Опубликовала Мяучелло
в группе Практикум садовода и огородника
8 Марта время весны и чудес, так будем чудесатить!
С праздником дорогие мои подруги-асиендочки!
А отрываться я начала вчера. Начитавшись советов, я начала соображать, как быстро мне обогреть мои несчастные торфяные таблетки с баклажанами. Муж безжалостно был загнан в кабинку на поиски древней, ещё бабушкиной электрогрелки.
Затем оную положили на стол между кусков оргалита, а сверху была водружена коробка с торф-таблетками. Температура медленно повышалась, я радовалась, но тут мы отвлеклись на ужин…… и чуть не сварили всё, что там могло ещё остаться – в коробке термометр показывал 30°С.
Всё быстренько отключили и было принято решение нагрев осуществлять только под наблюдением. Сейчас всё это выглядит вот так:
Нагрев осуществляется в течении 3-4 часов. Муж включил, уходя на работу, когда температура поднимется градусов до 28-ми – выключу.
А отвлеклась я вчера, собственно, на вот такую инсталляцию.
Полез муж на шкаф за кабачком на рагу, а там такое вот буйство весеннего прорастания семян через кабачок.
Кабачок я покрутила, показался не пропавшим, и сдуру, признав нормальным, пустила в готовку. Блин, девчёнки, не делайте так – проросшие кабачки, оказывается горчат!!!
Куриные бёдра слопали мигом, а из рагу пришлось выковыривать картошку и фасоль. Время-то к 22 часам, переготавливать уже поздно.
А сегодня утром сын пошёл с нашим собаком, как обычно, и принёс мне вот такой сюрприз. Было очень неожиданно и приятно.
Фотографируя цветы, нашедшие себе место на кухонном столе среди рассады, не могу обойти стороной распикированные перчики. Мои малыши чувствуют себя нормально (ттт, чтоб не сглазить))), расти им ещё без недели 4 месяца, такчто спешить нам некуда.
Прорастающие в чайных пакетиках баклажаны, пикируются и устраиваются жить в новую коробку с подсветкой, расположившуюся около батареи. В ней от 22 до 24°С.
А под маленьким кухонным столом, переехавшим в большую комнату, поселились заново начеренкованная герань и перчики-второгодники, пересаженные в литровые баночки из-под майонеза и квашеной капусты.
Как подрастут, поедут. Наверное, к кузине на лоджию, у неё полуторагодовалая дочка очень любила в прошлом году есть маленькие сладкие перчишки прямо с куста, вот для таких карликовых целей они вполне подойдут. И да, там натянута липкая лента от мошек, завелись было в сосланном туда майоране. Майоран был возвернут на прохладное окно кухонного подоконника, обработана земля фитоспорином, а чтобы мошка не прижилась под столом в каком-нибудь другом горшке и натянули липкую ленту. Пока всё (ттт) нормально.
Ну и как видно – везде использованы плафончики из цветочных горшков.
Ну вот на сегодня и всё, раз муж зарабатывает сегодня праздничные, придётся нам с сыном изобретать праздничный ужин и дай Бог, чтобы он был удачнее вчерашнего рагу.
Всех-всех-всех поздравляю с праздником!!!
А отрываться я начала вчера. Начитавшись советов, я начала соображать, как быстро мне обогреть мои несчастные торфяные таблетки с баклажанами. Муж безжалостно был загнан в кабинку на поиски древней, ещё бабушкиной электрогрелки.
Затем оную положили на стол между кусков оргалита, а сверху была водружена коробка с торф-таблетками. Температура медленно повышалась, я радовалась, но тут мы отвлеклись на ужин…… и чуть не сварили всё, что там могло ещё остаться – в коробке термометр показывал 30°С.
Всё быстренько отключили и было принято решение нагрев осуществлять только под наблюдением. Сейчас всё это выглядит вот так:
Нагрев осуществляется в течении 3-4 часов. Муж включил, уходя на работу, когда температура поднимется градусов до 28-ми – выключу.
А отвлеклась я вчера, собственно, на вот такую инсталляцию.
Полез муж на шкаф за кабачком на рагу, а там такое вот буйство весеннего прорастания семян через кабачок.
Кабачок я покрутила, показался не пропавшим, и сдуру, признав нормальным, пустила в готовку. Блин, девчёнки, не делайте так – проросшие кабачки, оказывается горчат!!!
Куриные бёдра слопали мигом, а из рагу пришлось выковыривать картошку и фасоль. Время-то к 22 часам, переготавливать уже поздно.
А сегодня утром сын пошёл с нашим собаком, как обычно, и принёс мне вот такой сюрприз. Было очень неожиданно и приятно.
Фотографируя цветы, нашедшие себе место на кухонном столе среди рассады, не могу обойти стороной распикированные перчики. Мои малыши чувствуют себя нормально (ттт, чтоб не сглазить))), расти им ещё без недели 4 месяца, такчто спешить нам некуда.
Прорастающие в чайных пакетиках баклажаны, пикируются и устраиваются жить в новую коробку с подсветкой, расположившуюся около батареи. В ней от 22 до 24°С.
А под маленьким кухонным столом, переехавшим в большую комнату, поселились заново начеренкованная герань и перчики-второгодники, пересаженные в литровые баночки из-под майонеза и квашеной капусты.
Как подрастут, поедут. Наверное, к кузине на лоджию, у неё полуторагодовалая дочка очень любила в прошлом году есть маленькие сладкие перчишки прямо с куста, вот для таких карликовых целей они вполне подойдут. И да, там натянута липкая лента от мошек, завелись было в сосланном туда майоране. Майоран был возвернут на прохладное окно кухонного подоконника, обработана земля фитоспорином, а чтобы мошка не прижилась под столом в каком-нибудь другом горшке и натянули липкую ленту. Пока всё (ттт) нормально.
Ну и как видно – везде использованы плафончики из цветочных горшков.
Ну вот на сегодня и всё, раз муж зарабатывает сегодня праздничные, придётся нам с сыном изобретать праздничный ужин и дай Бог, чтобы он был удачнее вчерашнего рагу.
Всех-всех-всех поздравляю с праздником!!!
|
Комментарии:
Написать комментарийhttps://www.asienda.ru/post/36877/
Итак, пошарившись в холодильнике было найдено:
3 куриных бедра, которые замариновались в
250гр индийского маринада,
стакане кефира,
3 ст.л. сахара (можно заменить мёдом по вкусу),
2 ст. ложках томатной пасты.
Затем сварена фасоль - 1 стакан, предварительно замоченная на 4 часа.
Пока варилась фасоль, чистились пресловутый кабачок и картошка (3-4 штуки), бёдрышки мариновались в холодильнике на полке.
Нарезанный кубиками кабачок, полупластиками картошка и почти готовая фасоль были перемешаны с солью, перцем и специями . (что муж сыпал на этот раз - не знаю, у нас целый шкафчик разных травок в наборах и по отдельности - вся семья большой фанат разных вкусов и ароматов).
Так вот, он перемешал овощи, выложил их на смазанный подсолнечным маслом глубокий противень, сверху пристроил бёдрышки шкурками вверх, чтобы была вкусная корочка и отправил всё это в духовку. Готовность проверяли по картошке - она готовится дольше всего. А кабачки так вкусно пропитались соусом, что мы их как те мыши, что страдали, но ели кактус, всёравно лопали.
Всем приятного аппетита, весёлого праздника и отличного настроения!!!!
А кабачки, как только мягкими стали я сразу выбрасываю, без сожаления из за горечи. Тоже по молодости был случай приготовления рагу из твердого кабачка, а при вскрытие семена имели ростки, так мне пришлось все выкинуть, как хина была горечь..
.А мы сходили в кино на фильм "Лед" и как то мне не очень, сильно много музыки было, а так можно смотреть конечно...
Хоть я и закончила протезирование , только съемную челюсть носить не могу, да и протезированные коронки как то давят на десну и я чувствую дискомфорт....
Кабачок, как настоящий джентельмен, решил порадовать тебя своей зеленью, но был пущен на рагу...
Посадила бы один проросший росточек в стаканчик - а вдруг?
Рецепт сохраню, сделаю.
Сынуля молодец Хотя с букетиком посреди рассады будь осторожней - той еще троянской лошадью может оказаться
И с праздником 8 марта!
С праздником!
Как уютно твоей рассаде Вся посевная еще впереди, куда ещё его закинет судьба Тюльпанчики красивые, сразу чувствуется-вена!!! Всех девочек с праздником! Сегодня у меня вот такой букетик с утреца