Долма постная.
Сначала фото
.
Долма, это очень вкусно с мясом и рисом, но пост, а в холодильнике стояла кастрюлька с кашей, которую уже никто не хотел
Я и взяла эту рисовую кашу из бурого, красного и традиционного белого риса.
Хорошенько приправила специей "карри" и добавила мелко порезанный и обжаренный на подсолнечном масле лук. Начинила порезанные на части баклажаны и помидоры, (помидоры на части не резала) только вынула у них серединку. Серединки тоже пустила в дело, это видно на фото.
Сбрызнула сверху маслом и запекла в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 мин. Готовность проверяла по баклажанам, стали мягкие, значит готово.
Очень вкусно, с соевым соусом вместо сметаны.
.
Долма, это очень вкусно с мясом и рисом, но пост, а в холодильнике стояла кастрюлька с кашей, которую уже никто не хотел
Я и взяла эту рисовую кашу из бурого, красного и традиционного белого риса.
Хорошенько приправила специей "карри" и добавила мелко порезанный и обжаренный на подсолнечном масле лук. Начинила порезанные на части баклажаны и помидоры, (помидоры на части не резала) только вынула у них серединку. Серединки тоже пустила в дело, это видно на фото.
Сбрызнула сверху маслом и запекла в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 мин. Готовность проверяла по баклажанам, стали мягкие, значит готово.
Очень вкусно, с соевым соусом вместо сметаны.
|
Комментарии:
Написать комментарийPS забыла написать в рецепте, что снимаю кожу с помидор, хотя не обязательно.
Приятного аппетита!
ru.wikipedia.org/wiki/Долма
копия
Долма — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова...
У меня армянские корни, моя тетя так называла это блюдо. Вы меня смутили, посмотрела в Википедии. Тетя была права.
Я то же считала ,что только из виноградных листьев...Значит у кого что есть на огороде...то и нафаршируем! А голубцы - значит по русски Капусты у нас ..хоть завались...особенно зимой в подвалах ! Обожаю голубцы разных размеров ( какой кочан попался такие и будут )
А какие я ела малюсенькие голубчики (по см 2, 5 - 3 ) в Молдавии из виноградных листьев!!!!!!! Пальчики оближешь!
У нас тоже предпочитают делать голубцы маленькими.
Не назидаю, просто хвастаюсь своей прдусмотрительностью