Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Маттиолла в личном дневнике

Рецепт огурцов в копилку, мной не опробованный пока

Рецепт огурцов в копилку, мной не опробованный пока
СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ОГУРЦОВ, честно позаимствованный в ВК

Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

Продукты:
Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...
Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".
1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.

А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
Маттиолла
Садовод 3 уровня
Кингисепп
30 марта 2018 года
24
247






Комментарии:

Написать комментарий

Донецк
30 марта 2018 года
+1  
Вкусные огурчики, я делала. Они еще называются "Улёт" http://www.povarenok.ru/recipes/show/30447/

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
15 августа 2018 года
 

Минусинск
31 марта 2018 года
+1  
делала, вкусные, только для меня уксуса многовато

Санкт-Петербург
1 апреля 2018 года
+1  
А я всегда уксуса добавляю намного меньше, чем в рецепте.

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
15 августа 2018 года
 

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
15 августа 2018 года
 
Ответ для tanya kv1966
согласна

Уральск
31 июля 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт! Завтра наберу на даче петрушку и очередную порцию огурцов и обязательно попробую приготовить. Пока забираю рецепт в Избранное

Маттиолла (автор поста)
Кингисепп
15 августа 2018 года
+1  
на здоровье!!!

Уральск
30 августа 2019 года
 
Света, спасибо огромное за рецепт! Всей семье очень понравились такие огурчики. Только до консервации дело не доходило, всё съедается сразу. Очень вкусные огурцы


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить