Опубликовала Мяучелло
в группе Практикум садовода и огородника
8 Марта время весны и чудес, так будем чудесатить!
С праздником дорогие мои подруги-асиендочки!
А отрываться я начала вчера. Начитавшись советов, я начала соображать, как быстро мне обогреть мои несчастные торфяные таблетки с баклажанами. Муж безжалостно был загнан в кабинку на поиски древней, ещё бабушкиной электрогрелки.
Затем оную положили на стол между кусков оргалита, а сверху была водружена коробка с торф-таблетками. Температура медленно повышалась, я радовалась, но тут мы отвлеклись на ужин…… и чуть не сварили всё, что там могло ещё остаться – в коробке термометр показывал 30°С.
Всё быстренько отключили и было принято решение нагрев осуществлять только под наблюдением.
Сейчас всё это выглядит вот так:
Нагрев осуществляется в течении 3-4 часов. Муж включил, уходя на работу, когда температура поднимется градусов до 28-ми – выключу.
А отвлеклась я вчера, собственно, на вот такую инсталляцию.
Полез муж на шкаф за кабачком на рагу, а там такое вот буйство весеннего прорастания семян через кабачок.
Кабачок я покрутила, показался не пропавшим, и сдуру, признав нормальным, пустила в готовку. Блин, девчёнки, не делайте так – проросшие кабачки, оказывается горчат!!!
Куриные бёдра слопали мигом, а из рагу пришлось выковыривать картошку и фасоль. Время-то к 22 часам, переготавливать уже поздно.
А сегодня утром сын пошёл с нашим собаком, как обычно, и принёс мне вот такой сюрприз.
Было очень неожиданно и приятно.
Фотографируя цветы, нашедшие себе место на кухонном столе среди рассады, не могу обойти стороной распикированные перчики. Мои малыши чувствуют себя нормально (ттт, чтоб не сглазить))), расти им ещё без недели 4 месяца, такчто спешить нам некуда.
Прорастающие в чайных пакетиках баклажаны, пикируются и устраиваются жить в новую коробку с подсветкой, расположившуюся около батареи. В ней от 22 до 24°С.
А под маленьким кухонным столом, переехавшим в большую комнату, поселились заново начеренкованная герань и перчики-второгодники, пересаженные в литровые баночки из-под майонеза и квашеной капусты.
Как подрастут, поедут. Наверное, к кузине на лоджию, у неё полуторагодовалая дочка очень любила в прошлом году есть маленькие сладкие перчишки прямо с куста, вот для таких карликовых целей они вполне подойдут.
И да, там натянута липкая лента от мошек, завелись было в сосланном туда майоране. Майоран был возвернут на прохладное окно кухонного подоконника, обработана земля фитоспорином, а чтобы мошка не прижилась под столом в каком-нибудь другом горшке и натянули липкую ленту. Пока всё (ттт) нормально.
Ну и как видно – везде использованы плафончики из цветочных горшков.
Ну вот на сегодня и всё, раз муж зарабатывает сегодня праздничные, придётся нам с сыном изобретать праздничный ужин и дай Бог, чтобы он был удачнее вчерашнего рагу.
Всех-всех-всех поздравляю с праздником!!!

А отрываться я начала вчера. Начитавшись советов, я начала соображать, как быстро мне обогреть мои несчастные торфяные таблетки с баклажанами. Муж безжалостно был загнан в кабинку на поиски древней, ещё бабушкиной электрогрелки.

Затем оную положили на стол между кусков оргалита, а сверху была водружена коробка с торф-таблетками. Температура медленно повышалась, я радовалась, но тут мы отвлеклись на ужин…… и чуть не сварили всё, что там могло ещё остаться – в коробке термометр показывал 30°С.

Всё быстренько отключили и было принято решение нагрев осуществлять только под наблюдением.


Нагрев осуществляется в течении 3-4 часов. Муж включил, уходя на работу, когда температура поднимется градусов до 28-ми – выключу.
А отвлеклась я вчера, собственно, на вот такую инсталляцию.

Полез муж на шкаф за кабачком на рагу, а там такое вот буйство весеннего прорастания семян через кабачок.

Кабачок я покрутила, показался не пропавшим, и сдуру, признав нормальным, пустила в готовку. Блин, девчёнки, не делайте так – проросшие кабачки, оказывается горчат!!!

Куриные бёдра слопали мигом, а из рагу пришлось выковыривать картошку и фасоль. Время-то к 22 часам, переготавливать уже поздно.

А сегодня утром сын пошёл с нашим собаком, как обычно, и принёс мне вот такой сюрприз.



Фотографируя цветы, нашедшие себе место на кухонном столе среди рассады, не могу обойти стороной распикированные перчики. Мои малыши чувствуют себя нормально (ттт, чтоб не сглазить))), расти им ещё без недели 4 месяца, такчто спешить нам некуда.

Прорастающие в чайных пакетиках баклажаны, пикируются и устраиваются жить в новую коробку с подсветкой, расположившуюся около батареи. В ней от 22 до 24°С.

А под маленьким кухонным столом, переехавшим в большую комнату, поселились заново начеренкованная герань и перчики-второгодники, пересаженные в литровые баночки из-под майонеза и квашеной капусты.

Как подрастут, поедут. Наверное, к кузине на лоджию, у неё полуторагодовалая дочка очень любила в прошлом году есть маленькие сладкие перчишки прямо с куста, вот для таких карликовых целей они вполне подойдут.

Ну и как видно – везде использованы плафончики из цветочных горшков.
Ну вот на сегодня и всё, раз муж зарабатывает сегодня праздничные, придётся нам с сыном изобретать праздничный ужин и дай Бог, чтобы он был удачнее вчерашнего рагу.

Всех-всех-всех поздравляю с праздником!!!






|
Комментарии:
Написать комментарийhttps://www.asienda.ru/post/36877/
Итак, пошарившись в холодильнике было найдено:
3 куриных бедра, которые замариновались в
250гр индийского маринада,
стакане кефира,
3 ст.л. сахара (можно заменить мёдом по вкусу),
2 ст. ложках томатной пасты.
Затем сварена фасоль - 1 стакан, предварительно замоченная на 4 часа.
Пока варилась фасоль, чистились пресловутый кабачок и картошка (3-4 штуки), бёдрышки мариновались в холодильнике на полке.
Нарезанный кубиками кабачок, полупластиками картошка и почти готовая фасоль были перемешаны с солью, перцем и специями . (что муж сыпал на этот раз - не знаю, у нас целый шкафчик разных травок в наборах и по отдельности - вся семья большой фанат разных вкусов и ароматов).
Так вот, он перемешал овощи, выложил их на смазанный подсолнечным маслом глубокий противень, сверху пристроил бёдрышки шкурками вверх, чтобы была вкусная корочка и отправил всё это в духовку. Готовность проверяли по картошке - она готовится дольше всего. А кабачки так вкусно пропитались соусом, что мы их как те мыши, что страдали, но ели кактус, всёравно лопали.
Всем приятного аппетита, весёлого праздника и отличного настроения!!!!
А кабачки, как только мягкими стали я сразу выбрасываю, без сожаления из за горечи. Тоже по молодости был случай приготовления рагу из твердого кабачка, а при вскрытие семена имели ростки, так мне пришлось все выкинуть, как хина была горечь..
Кабачок, как настоящий джентельмен, решил порадовать тебя своей зеленью, но был пущен на рагу...
Посадила бы один проросший росточек в стаканчик - а вдруг?
Рецепт сохраню, сделаю.
Сынуля молодец
И с праздником 8 марта!
С праздником!
Как уютно твоей рассаде