С пылу с жару! Томатно-чечевичный суп запечёный!
Всем привет!
Сегодня на обед приготовила обалденно вкусный супчик. Он очень сытный хоть и без мяса.
Запеченный томатно-чечевичный суп.
У меня глиняный горшочек на 600 мл. – это 4-е порции супа.
А можно сразу сделать и в порционных бульонницах:
Ингредиенты
• Чечевица (красная) — 4 ст. л.
• Заправка помидорно-луковая домашняя – 1б. 200мл.
• Чеснок (и немного сухого чеснока) — 2 зуб.
• Бульон любой – 0.5 л.
• Томатный сок домашний– 100мл.
• Специи по своему вкусу (перец, соль, базилик, кориандр и т. д.)
• Сыр твердый (тёртый) или брынза порезанная кусочками — 3 ст. л.
• Багет — 4 ломт.
Приготовление:
Для блюда я использовала красную чечевицу, она быстро разваривается.
Если готовить суп порционно, то промытую чечевицу кладём по 1 ст. л. на порцию. Присыпать пряностями (соль, перец, сушеные травки, чеснок).
А если готовим в объёмном горшке, то кладём всю чечевицу.
Заправку, томатный сок, бульон и заранее пожаренные грибы добавляем к чечевице.
Сверху - сыр или брынза и выпекаем приблизительно 30 минут в духовке при 180 градусах.
(Время готовки зависит от работы Вашей духовки.)
Готовый суп присыпать зеленью (у меня сушёный базилик и замороженный укроп).
Всем приятного аппетита!!!
Сегодня на обед приготовила обалденно вкусный супчик. Он очень сытный хоть и без мяса.
Запеченный томатно-чечевичный суп.
У меня глиняный горшочек на 600 мл. – это 4-е порции супа.
А можно сразу сделать и в порционных бульонницах:
Ингредиенты
• Чечевица (красная) — 4 ст. л.
• Заправка помидорно-луковая домашняя – 1б. 200мл.
• Чеснок (и немного сухого чеснока) — 2 зуб.
• Бульон любой – 0.5 л.
• Томатный сок домашний– 100мл.
• Специи по своему вкусу (перец, соль, базилик, кориандр и т. д.)
• Сыр твердый (тёртый) или брынза порезанная кусочками — 3 ст. л.
• Багет — 4 ломт.
Приготовление:
Для блюда я использовала красную чечевицу, она быстро разваривается.
Если готовить суп порционно, то промытую чечевицу кладём по 1 ст. л. на порцию. Присыпать пряностями (соль, перец, сушеные травки, чеснок).
А если готовим в объёмном горшке, то кладём всю чечевицу.
Заправку, томатный сок, бульон и заранее пожаренные грибы добавляем к чечевице.
Сверху - сыр или брынза и выпекаем приблизительно 30 минут в духовке при 180 градусах.
(Время готовки зависит от работы Вашей духовки.)
Готовый суп присыпать зеленью (у меня сушёный базилик и замороженный укроп).
Всем приятного аппетита!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНадо будет приготовить, думаю, это вкусное блюдо.
Но можно из него сделать сухарики и с ними то же будет вкусно.
Когда приготовишь напишишешь ...
Напишите свои впечатления.
Заправку готовлю в сезон помидор - пропорции произвольные, т.е. беру приблизительно 4-5 лковиц средних размеров, режу небольшими кубиками. Слегка обжариваю в не большом кол-ве масла растительного (1ст.л.) - лук меняет свой цвет. Добавляю в него то же приблизительно 1 кг. помидор, порезанных кубиками, туда соли и сахара по-вкусу. Тушу 10-15 мин.. После чего готовую заправку раскладываю по маленьким баночкам с закручивающимися крышками. Заготавливаю такую заправку постепенно, т.е. привезли помидоры и лук с огорода - сделала заготовку.
Вот мои запасы 2017 года.
Ну вот, пока писала свой вопрос, Вы уже написали рецепт заправки. Спасибо!
или может её отварить заранее.
А когда придёт садово-огородный сезон трудовой мазоль куда-то исчезнет.
А сейчас угощайтесь
мням! мням!
А какие у Вас любимые рецепты супов?
а дочка очень любит суп-голубец))) https://www.asienda.ru/post/38586/
А вот почитала у тебя про нут, что он долго варится , но если его замочить не более чем на 4-е часа то он будет готов через 40 минут.
Я из нута готовила нутелу.
Я готовила сладкую пасту из фасоли, потом сама ее и ела, а мои привереды бобовые не очень
очень вкусный, а аромат какой от него на весь дом ммммм...
спасибо вам за рецептик
Я рада, что супчик понравился! Приятного аппетита!
но так как они были у меня заранее приготовленные
вот я их и пропустила
Супчик очень вкусный!