Привет дорогие хозяюшки!!!
Ещё недавно я спашивала у вас что я посадила... тыкву или кабачки
, и все были правы что это кабачки
А сегодня прошу поделиться вашим творчеством в приготовлении кабачков на зиму, потому как они всё прибывают и прибывают, съедать их, естественно, не успеваем, отдавать в хорошие руки не представляется возможным, потому что кабачки есть у всех
Поэтому прошу поделиться опытом, может есть что-нибудь интересное и не требующее много времени и сил.
Я делала всегда всем известный "Тёщин язык", но уж очень хочется что бы вы поделились своими секретами
Очень буду признательна
Комментарии:
Написать комментарий16 стаканов воды,
6 ст.ложек соли (без верха),
12 ст. ложек сахара,
2 стакана уксуса ( 9 проц.)
Специи- чеснок, укроп, лавровый лист.
Сделать рассол. Холодным залить кабачки. Стерилизовать после закипания 15 минут.
Это оригинальный рецепт. Но я всю консервацию делаю без стерилизации. 2 раза заливаю кипятком. третий раз рассолом.
Этого рассола хватает на 3 трехлитровых банки
Мое любимое блюдо:
Нарезаю кружечками кабачок (молоденькие), хорошенько солю, перчу, добавляю чеснока, потом сливочного масла и 9% уксуса, ничем не заливаю, хорошенько мешаю, они стоят 2-3 часа, потом можно употреблять. Получаются как маринованные огурчики