Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала 161060 в личном дневнике

Тертый пирог - крошка.

Тертый пирог - крошка.
Делюсь рецептом пирога, в котором используется варенье. Он получается не влажным, а иногда даже хрустящим. Все зависит от варенья. Лучше использовать более густое, типа повидла. Но и с любым другим все получается нормально.

Продукты:

З стакана муки,
3 яйца,
1 стакан топленого масла ( маргарина )
3/4 стакана сахара,
по щепотке соли и соды.

Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, добавить соду и соль. Все осторожно перемешать с мукой до состояния мелкой крупки. Массу разделить на 3 части. 2 части рассыпать на сухой противень слоем примерно 1 см, сверху распределить варенье так, чтобы только закрывало тесто. У меня уходит примерно поллитровка. Сверху посыпать оставшейся мучной массой, слегка пригладить. Поставить в нагретую духовку и выпекать 30 минут. Каждый может подкорректировать рецепт под себя.
Рецепт старый, давно известный, но не все, возможно, его и знают. Фото взято из интернета, т. к. пишу с телефона. Но в реальности соответствует.
Удачи и приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +37 Не понравилось Понравилось
161060
Садовод 5 уровня
Резекне
20 марта 2018 года
41
951




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Рязань
20 марта 2018 года
+2  
Полиночка спасибо, взяла в избранное Тем более, что старого варенья дома - завались! И выбросить жалко, и не ест никто. Спасибо!

161060 (автор поста)
Резекне
20 марта 2018 года
+2  
На здоровье, Лена!

Вильнюс
20 марта 2018 года
+3  
И мне запасы варенья нужно расходовать! Спасибо!!

161060 (автор поста)
Резекне
20 марта 2018 года
+1  
Пеките, девчонки!

20 марта 2018 года
+3  
Ответ для Liudinka
Obozayu starie rezepti!

Вильнюс
21 марта 2018 года
+1  
Они же проверены временем!!!

Кишинев
20 марта 2018 года
+1  
Полина, спасибо
Забрала в избранное. А сколько надо положить маргарина вместо масла?

161060 (автор поста)
Резекне
20 марта 2018 года
+2  
Пожалуйста! Маргарина столько же. Только твердый сливочный нужен, а не бутербродный.

Одесса
20 марта 2018 года
+4  
Часто пекла такой пирог детям.Экономный и вкусный.Мой совет:если варенье жидкое,чтоб не растекалось нужно положить одну-две столовые ложки крахмала в варенье.Количество крахмала зависит от количества начинки.Еще вкусно положить измельченные грецкие орехи. Маргарина всегда клала в тесто пачку.

161060 (автор поста)
Резекне
20 марта 2018 года
+1  
Вот и отлично. Спасибо, Лена, за дополнение! Я иногда еще сцеживаю варенье на сироп. Тогда с густышом вообще классно получается.

Одесса
20 марта 2018 года
+2  
Коллективный разум всегда хорошо,я вот не додумалась сцеживать варенье. Главное,что рецепт бюджетный и полученный пирог гораздо вкуснее магазинных экземпляров

161060 (автор поста)
Резекне
20 марта 2018 года
+1  

Кишинев
20 марта 2018 года
+1  
Ответ для Лена Коша
Лена спасибо

Одесса
20 марта 2018 года
+2  

Saint Petersburg
20 марта 2018 года
+2  
Полина- пирог моего детства. Я его пекла сама. Это вторая выпечка( первое овсяное печенье) . Спасибо.

161060 (автор поста)
Резекне
20 марта 2018 года
+2  
Все новое - хорошо забытое старое!

Saint Petersburg
20 марта 2018 года
+2  

Москва
20 марта 2018 года
+1  
Полина, спасибо напомнила пропорции и надо подобрать свои сладкие запасы! Пирог действительно из поколения к поколению, из детства. Но все надеешься на память, а пропорции важны, записала!

161060 (автор поста)
Резекне
20 марта 2018 года
+1  
Рада, что пригодится!

Самара
20 марта 2018 года
+2  
Спасибо за рецепт! Надо самой испечь, а то я в магните печенье такое покупаю.

161060 (автор поста)
Резекне
20 марта 2018 года
+1  
Конечно испеките!

Самара
20 марта 2018 года
+2  
А без соды можно? Не люблю.

161060 (автор поста)
Резекне
20 марта 2018 года
+2  
Я думаю, что будет покрепче, но съедобно.

Дедовск
20 марта 2018 года
+2  
Старый, проверенный и хороший рецепт. Всегда этот пирог почему-то готовили с вареньем пятиминуткой из черной смородины.

161060 (автор поста)
Резекне
20 марта 2018 года
+1  
Совершенно верно: со смородиной он и вкуснее , и красивее. Но на случай излишек любого другого варенья тоже сгодится.

Владивосток
23 марта 2018 года
+1  
Прекрасный рецепт! Спасибо, что напомнили! Как вариант, в качестве начинки можно использовать мочёную бруснику. Я люблю кислинку. И здесь она очень уместна. Только в советские времена, я помню, что на крупной тёрке тёрли тесто - сверху закрывали варенье или ягоду. Или это другой рецепт?

161060 (автор поста)
Резекне
23 марта 2018 года
+1  
Сама люблю с ягодами, со сливой, но здесь вопрос стоял об использовании старого варенья, которое тоже лучше с кислинкой, но выбирать не приходится, если запасы жмут.

Владивосток
24 марта 2018 года
+2  
Понятно. Помню, со старым черносмородиновым вареньем был ещё торт "Негр в пене". В советское время - один из самых популярных.

161060 (автор поста)
Резекне
24 марта 2018 года
+2  
Да- а-а...Тогда в мастерстве соревновались!

Владивосток
25 марта 2018 года
+2  
В магазинах выбор был небольшой. Пекли все! Я даже зефир дома делала и парфэ! Сейчас дети с ностальгией вспоминают те времена...

161060 (автор поста)
Резекне
25 марта 2018 года
+2  
Да, были времена, ностальгия...

Москва
24 марта 2018 года
+2  
Тортик заманчивый А белки куда? Безе испечь?

161060 (автор поста)
Резекне
24 марта 2018 года
+1  
Диетический омлет сделать.

Курск
24 марта 2018 года
+2  
Спасибо, буду делать, кажется всё просто и аппетитно

161060 (автор поста)
Резекне
24 марта 2018 года
+2  
Так оно и есть! И полежать может, не испортится, и варенье используется.

Москва
24 марта 2018 года
+2  
Вот,спасибо!Тоже остатки варенья надо пристроить .

161060 (автор поста)
Резекне
24 марта 2018 года
+1  
Пожалуйста!

Жуковский
1 января 2020 года
+1  
Ох, как просто! Спасибо, обязательно сделаю.

161060 (автор поста)
Резекне
1 января 2020 года
 
Удачи!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить