу.
Паска с коньяком "от Светы"
Долго не чарствеет и очень ароматная
Молоко- 1 литр
яйца-7-8
сахар -5 стаканов
масло сливочное-300гр
ванилин-4 пакетика
6 ст ложек коньяка
соль 2 ч ложки
изюм -500 гр
Дрожжи сухие из расчета 1 пакетик на 1 кг муки.
Рецепт дан на 3 кг муки
Вначеле ставится опара(1 стакан молока,1 стакан сахара, 1 стакан муки + дрожжи)
затем добавляются все ингредиенты.
Перепробовала много рецептов. Этот подошёл мне. Буду рада, если кого заинтересует
в рецепте ингредиенты на 1 кулич)
мука — 350 Грамм
дрожжи — 1 чайн. ложка (сухие)
молоко — 170 Миллилитров
яйца — 2 Штуки
сахар — 100 Грамм
масло сливочное — 70 Грамм
изюм — 100 Грамм
пакетик сахара ванильного — 1 Штука
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
яичный белок — 2 Штуки
сахар — 100 Грамм
соль — - По вкусу
Украшение (по вашему усмотрению. Это может быть кондитерская стружка, цветные гранулы и т. д)
а сестре вот такой быстрый рецепт Мой идеальный кулич Для занятых
И вот эта Сахарная глазурь http://www.povarenok.ru/recipes/show/139054/
Рецепты с Поваренка
Нам понадобятся такие ингредиенты:
9 яиц, 2 ст. молока, 2 ст. сахара, 1/2 ст. сметаны, 2 ст.ложки подсолнечного масла, 100 г сливочного масла или маргарина,
щепотка соли,цукату, изюм, ваниль, можно корицы, 100 мл водки, 100 г дрожжей хлебопекарных прессованых, мука где то 1 кг. ( я всегда беру на глаз, добавляя постепенно).
ИТАК, ПРИСТУПИМ:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль, сметану, растопленное сливочное масло, добавляем подсолнечное масло, я взбиваю все миксером в глубокой кастрюле, добавить распущенные дрожжи и всыпать 2 пригоршни муки. Все вымешиваю очень тщательно и ставлю в теплое место для подъема, опаре надо подойти 2 раза. Потом надо замесить не очень крутое тесто,добавив ванилин, корицу (на любителя) дать подойти 2 раза, влить 100 гр водки, добавить изюм, цукаты, вымесить хорошо и разложить в формы, где то 1/3 теста в форму. Оставляем в тёплом месте для расстойки, когда тесто увеличится в объёме, ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем. Горячие смазываем глазурью из взбитых белков с сахаром и ванилькой. Украшаем по своему вкусу.
Это прошлогодняя выпечка куличей. Выпекаю в бумажных формах, очень нравятся для выпечки куличей.
Буду рада, если мой рецепт кому то понравится. Всем яркой, счастливой пасхи.
alexandra-da4enkova Гатчина сегодня в 10:09
ИТАК, ПРИСТУПИМ:
Нам понадобятся такие ингредиенты:
9 яиц,
2 ст. молока,
2 ст. сахара,
1/2 ст. сметаны,
2 ст.ложки подсолнечного масла,
100 г сливочного масла или маргарина,
щепотка соли,цукату, изюм, ваниль, можно корицы,
100 мл водки,
100 г дрожжей хлебопекарных прессованых,
мука где то 1 кг. ( я всегда беру на глаз, добавляя постепенно).
Яйца взбиваем с сахаром
добавляем соль,
сметану,
растопленное сливочное масло,
добавляем подсолнечное масло,
я взбиваю все миксером в глубокой кастрюле, добавить распущенные дрожжи и всыпать 2 пригоршни муки.
Все вымешиваю очень тщательно и ставлю в теплое место для подъема, опаре надо подойти 2 раза.
Потом надо замесить не очень крутое тесто,
добавив ванилин,
корицу (на любителя) дать подойти 2 раза,
влить 100 гр водки,
добавить изюм, цукаты,
вымесить хорошо и разложить в формы, где то 1/3 теста в форму.
Оставляем в тёплом месте для расстойки, когда тесто увеличится в объёме, ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем. Горячие смазываем глазурью из взбитых белков с сахаром и ванилькой.
Украшаем по своему вкусу.
Ингредиенты для "Сахарная глазурь":
Сахарная пудра — 150 г
Крахмал картофельный — 10 г
Молоко ( +2 гр.) — 20 г
Масло растительное — 6 г
Краситель пищевой (1 капля) — по вкусу
Сахарная глазурь
Очень важно, чтобы сахарная пудра была тонкого помола. Я делаю ее сама, промалывая сахар в кофемолке.
Всегда начинаем с сухих компонентов.
В мисочку высыпаем пудру и смешиваем ее с крахмалом. Затем начинаем подливать молоко при постоянном помешивании.
Возможно потребуется еще пара грамм, это зависит от качества пудры.
У нас начинает образовываться густая кашица.
Иногда вместо молока я использую апельсиновый сок.
Затем начинаем добавлять растительное масло.
Если нам нужна цветная глазурь, можно использовать гелиевые пищевые красители или натуральные добавки.
Очень важно не переборщить с иск. красителями. На данную закладку требуется не больше 1 капли. Я сразу не вливаю ее целиком, а кладу на отдельную ложечку и оттуда по чуть-чуть добавляю в глазурь.
Вот такой вид приобретает глазурь в готовом виде. Она медленно стекает с ложки и хорошо наносится кистью на кекс.
Из натуральных красителей я использую сок апельсина, свеклы, вишни, моркови, настойку шафрана, настойку чая матча.
Настойка индийского шафрана.
Настойка вишни.
Соответственно получаю цвет слоновой кости, розовый, желтый, зеленый. ВАЖНО ! Количество молока уменьшаем на количество жидкого красителя, сами же красители добавляем в последнюю очередь.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/139054/
Ветка про глазурь, я вроде не напутала. Извините за навязчивость, но с глазурью всегда проблемы, то застывает быстро, то липнет , как зараза. очень хочется идеала.
Благодарю!
Вот что значит...когда НАС много !!! Спасибо!
ГЛАЗУРЬ ОТЛИЧНАЯ !
Ингредиенты для "Кулич "Царский"":
Дрожжи (свежие) — 100 г
Молоко — 1 л
Сметана — 0.5 л
Сахар — 1 кг
Яйцо куриное — 20 шт
Жир — 700 г
Мука пшеничная / Мука — 3 кг
Рецепт "Кулич "Царский"":
Все смешать и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто на ночь в холодильник. Только чтобы не замерзло.
Утром достаем тесто, подготавливаем формы для куличей, смазываем маслом, раскладываем тесто не более трети формы.
Разогреваем духовку до средней температуры, выпекаем 30 -40 минут. Достаем из форм, остужаем, украшаем по своему желанию глазурью, посыпкой и. т. п.
А жир какой,маргарин или действительно свиной жир? Я раз пекла на нём и хорошо получился, но не помню какой именно пирог ?
Дрожжи (свежие) — 100 г
Молоко — 1 л
Сметана — 0.5 л
Сахар — 1 кг
Яйцо куриное — 20 шт
Жир — 700 г ( маргарин + масло+ 50 гр.св.ж. )
Мука пшеничная / Мука — 4 кг
https://www.asienda.ru/tags/pashalnyj-kulich/
Результат превосходный. Никогда не разочаровывал.
https://www.videoculinary.ru/recipe/kulich/
А теперь рискну "изменить" любимому рецепту и попробовать испечь по рецептам, указанным выше.
Ингредиенты:
Мука - 1 килограмм
Молоко – 1,5 стакана (375 грамм)
Яйца – 6 штук
Масло сливочное или маргарин - 300 грамм
Сахар – 400 грамм
Соль - 3/4 Чайной ложки
Дрожжи сухие – 2 столовые ложки
Изюм – 150 грамм
Цукаты – 50 грамм
Миндаль или орехи –100 грамм
Кардамон – 5-6 измельчённых зёрен или ванильный сахар - 2 пакетика.