Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

БИТВА С КАБАЧКАМИ ; )

... Мужик на рынке покупает кабачки. Продавцу:
— Это у тебя самцы или самки?
—???
— А мне надо чтоб с икрой были...

ВСЕМ ПРИВЕТИК! ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ, КОТОРЫЙ НЕДАВНО ПОПАЛ В МОИ РУКИ И НА ВСЕГДА ЗАНЯЛ МЕСТО В МОЕМ СЕРДЦЕ.
ГОТОВОЕ БЛЮДО НАПОМИНАЕТ ЛЕЧО. НО ЗА СЧЁТ КАБАЧКОВ ОНО НЕЖНЕЕ, А ПЕТРУШКА ПРИДАЁТ БЕЗУМНЫЙ АРОМАТ!
НУ И КОНЕЧНО ЭТО ЕЩЁ ОДИН ИЗ СПОСОБОВ ПОЛЕЗНОЙ БОРЬБЫ С КАБАЧКАМИ

И ТАК НАМ НУЖНО:
3 КГ КАБАЧКОВ ( МОЖНО ПЕРЕСПЕЛЫЕ)
1 КГ ПОМИДОРОВ
1 КГ ПЕРЦА СЛАДКОГО
150 ГР ЧЕСНОКА
3 ПУЧКА ПЕТРУШКИ
100 ГР. 9% УКСУСА
200 ГР САХАРА
200 ГР РАСТИТ. МАСЛА
60 ГР. СОЛИ
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ ( Я ДЕЛАЛА БЕЗ НЕГО, МЫ НЕ ЕДИМ ОСТРОЕ)

КАБАЧКИ, ПОМИДОРЫ И ПЕРЕЦ НАРЕЗАЕМ КУСОЧКАМИ, НЕ МЕНЬШЕ 3 СМ, ИНАЧЕ ПРЕВРАТИТСЯ В КАШУ,
ДОБАВЛЯЕМ САХАР, МАСЛО, СОЛЬ
СТАВИМ НА ОГОНЬ И, ДОВЕДЯ ДО КИПЕНИЯ, ВАРИМ 30 МИН.
ЗАТЕМ ВЛИВАЕМ УКСУС, ПОРЕЗАННЫЕ ЧЕСНОК И ПЕТРУШКУ. ВАРИМ ЕЩЁ 15 МИНУТ.
РАЗЛИВАЕМ ПОЛУЧЕННЫЙ АРОМАТНЫЙ САЛАТ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ, ЗАКАТЫВАЕМ, ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ И УКУТЫВАЕМ ДО ОСТЫВАНИЯ!

ЭТОТ САЛАТ В МОЕМ РЕЦЕПТЕ НАЗЫВАЕТСЯ "ГАЗМА". ТАКОГО СЛОВА В ИНТЕРНЕТЕ НЕ НАШЛА
ВЫШЛО У МЕНЯ 5 ЛИТРОВЫХ БАНОК, ОСТАЛСЯ НА ДНЕ КАСТРЮЛИ СОУС, МЫ ЕГО С МАКАРОНАМИ))

ВСЕМ ПРИЯТНОЙ БИТВЫ С КАБАЧКАМИ!

моя "газма"
Рейтинг поста:  +64 Не понравилось Понравилось
lubow62
Садовод 1 уровня
Рязань
29 июля 2014 года
140
2359




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Ярославль
29 июля 2014 года
+5  
Спасибо,надо попробовать,но я бы удалила семечки.

Саранск
29 июля 2014 года
 
меня они тоже смутили

lubow62 (автор поста)
Рязань
29 июля 2014 года
 
Ответ для nadi 58
кабачки молодые , от семечек остается только форма)) они совершенно не чувствуются

Саранск
29 июля 2014 года
 
спасибо за рецепт

Владивосток
29 июля 2014 года
+3  
Почему вы пишете капсом? Режет глаз...

lubow62 (автор поста)
Рязань
29 июля 2014 года
 
больше не буду

Шумерля
29 июля 2014 года
 
Салат интересный, стерилизации не требует. Забрала в избранное.Спасибо!

Самара
29 июля 2014 года
 
Да, рецепт попробую, но семена тоже напрягают.

lubow62 (автор поста)
Рязань
29 июля 2014 года
 
та знакомая ,что дала мне рецепт, делает его уже 5 лет. я брала молодые ,а у старых кабачков всё-таки надо вырезать семена .

Желтые Воды
3 августа 2014 года
 
Ответ для Донна Марина
Я делала,тоже без горького перца,закатала на зиму,неплохо!Но семечек у меня нет,но в рецепте есть лук,я его правда вместе с помидорами перекрутила.

Самара
3 августа 2014 года
 
александра пишет:
в рецепте есть лук,я его правда вместе с помидорами перекрутила.
Тоже вариант.

Санкт-Петербург
29 июля 2014 года
 
Хороший рецепт!! Думаю,что и вкусный!

lubow62 (автор поста)
Рязань
29 июля 2014 года
 
очень вкусный

Минск
29 июля 2014 года
 
Буду пробовать!!! Кабачков, помидоров, перцев, всего остального - валом... надо "избавляться")))) Спасибо за рецепт))))

lubow62 (автор поста)
Рязань
30 июля 2014 года
 
Рецепт для избавления от кабачков я так думаю и для всего остального...Сегодня созрел у меня перец,завтра ещё закрою , кабачков всегда морэ...

Москва
30 июля 2014 года
 
Откуда такое название?

lubow62 (автор поста)
Рязань
30 июля 2014 года
 
вот и мне интересно , в интернете не нашла такого названия....

Екатеринбург
30 июля 2014 года
 
Эх, а у нас лето как ушлов начале июня, так и не возвращалось! Кабачка 4 сняли за все лето.

30 июля 2014 года
 
Как -то на вид не очень..)).

lubow62 (автор поста)
Рязань
30 июля 2014 года
 
я не собираюсь ставить банки в стенку под стекло, я буду есть их

Нижний Новгород
31 июля 2014 года
 
спасибо за рецепт. обязательно попробую. у нас лето в самом разгаре. действительно, будем вести борьбу с кабачками

Самара
31 июля 2014 года
+2  
Я делаю нечто похожее, только не соблюдаю пропорций - что есть, то и режу - кабачки, перцы, помидоры, лук, морковку. Еще добавляю огурцы, если переспелые - вырезаю середину с семечками, огурцы потом вообще не чувствуются, а придают нежность и сочность, ну и деть их есть куда сначала чуть поджариваю лук, потом туда морковь, буквально минут 5 их тушу в масле, потом туда все остальные овощи, последними - помидоры и тушу все вместе совсем не много - минут 15, чтобы не убить совсем витамины, а для стерильности этого вполне хватит, нарезка-то некрупная, ну и кусочки тогда не разваливаются, а все-таки сохраняется форма, в последний момент вливаю уксус, раскладываю в стерильные банки, закручиваю и - под одеяло. Масло тоже стараюсь много не лить , наливаю немного в начале - для лука с морковкой, потом овощи дают свой сок и в нем тушатся, а уже в конце, если хочется "пожирнее" наливаю еще немного масла, беру оливковое, оно при температурной обработке не меняет своей структуры и не делается вредным, в отличии от подсолнечного. Салат действительно потрясающе вкусный, туда "уходят" лишние кабачки и огурцы, и если не соблюдать пропорций, а готовить каждый раз из того, что есть - всегда немного разный, что тоже приятно


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить