Угощайтесь - пирог "Лимончик"!
Захотелось мне чего нибудь такого - растакого!
Начала копаться в своих записях и вот ОНО то САМОЕ!!!
Угощайтесь
Пирог получился большой. Осталось тесто из которого ещё получилось 11 корзиночек
начинила их замороженными ягодами и сверху полила сгущёнкой (сварена по рецепту Танюши Векленко )
Начала копаться в своих записях и вот ОНО то САМОЕ!!!
Угощайтесь
Пирог получился большой. Осталось тесто из которого ещё получилось 11 корзиночек
начинила их замороженными ягодами и сверху полила сгущёнкой (сварена по рецепту Танюши Векленко )
|
Комментарии:
Написать комментарийP.S. Вот мне только интересно, что будет с фигурой ...Я брючки новые на весна-лето купила
Так что
Состав:
маргарин - 150гр., или пол. стакана растительного
сахар - 3 ст.л.,
яйца - 1-2 шт.,
сметана - 0,5 стакана,
сода - 1/2 ч.л. (погасить уксусом),
мука – 400гр.,
соль
Приготовление:
Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и гашеную соду. Добавляя муку замесить тесто (такой густоты, чтобы его можно было раскатать).
Лимонная начинка: лимон (вместе с кожурой) вымочить в воде сутки, затем прокрутить на мясорубке вместе с цедрой и смешать со стаканом сахара.
* для ускорения процесса приготовления начинки, лимон можно не вымачивать сутки, а залить кипятком на ~15 мин
Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 слоя круглой или квадратной формы (в зависимости от формы для выпечки). В подготовленную форму выложить один слой раскатанного теста (раскатать тесто так, чтобы получились еще и бортики, чтобы не вытекла начинка), сверху застелить пергамент насыпать горох и выпекать ~10 мин. (время зависит от духовки).
Затем убрать пергамент, выложить начинку.
Сверху уложить ажурную сетку из теста. Выпекать до готовности.
P.S. пирог получился большой (немного теста осталось – я его заморожу. Позже испеку что-нибудь.)
Источник: https://www.asienda.ru/mail/contact/54584/