Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Vitoslava в личном дневнике

С пылу с жару! Томатно-чечевичный суп запечёный!

Всем привет!
Сегодня на обед приготовила обалденно вкусный супчик. Он очень сытный хоть и без мяса.

Запеченный томатно-чечевичный суп.
У меня глиняный горшочек на 600 мл. – это 4-е порции супа.


А можно сразу сделать и в порционных бульонницах:

Ингредиенты
• Чечевица (красная) — 4 ст. л.
• Заправка помидорно-луковая домашняя – 1б. 200мл.
• Чеснок (и немного сухого чеснока) — 2 зуб.
• Бульон любой – 0.5 л.
• Томатный сок домашний– 100мл.
• Специи по своему вкусу (перец, соль, базилик, кориандр и т. д.)
• Сыр твердый (тёртый) или брынза порезанная кусочками — 3 ст. л.
• Багет — 4 ломт.
Приготовление:
Для блюда я использовала красную чечевицу, она быстро разваривается.
Если готовить суп порционно, то промытую чечевицу кладём по 1 ст. л. на порцию. Присыпать пряностями (соль, перец, сушеные травки, чеснок).
А если готовим в объёмном горшке, то кладём всю чечевицу.
Заправку, томатный сок, бульон и заранее пожаренные грибы добавляем к чечевице.
Сверху - сыр или брынза и выпекаем приблизительно 30 минут в духовке при 180 градусах.
(Время готовки зависит от работы Вашей духовки.)
Готовый суп присыпать зеленью (у меня сушёный базилик и замороженный укроп).
Всем приятного аппетита!!!
Рубрика: Еда
Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
Vitoslava
Садовод 2 уровня
Одесса
22 марта 2018 года
20
399




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Киев
22 марта 2018 года
 
Vitoslava пишет:
Багет — 4 ломт.
багет в прикуску
Надо будет приготовить, думаю, это вкусное блюдо.

Vitoslava (автор поста)
Одесса
22 марта 2018 года
+1  
Мы ели в прикуску, так как багет был свежий.
Но можно из него сделать сухарики и с ними то же будет вкусно.
Когда приготовишь напишишешь ...

Киев
22 марта 2018 года
 
Обязательно.

Москва
22 марта 2018 года
 
Заинтересовали рецептом.обязательно попробую.напишите пожалуйста рецепт вашей заправки помидорно - луковой.

Vitoslava (автор поста)
Одесса
22 марта 2018 года
+4  
Супчик очень вкусненький!
Напишите свои впечатления.
Заправку готовлю в сезон помидор - пропорции произвольные, т.е. беру приблизительно 4-5 лковиц средних размеров, режу небольшими кубиками. Слегка обжариваю в не большом кол-ве масла растительного (1ст.л.) - лук меняет свой цвет. Добавляю в него то же приблизительно 1 кг. помидор, порезанных кубиками, туда соли и сахара по-вкусу. Тушу 10-15 мин.. После чего готовую заправку раскладываю по маленьким баночкам с закручивающимися крышками. Заготавливаю такую заправку постепенно, т.е. привезли помидоры и лук с огорода - сделала заготовку.
Вот мои запасы 2017 года.

Фото поближе


Москва
22 марта 2018 года
 
Спасибо за ответ! Вот так прям закрутили и все, сткрелизовать не надо?

Москва
22 марта 2018 года
 
Не надо, и так прекрасно хранятся про комнатной температуре.

Дмитров
22 марта 2018 года
 
тоже захотелось такой супчик будем пробовать готовить)))

Vitoslava (автор поста)
Одесса
22 марта 2018 года
 
Готовьте на здоровье!

Дмитров
22 марта 2018 года
 
спасибо

Уральск
22 марта 2018 года
 
Тоже хочу сварить такой суп, но что это за помидорно-луковая заправка? И непонятно - 4 ломтика багета. Это в суп или в прикуску?
Ну вот, пока писала свой вопрос, Вы уже написали рецепт заправки. Спасибо!

Vitoslava (автор поста)
Одесса
22 марта 2018 года
+1  

Каргасок
22 марта 2018 года
 
Должно быть вкусно! После 8 апреля постараюсь приготовить, давно лежит чечевица, только правда зелёная. Утащила рецепт в норку

Vitoslava (автор поста)
Одесса
22 марта 2018 года
 
Зелёная чечевица варится дольше чем жёлтая - поэтому время готовки будет другим
или может её отварить заранее.

Каргасок
23 марта 2018 года
 
Благодарю за совет !

Vitoslava (автор поста)
Одесса
23 марта 2018 года
 

22 марта 2018 года
+1  
Ой как красиво и вкусненько! А я тут решила на правильное питание присесть с целью уменьшения трудовой мозоли в районе живота к сезону. Шоб удобнее было к земельке гнуться . Есть такая приблуда, называется 5 ложек или 200 грамм. Еще за раз это количество пищи через каждые три часа и не запиваешь ничем. Пить можно в перерывах, но не сладкую газировку. Короче, настроилась, весы на столе, два приема прошли успешно, захожу на Асиенду, а тут ваш супец на всю кухню пахнет. Как жить после этого

Vitoslava (автор поста)
Одесса
22 марта 2018 года
 
и ещё
А когда придёт садово-огородный сезон трудовой мазоль куда-то исчезнет.
А сейчас угощайтесь

Орехов
22 марта 2018 года
 
Спасибо, за рецепт супа и заправки! Люблю чечевичные супчики!

Vitoslava (автор поста)
Одесса
22 марта 2018 года
+1  
На здоровье! Мы с дочей то же любим такие супчики, а ещё нутовые и луковые
мням! мням!
А какие у Вас любимые рецепты супов?

Орехов
22 марта 2018 года
 
Мой любимый ливанский суп с чечевицей https://www.asienda.ru/post/48388/
а дочка очень любит суп-голубец))) https://www.asienda.ru/post/38586/

Vitoslava (автор поста)
Одесса
22 марта 2018 года
+1  
Посмотрела твои супчики - заинтересовали
А вот почитала у тебя про нут, что он долго варится , но если его замочить не более чем на 4-е часа то он будет готов через 40 минут.
Я из нута готовила нутелу.

Орехов
22 марта 2018 года
 
Всегда замачиваю нут на ночь
Я готовила сладкую пасту из фасоли, потом сама ее и ела, а мои привереды бобовые не очень

Киев
22 марта 2018 года
 
Танюша, а рассказать? Я большой, т.е. большая любительница фасоли , а из нута хочу сделать хумус, но сдерживает необходимость делать пасту из кунжута.

Орехов
22 марта 2018 года
 
Да рецепта особого и нет) Фасоль, только у нас бобы - большие белые, отварить до готовности, добавить сахар (300 г фасоли - 100 г сахара). Можно добавить мак. Сформировала шарики, обваляла в сахарной пудре. Очень сытные! С такой начинкой пекла сладкие пирожки.

Киев
22 марта 2018 года
+1  

Орехов
25 марта 2018 года
 
Ответ для Vitoslava
Приготовила супчик. Только добавила картофель. Мы оценили, очень понравился!

Vitoslava (автор поста)
Одесса
26 марта 2018 года
+1  

Дмитров
22 марта 2018 года
 
приготовила
очень вкусный, а аромат какой от него на весь дом ммммм...
спасибо вам за рецептик


Vitoslava (автор поста)
Одесса
22 марта 2018 года
 
К шайте на здоровье!
Я рада, что супчик понравился! Приятного аппетита!

Vitoslava (автор поста)
Одесса
22 марта 2018 года
 
Ой хотела написать кушайте , а получилось совсем не то

Vitoslava (автор поста)
Одесса
22 марта 2018 года
 
А что й то у Вас за крышечка фигурная?

Дмитров
22 марта 2018 года
 
Ответ для Vitoslava
Спасибо

Киев
22 марта 2018 года
+1  
а грибы тоже или они случайно попали в описание? в ингредиентах нет Итересно, что запечённый, вот бы чуток пораньше, варила гороховый постный, можно было бы сделать в духовке с такой заправкой.

Vitoslava (автор поста)
Одесса
22 марта 2018 года
 
Грибы попали не случайно - они там должны быть,
но так как они были у меня заранее приготовленные
вот я их и пропустила

Киев
22 марта 2018 года
 
понятно

22 марта 2018 года
 
Ах, как же я люблю чечевичку и горшочки у меня есть

Vitoslava (автор поста)
Одесса
22 марта 2018 года
 
Тогда смело на кухню и готовь.
Супчик очень вкусный!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить