Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала deva-tat в личном дневнике

Салатик к завтраку

Солнечным утром сегодня решила сделать себе на завтрак летний постный бутерброд.

На окне стоял пятидневный кресс-салат и просился в бутерброд.

Решила и сделала. Взяла ржаную краюху (она уже разрезана пополам), на одну половинку - соевую пасту, лист пекинской

капусты, несколько долек свежего огурца, настригла кресс-салат и закрыла другой половинкой!


Сварила кофе и... Утро удалось!


Рейтинг поста:  +45 Не понравилось Понравилось
deva-tat
Садовод 5 уровня
28 марта 2018 года
926




Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
28 марта 2018 года
+3  
Ёлки-палки...вкусно то как.
А дома ничего этого нет...только кофе

deva-tat (автор поста)
28 марта 2018 года
+2  
Главное кофе есть, а остальное если не выросло, то прикупится!

Будённовск
28 марта 2018 года
+4  
Я бы ржаного хлебушка сейчас навернула... с солью

deva-tat (автор поста)
28 марта 2018 года
+1  
А я наоборот, всё без соли съела.
Хлебушка сейчас много стали делать хорошего и вкусного. Много мини-пекарней открылось, но там больше булочек разных.
Мне ещё тосты американские нравятся: ржаные с кориандром или с отрубями. Их в тостнеце поджарить и много чего можно на них водрузить, вплоть до салатов мелкорезанных.

Резекне
28 марта 2018 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Лучину туда репчатую, Таня, кольцами нарежь! Я сейчас его со всем прикусываю, так хочется. Зеленый тоже поедаем и вновь сажаем. Мелочи шалотной достаточно. Вот я его и использую на посадку.

Будённовск
28 марта 2018 года
+1  
161060 пишет:
Лучину туда репчатую,
у меня зелёного лука, как блох у собаки
Я хлеба хочу....чёрного или отрубного... В магазин попаду только завтра. Завтра едем на кладбище убираться, вот и зайду...куплю, оторвусь по полной

Резекне
28 марта 2018 года
+1  

Макеевка Днр
28 марта 2018 года
+2  
Огурчиком запаааааахло! А у нас уже обед Борщик с фасолью...

Курск
28 марта 2018 года
+1  
А я только салатик с огурчиком, помидоркой и лучок ПОРЕЙ добавила.Ещё свой в гараже в песке прикопан,Да такой хороший,будто с грядки только! Но вот хлебушек такой был бы кстати...Я б ещё и чесночком натёрла

deva-tat (автор поста)
28 марта 2018 года
+1  
Тоже вкусный наборчик! Но с утра лук и чеснок - не принимаю. Только на ночь и если ни куда не иду днём.

Курск
28 марта 2018 года
+1  
Так порей- он сладкий! А утром у меня кашка Да и дома я сегодня ... Эх,хлеба вот такого нет только

deva-tat (автор поста)
28 марта 2018 года
+1  
Да! Хлебушек сейчас научились делать! Это у нас в Нижнем Новгороде ООО "МАКА" делает. Называются Хлебные краюшки "Багратионовские".

Курск
28 марта 2018 года
+1  
Да у нас тоже хлеба сейчас на все вкусы и деньги...Много частного,но и хлебокомбинат не отстаёт.. Стараюсь покупать,когда сама бывают в супер...А на посёлке у нас дешёвый магазинчик.Муж ест обычный хлеб - это я фокусничаю

deva-tat (автор поста)
28 марта 2018 года
+1  
У нас никто от вкусного и свежего не откажется!

Курск
28 марта 2018 года
+1  
Ну мы вдвоём...и я себя балую, но не всегда...У нас уже обычный,который есть можно - 30 рублей...Дешёвый не покупаем ...А сейчас вообще стараюсь есть без хлеба..

deva-tat (автор поста)
28 марта 2018 года
+1  
Ну как везде!

Макеевка Днр
28 марта 2018 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
А мы чесночек вприкуску с борщем Нам на работу не идти

Курск
28 марта 2018 года
 
Так у нас маринованный свой

deva-tat (автор поста)
28 марта 2018 года
 
Ответ для elenamysnik
Действительно. у этого огурчика душистый огуречный запах! Это российские огурчики стали такие продавать.
Я бы тоже с вами борщичка не против отведать!

Макеевка Днр
28 марта 2018 года
+1  
Захади , дарагой! Гостем будешь

deva-tat (автор поста)
28 марта 2018 года
 
Спасибо! Я пешком постою!

Макеевка Днр
28 марта 2018 года
+1  
от нашего стола-- вашему столу

deva-tat (автор поста)
28 марта 2018 года
 
Уговариваете?! Ну спасибочки!

Улан-Удэ
28 марта 2018 года
+1  
Вкусное утро удалось! У нас уже дело к ужину.

deva-tat (автор поста)
28 марта 2018 года
 
Заходите завтра утром! Пост с бутером будут на месте!

Орехов
28 марта 2018 года
+1  
Приятного аппетита! Наверное не только полезно, несомневаюсь, что и вкусно!


deva-tat (автор поста)
28 марта 2018 года
+1  
Вкусно-вкусно! Я люблю такие бутербродики утром к кофе. Только кофе обычно я пью с молоком, но в пост - чёрный. С утра все разойдутся, я сварю свой любимый Egoiste и наслаждаюсь!

Москва
28 марта 2018 года
+1  
Таняяяяя!!! Читаю и чувствую пряно - ореховый вкус кресс-салата, слышу похрустывание огурчика, а запах хлеба...да с кофе - ароматно-горьковатым, горячим...восторг! Пойду-ка омлетом с брокколи побалую себя за отсутствием вышеуказанных ингредиентов! Приятного аппетита!

deva-tat (автор поста)
28 марта 2018 года
 
Мариночка, спасибо! Я рада, что угодила угощением!
Я брокколи тоже люблю. Сейчас часто делаю так: на оливковом масле жарю брокколи, шампиньоны, лук репчатый и вареники с картошкой и грибами, всё сразу на одной сковороде! Брокколи можно и мороженные, ну а вареники, понятно дело, тоже мороженные!

Москва
28 марта 2018 года
+2  
Это просто взрыв вкусов! Класс! Я ленивая до лепки пельменей и вареников, навыков особых нету, но уже стала понимать, что надо максимально ВСЁ готовить самим - сколько можно химией да пальмой питаться! От тортов и выпечки магазинных и полуфабрикатов давно отказались, вот и в остальном надо с вас, кто заботится о себе и близких, пример брать, уже года два как машинку для лапшечного и пельменного теста купила - хоть бы раз сделала...всё отговорки - некогда. А брокколи свою уже давно доели - я ее бланширую и замораживаю, а магазинную полностью отвариваю, и омлетом заливаю - мамуле и мне очень нравится, а дети любят обжаренную в масле. А надо будет попробовать пожарить с луком и грибами - спасибо, Танюша!

deva-tat (автор поста)
28 марта 2018 года
+2  
Я тут сделала постное тесто для пельменей. Для мужа и ещё кто захочет - с мясом (ещё с осени запасли несколько кг), а для себя любимой - с разными начинками: с картошкой и грибами, с тыквой и с грибами. Мне их на долго хватило!

Москва
28 марта 2018 года
+2  
Ну всё! Считай, убедила! Тыква для меня - аргумент №1, у меня ее полно еще, а суп-пюре с корнем сельдерея уже не лезет, если честно, пироги не пеку сейчас, чуть хоть попоститься надо, а вот если бы еще рецептик теста постного было бы так здорово....

deva-tat (автор поста)
28 марта 2018 года
 
Вареники с фасолью тоже вкусные.
Для теста:
- 2 стакана муки
- 200 мл воды
- 2 стол.ложки растительного масла
- 0,5 ч.ложки соли
В миске смешать муку с солью, в центр добавить воду с маслом и замесить тесто.
Дать постоять тесту 15 - 20 минут.
Слепить вареники и отварить в кипящей воде. Я пользуюсь пельменицей штампованной из пластмассы на несколько штук. Чтоб пельмешки не липли к форме, её надо до укладки теста смазать растительным маслом хорошенько, тогда они сами выскакивают из неё.

Москва
28 марта 2018 года
+1  
Спасибо, Танюша!!
Обязательно сделаю!

deva-tat (автор поста)
28 марта 2018 года
+1  
Ой! Какой красивый букет!!!
Спасибо!

Обнинск
28 марта 2018 года
+2  
Ответ для deva-tat
Попробуйте в пост паштет из белой фасоли: отварить фасоль, обжарить лук на оливковом масле, все смешать и миксером взбить в пасту, посолить, добавить любую зелень в пасту и на черный хлебушек с кофе.Вкусно и полезно.

deva-tat (автор поста)
28 марта 2018 года
 
Спасибо! Обязательно сделаю!
А консервированная фасоль пойдёт?

Обнинск
28 марта 2018 года
+1  
Консервированная пойдет на салат: фасоль, болгарский перец, сухарики, чеснок, зеленый салат или пекинская капуста, все заправить маслом растительным.

deva-tat (автор поста)
28 марта 2018 года
 
И это попробуем! Я фасоль из банок в корейскую морковку кладу.

Курск
28 марта 2018 года
 
Ответ для maraleks-2016
А я ещё хорошо пасту делать из консервированного зелёного горошка.

Обнинск
28 марта 2018 года
+1  
спасибо попробую

Калач
28 марта 2018 года
+1  
Какое аппетитное повествование Таня,бутер получился на славу

deva-tat (автор поста)
28 марта 2018 года
+1  
Спасибо, Олечка!

Калач
28 марта 2018 года
+1  
у меня для такого салатика ничего не нашлось.Обошлись квашеной капустой тоже-Витамин

deva-tat (автор поста)
28 марта 2018 года
+1  
Тоже хорошо! Витамины сейчас нам нужны!

Таруса
28 марта 2018 года
+1  
Ёлочки зеленые! дамы, вы не только про растюшки заразительно пишите, но ещё и про вкусности всякие разные! А я бы молочка холодного попила. Со свежим батоном и мёдом! Эх, мечты!!!

deva-tat (автор поста)
28 марта 2018 года
 
Мы тут все широкопрофильные!
От молочка холодного сразу горлышко прихватывает, да и пост...
Кофе с бутербродом с утра - как ритуал у меня, чтоб никто не отвлекал и не мешал!

Таруса
28 марта 2018 года
+2  
Широкопрофильность асиендочек зашкаливает Сеют, пашут, готовят, творят, выращивают и ещё много чего интересного))) и, наверное, чтоб не покушались на вкусную булку-бутерброд)))

deva-tat (автор поста)
28 марта 2018 года
 

Таруса
29 марта 2018 года
 

Москва
28 марта 2018 года
 
Ответ для Irinechka
Ага...а мне молочко чуть тепленькое а под мед маслица тоненько.....ммммм....

Таруса
28 марта 2018 года
+2  
Ммммммм! Вкуснятинка! ))) может мы просто покушать дружно хотим?! сидя за кнопочками, просто забыли это сделать?

Москва
28 марта 2018 года
 
Не, вот что-что, а это я не забываю! Но вот в охотку именно так побаловать себя хочется, особенно если кто-то соблазняет!

Таруса
28 марта 2018 года
+2  
Да тут соблазнов - мама не горюй! И бутеры, и борщик, и омлетики, и вареники не один литр молока понадобится!

Резекне
28 марта 2018 года
+1  

deva-tat (автор поста)
28 марта 2018 года
+1  

Вильнюс
28 марта 2018 года
+1  
А я только из-за стола!!! Ничего не хочу!! Но такой аппетитный бутербродик!!! И правда, огурчики стали ароматными! Научились таки!!

deva-tat (автор поста)
28 марта 2018 года
 
Людмила! Ну как же не попробуешь, раз зашла?!

Вильнюс
28 марта 2018 года
+1  
К вечерку!!! Только вместо кресс-салата есть базилик..

deva-tat (автор поста)
28 марта 2018 года
 
Ну хоть так!
Я тут в Ашане купила базилик в стаканчике мизерном! Такой красивый, душистый, как сбитень в большой шар!
Дома поставила в водичку, думаю, буду обрывать потихоньку, а он возьми на следующий день, да и завянь весь!

Вильнюс
28 марта 2018 года
 
Вот это магазиннаязелень... какая-то коварная! У меня тоже иногда падает не ясно отчего. А мой базилик был посажен на рассаду..Но так весна затянулась, что начала срезать. А на рассаду уже вторая партия будет.

deva-tat (автор поста)
28 марта 2018 года
 
А я только что посеяла базилик, всходы жду.
Покупная зелень на гидропонике выращена и водичка из-под крана для неё - верная смерть! Это как нам бы в вены вместо крови! Во как завернула!

Вильнюс
29 марта 2018 года
+1  
А есть варианты водички?? Все равно же из под крана, только отстоянная! Не покупать же специально?? Летом и для питья с дачи возим, у нас там скважина.

deva-tat (автор поста)
30 марта 2018 года
 
Liudinka пишет:
А есть варианты водички??
Не знаю. Не искала варианты. Но вода, уже ясно, смертельный стресс для таких салатов!
У нас на даче скважина на песок сделана, т.е. до семи метров. Чистая вода, но всё же привкус есть. Решили, что с города после фильтра на питьё-еду будем возить, как раньше.

Вильнюс
30 марта 2018 года
+1  
У нас сад на горе, скважина 145 метров!!! Анализ показал, что хорошая вода, но много железа.. Вывод- пригодна к питью... А там кто его знает. Ни запаха, ни привкуса нет. Однозначно вкуснее водопроводной.

deva-tat (автор поста)
31 марта 2018 года
 
У вас уже артезианская скважина считается. Конечно, на такой глубине хорошая питьевая вода.

Нижний Новгород
28 марта 2018 года
+1  
Про пасту ничего не знаю, а вот всё остальное я бы с удовольствием навернула!!!

deva-tat (автор поста)
28 марта 2018 года
+1  
Атак и Ашан торгуют этой пастой. Впервые такую покупаю. Нравиться. После поста тоже буду теперь брать.

Нижний Новгород
29 марта 2018 года
+1  
Понятно. Увижу - попробую.

deva-tat (автор поста)
30 марта 2018 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить