Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала mani36 в личном дневнике

Кабачки!!! Сначала ждёшь первого, а потом ждут они... когда их съедят)))

Кабачки!!! Сначала ждёшь первого, а потом ждут они... когда их съедят)))
Привет дорогие хозяюшки!!! Ещё недавно я спашивала у вас что я посадила... тыкву или кабачки , и все были правы что это кабачки А сегодня прошу поделиться вашим творчеством в приготовлении кабачков на зиму, потому как они всё прибывают и прибывают, съедать их, естественно, не успеваем, отдавать в хорошие руки не представляется возможным, потому что кабачки есть у всех Поэтому прошу поделиться опытом, может есть что-нибудь интересное и не требующее много времени и сил. Я делала всегда всем известный "Тёщин язык", но уж очень хочется что бы вы поделились своими секретами Очень буду признательна

Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
mani36
Садовод 5 уровня
Москва
29 июля 2014 года
5
379




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Рязань
29 июля 2014 года
 
выложила один рецептик в дневник

mani36 (автор поста)
Москва
29 июля 2014 года
 
Ой, а где? не могу найти!!!!

mani36 (автор поста)
Москва
29 июля 2014 года
 
Ответ для lubow62
Всё нашла!!!! мерси большое!!!!

Вильнюс
29 июля 2014 года
 
Пожалуйста. Рецепт проверен. Вкусно.

16 стаканов воды,
6 ст.ложек соли (без верха),
12 ст. ложек сахара,
2 стакана уксуса ( 9 проц.)

Специи- чеснок, укроп, лавровый лист.
Сделать рассол. Холодным залить кабачки. Стерилизовать после закипания 15 минут.

Это оригинальный рецепт. Но я всю консервацию делаю без стерилизации. 2 раза заливаю кипятком. третий раз рассолом.
Этого рассола хватает на 3 трехлитровых банки

mani36 (автор поста)
Москва
29 июля 2014 года
 
А сами кабачки в каком виде? Кубиками, ломтиками, с кожицой или без? Ну а так очень даже быстро и галвное не сложно!!!Спасибочки огромное!!!

Вильнюс
29 июля 2014 года
 
Стараюсь мариновать молодые, нарезаю кольцами. Если уже проглядываются семечки- вырезаю. Не любим с семечками. Если молодые, то с кожицей. Нравится!. Однажды остался рассол и я им залила спаржевую фасоль ( слегка отварив ее).Тоже было вкусно!

mani36 (автор поста)
Москва
30 июля 2014 года
 
Очень благодарю!!!

Невинномысск
29 июля 2014 года
 
а тещин язык это что?

Мое любимое блюдо:
Нарезаю кружечками кабачок (молоденькие), хорошенько солю, перчу, добавляю чеснока, потом сливочного масла и 9% уксуса, ничем не заливаю, хорошенько мешаю, они стоят 2-3 часа, потом можно употреблять. Получаются как маринованные огурчики

mani36 (автор поста)
Москва
29 июля 2014 года
 
Это да!!!! Мы так тоже делаем, очень вкусно, а мне хочется на зиму что-нибудь типа икры кабачковой или лечо ....., а тёщин язык Я делаю так:На 3 кг кабачков беру 1 литр томатной пасты, 2 головки чеснока, кто любит поострее то можно и еще, перец сладкий болгарский – 5 штук, перец жгучий – 2 небольших стручка. Масло рафинированное подсолнечное – 200 гр.Уксус столовый 9%– 3 ложки столовые Соль – 4 ложки столовые Вода – 1 л Сахар – 200 гр.Берется паста томатная и разводится в воде, как следует, перемешивается. В полученную массу добавляется сахар, уксус столовый, соль и масло подсолнечное. Все тщательно перемешивается и ставится на огонь. Пока масса в кастрюле будет закипать, берете чеснок, перец сладкий болгарский, перец, жгучий, и пропускаете на мясорубке или мельчите в блендере. Когда содержимое в кастрюле закипит, добавляете в него перец и чеснок. В кипящую массу кладете предварительно помытые, очищенные и нарезанные вдоль длинными пластинками, как языки кабачки. Накрываете кастрюлю крышкой, убавляете огонь до минимума, и оставляете готовиться на 40 минут. После указанного времени, выключаете огонь. Можно остудить и сразу кушать, а на зиму, в этом случае вам понадобятся стерилизованные банки, и после приготовления блюда, вы должны разложить его по банкам, и закатать крышками, далее ставите в теплое место крышками вниз, и даете остыть. Получается очень вкусно

Невинномысск
29 июля 2014 года
 
у меня есть рецепт кабачковой икры, кабачков по корейски и еще какой-то рецепт, но мне он не очень понравился. Я завтра вам скину

mani36 (автор поста)
Москва
29 июля 2014 года
 
Буду рада!

Нижний Новгород
25 сентября 2015 года
 
svetik26ru пишет:
потом сливочного масла и 9% уксуса
не ошиблись? точно сливочного?

Москва
29 июля 2014 года
 
Сегодня только делала икру. Рецепт в моем дневнике

mani36 (автор поста)
Москва
30 июля 2014 года
 
Да! Замечательный рецептик!!!! Спасибо!!! Особенно понравилось что в духовке прогревать и не заморачиваться с кипятком!!!!

22 августа 2014 года
 
Дела лечо и два вида икры.Теперь думаю чего бы еще забабахать. А маринованные нам не понравились почему-то


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить