Опубликовала BABNATA
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Оленьи ребра в луковом соусе
Ждала гостей, купила оленьи ребрышки, раньше никогда их не готовила, поэтому обратилась к интернету. Изучила материал, понемногу взяла отовсюду и приготовила. Результат превзошел все ожидания.
Муж порубил ребра на порционные кусочки.
Посолила, посыпала специями и оставила на 2 часа. Затем обжарила, сложила в сотейник и на 3\4 водой, закрыла крышкой и тушила 2 часа (естественно, под контролем).
В это время начистила много лука, порезала его тонкими полукольцами, немного обжарила на растительном масле. Затем щедро добавила сметаны, слегка потушила и выложила на ребрышки (вода к тому времени прилично выкипела). Слегка перемешала, чтобы ребрышки оказались в смеси лука со сметаной. Тушила еще 40 минут на очень медленном огне. Получилось, как на этом снимке из интернета.
Свои фото сделать не успела. Смели моментально. Получилось очень вкусно. Лук растушился полностью, получился как бы густой соус.
Думаю, что так же можно приготовить и свиные ребра и просто кусочки мяса.
Муж порубил ребра на порционные кусочки.
Посолила, посыпала специями и оставила на 2 часа. Затем обжарила, сложила в сотейник и на 3\4 водой, закрыла крышкой и тушила 2 часа (естественно, под контролем).
В это время начистила много лука, порезала его тонкими полукольцами, немного обжарила на растительном масле. Затем щедро добавила сметаны, слегка потушила и выложила на ребрышки (вода к тому времени прилично выкипела). Слегка перемешала, чтобы ребрышки оказались в смеси лука со сметаной. Тушила еще 40 минут на очень медленном огне. Получилось, как на этом снимке из интернета.
Свои фото сделать не успела. Смели моментально. Получилось очень вкусно. Лук растушился полностью, получился как бы густой соус.
Думаю, что так же можно приготовить и свиные ребра и просто кусочки мяса.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСначала я втерла соль с перцем в мясо, нарезала много много лука и сделала послойно лук, мясо и снова лук.
Выдержала 4 часа , вытащила из лука, обсушила бумажной салфеткой и на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарила с 2х сторон 3 минуты.
Затем выложила в форму для запекания и засыпала этим луковым маринадом.
Закрыла фольгой и и в духовке в течение часа при 180 градусов держала.
Выключила духовку и выдержала еще 30 минут..
Подавала на стол с паровой капустой брокколи и цветной. Поверьте вкусно. Фото попробую вставить, если получится...