Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Котлетки с яйцом

Ингредиенты:

Свинина — 700 г
Батон — 100 г
Молоко — 0,5 стак.
Лук — 1 шт.
Яйцо (в фарш) — 1 шт.
Яйцо (в начинку) — 8 шт.
Сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке батон. Батон для фарша нужно брать черствый, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, батон, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченного батона и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.

2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
3. Слегка запеченные котлетки засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки. Готово!
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
Irina Kuravska
Садовод 0 уровня
18 марта 2018 года
18
828




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
18 марта 2018 года
+1  
Так аппетитно расписала!!! А фото где??

Курск
2 апреля 2018 года
 
Так можно сделать по желанию что захочешь...

Москва
18 марта 2018 года
 
Отличная идея! Спасибо!

Будённовск
18 марта 2018 года
+2  
Так как рецепт взят из интернета, надо запись отмечать значком @
С уважением, модератор сайта


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить