Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Vitoslava в личном дневнике

Угощайтесь - пирог "Лимончик"!

Захотелось мне чего нибудь такого - растакого!
Начала копаться в своих записях и вот ОНО то САМОЕ!!!
Угощайтесь
Пирог получился большой. Осталось тесто из которого ещё получилось 11 корзиночек
начинила их замороженными ягодами и сверху полила сгущёнкой (сварена по рецепту Танюши Векленко )
Рубрика: Еда
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Vitoslava
Садовод 2 уровня
Одесса
18 марта 2018 года
2
672




Комментарии:

Написать комментарий

Рязань
18 марта 2018 года
 
Наташа, девочки! Ну такая вкуснятина! У меня уже духовка не выключается - столько новых рецептов
P.S. Вот мне только интересно, что будет с фигурой ...Я брючки новые на весна-лето купила

Москва
18 марта 2018 года
+1  
Главное, нельзя себя ругать, только хвалить, тогда точно проблем не будет

Рязань
18 марта 2018 года
+1  

Москва
18 марта 2018 года
+1  
Есть такая Лисси Мусса ,очень люблю её!

Рязань
18 марта 2018 года
+1  
Не читала...Буду ликвидировать пробел...

Vitoslava (автор поста)
Одесса
18 марта 2018 года
+1  
Ответ для Шлыкова Елена
Сейчас мы . А придёт весна-лето будем заниматься и наши фигурки придут в норму.
Так что

Рязань
18 марта 2018 года
 
Ой, искусители!

Vitoslava (автор поста)
Одесса
19 марта 2018 года
+1  

Киев
18 марта 2018 года
+1  
а где рецепт то?

Vitoslava (автор поста)
Одесса
19 марта 2018 года
 
Мариша бросила рецепт в личку.

Киев
19 марта 2018 года
 
спасибо

Каргасок
22 марта 2018 года
 
Ответ для Vitoslava
Почему не здесь рецепт?

Красный Кут
22 марта 2018 года
 
Ответ для Vitoslava
Какая вкуснятина у вас получилась! Забираю рецепт в избранное!Спасибо!

Vitoslava (автор поста)
Одесса
22 марта 2018 года
 
Пеките и кушайте с удовольствием!

Vitoslava (автор поста)
Одесса
22 марта 2018 года
 
Исправляюсь - вот рецепт пирога .

Состав:
маргарин - 150гр., или пол. стакана растительного
сахар - 3 ст.л.,
яйца - 1-2 шт.,
сметана - 0,5 стакана,
сода - 1/2 ч.л. (погасить уксусом),
мука – 400гр.,
соль
Приготовление:
Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и гашеную соду. Добавляя муку замесить тесто (такой густоты, чтобы его можно было раскатать).
Лимонная начинка: лимон (вместе с кожурой) вымочить в воде сутки, затем прокрутить на мясорубке вместе с цедрой и смешать со стаканом сахара.
* для ускорения процесса приготовления начинки, лимон можно не вымачивать сутки, а залить кипятком на ~15 мин

Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 слоя круглой или квадратной формы (в зависимости от формы для выпечки). В подготовленную форму выложить один слой раскатанного теста (раскатать тесто так, чтобы получились еще и бортики, чтобы не вытекла начинка), сверху застелить пергамент насыпать горох и выпекать ~10 мин. (время зависит от духовки).
Затем убрать пергамент, выложить начинку.

Сверху уложить ажурную сетку из теста. Выпекать до готовности.
P.S. пирог получился большой (немного теста осталось – я его заморожу. Позже испеку что-нибудь.)
Источник: https://www.asienda.ru/mail/contact/54584/


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить