Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Рецепты блюд из кабачков
Икорка, как от "ВЕРЕС"
кабачки - 3кг;
лук, морковь - по 1кг,
чеснок - головка (размять);
томатная паста (густая) - 2ст. ложки;
лимонная кислота - 1чайн. ложка без горки (кислота порошком);
раст. масло для жарки, перец черный и красный по вкусу, 1ч. ложка хмели;
1ст. ложка сахара,
3ст. ложки соли (пробовать, соль разная)
Морковь, лук и кабачки обжарить с небольшим колличеством масла. Жарю все по очереди, но кабачки все же тушеные получаются. Все соединить и варить около часа с открытой крышкой. Взбиваю погружным блендером прямо в кастрюле. Не очень усердствуйте. Хорошо, когда масса чуть "не добита". Томат. пасту, лимонку и чеснок добавляю перед стерилизацией. Стерилизую в духовке, закрываю и под "шубу". Пыталась не стерилизовать, но после блендера невозможно массу прогреть. Она так фыркает и плюется.
Получается о-очень вкусная и нежная икорка. Да, забыла написать, что с 3х кг кабачков получается 7 баночек по 0,5литра и розеточка на пробу соседке И кабачки лучше брать "взрослые", т. е. не молоденькие (в них много жидкости) и не старые (подагра, остеопороз и т. д. ).
|
Комментарии:
Написать комментарийПростой и ,наеврно,очень вкусный рецептик,я обожаю кабачковую икру.
А кислота какая именно?Раствор или сухая?
Попробую приготовить
Вопрос: морковку и лук до какой степени обжаривать?
Немного, совсем чуть добавила рецепт острым перцем, и вместо лимонной кислоты - спиртовой уксус, пусть не пугает название, он абсолютно натуральный и я уже пожалела, что не купила пару бутылок. В магазине как внезапно появился так и пропал, видимо народ пугает название. Меня еще купило то, что в стеклянной бутылке.
Буду знать про спиртовой уксус. Спасибо.
Кабачки брала не слишком маленькие, косточки еще молочные, а сами большие, в них не так много воды как в молочных, так что она вышла - хорошо густая
Если кипяток раскладывать, то можно и не стерилизовать, но у меня не получается кипятком, т.к. после взбивания масса так "фыркает" на меня. И потом, я до осени храню почти при такой же температуре, как на улице. Поэтому и хочу "перебдеть".
А почему банки особые?
Попробую приготовить.