Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Рецепты блюд из картофеля
Картофельный сыр.
Сыр из картофеля (деликатесный)
Взять хороший картофель, сварить его в мундире, затем охладить, очистить и очень хорошо растолочь, чтобы он превратился в однородную массу. На пять частей картофельной массы взять одну часть кислого молока, тщательно смешать и держать эту смесь в течение 3-4 дней в плотно закрытом сосуде. Затем массу снова усердно перемешать, сделать из нее колобки и обсушить их в тени, после чего уложить в глиняную или деревянную посуду и выдержать не менее 15 дней. Чем старше этот сыр, тем он вкуснее.
Приятного аппетита!
Взять хороший картофель, сварить его в мундире, затем охладить, очистить и очень хорошо растолочь, чтобы он превратился в однородную массу. На пять частей картофельной массы взять одну часть кислого молока, тщательно смешать и держать эту смесь в течение 3-4 дней в плотно закрытом сосуде. Затем массу снова усердно перемешать, сделать из нее колобки и обсушить их в тени, после чего уложить в глиняную или деревянную посуду и выдержать не менее 15 дней. Чем старше этот сыр, тем он вкуснее.
Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийА сама значит не пробовала?