Пора приобретать семена
Весна во всю теснит зиму. Пусть еще снег лежит сугробами и мороз по утрам не слабый, но днем солнышко греет все теплее и весна идет!!! А значит скоро-скоро можно ехать за город и уже заниматься чем-нибудь полезно-приятным... не только вязать. По этому я уже прикупила немножко разных семян. Делаю это, можно сказать, впервые в жизни, по этому выбирала то что как говорится на душу легло. Получился вот такой набор.
Еще видела в магазине лук, так понимаю, посевной.
Подскажите, его брать или что-то лучше есть посмотреть??!!
Еще видела в магазине лук, так понимаю, посевной.
Подскажите, его брать или что-то лучше есть посмотреть??!!
|
Комментарии:
Написать комментарийГорох предпочитаю сахарный. А еще собираю свои семена раннего, его еще бабушка выращивала. Про лук ничего не скажу, но думаю, что стоит взять, а там по производителю смотри.
он слаще??
кто должен быть производитель?
Так это на вкус. Я бы предпочла российский, но у нас только голландский продают, поэтому сею сама семена густо, вырастает и крупная, и мелкая луковичка, а на следующий год высаживаю как севок.
А из редиски нравится Французский завтрак.
Французский завтрак. .. красивое название.
Нужно тетрадку завести и все записывать, так сразу и не запомнить все.
Пойду теперь искать сахарный горошек. У меня его все любят!
....И рядом с горошинами при посадке нужно сразу воткнуть прутья,чтобы потом не повредить корневую.Да и птицам труднее добраться до молодой зелени.
Таня, у лука еще и сорта разные есть, они по вкусу разные. Чаще всего встречается Штутгартен ризен - хорошо растет, неплохо хранится. Но острый, в салат плохо подходит. Это если репку крошить. Он для супа хорош. А есть еще слабоострые сорта - из желтых люблю Шетану, Семко золотистый, в этом году еще заказала Коррадо F1, тоже полуострый, но пока не пробовала. Из красных люблю Ред Барон - сочный, полуострый, для салатов самое то, но хранится только до НГ. Правда мы к этому времени съедаем его
Перед посадкой на часик хотя бы замачиваю в соленой воде - столовая ложка соли на литр воды.