Тертый пирог - крошка.
Продукты:
З стакана муки,
3 яйца,
1 стакан топленого масла ( маргарина )
3/4 стакана сахара,
по щепотке соли и соды.
Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, добавить соду и соль. Все осторожно перемешать с мукой до состояния мелкой крупки. Массу разделить на 3 части. 2 части рассыпать на сухой противень слоем примерно 1 см, сверху распределить варенье так, чтобы только закрывало тесто. У меня уходит примерно поллитровка. Сверху посыпать оставшейся мучной массой, слегка пригладить. Поставить в нагретую духовку и выпекать 30 минут. Каждый может подкорректировать рецепт под себя.
Рецепт старый, давно известный, но не все, возможно, его и знают. Фото взято из интернета, т. к. пишу с телефона. Но в реальности соответствует.
Удачи и приятного аппетита!
|
|
Комментарии:
Написать комментарийЗабрала в избранное. А сколько надо положить маргарина вместо масла?