Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Бадамбура

Бадамбура
Всем добрый вечер! Я к вам с восточной сладостью - бадамбура. Бадамбура – это праздничные азербайджанские сдобные пирожки со сладкой начинкой. Так и переводятся орех-пирожок. Почему по мотивам? На аутентичность рецепта я не претендую, просто пробую повторить. Воплощение и фото мои, это вторая публикация. Когда смотришь, как готовят эту сладость непосредственно носители рецепта, кажется, что проще ничего не бывает. Но не так все просто. Тесто раскатывается очень тонко, слоев много, рулет должен быть тугим. Для этого нужна сноровка. Собственно, если бы не мое любопытство, вряд ли я бы решилась на воплощение. Пока раскатываешь слой теста, остальные успевают подняться, что очень усложняет поставленную задачу! Однако, глаза боятся, а руки делают.
Ну, рассказываю! Понадобится:
опара:
мука – 4 столовые ложки;
дрожжи сухие – половина столовой ложки;
сахар – пара столовых ложек;
тесто:
мука – 400 грамм;
молоко – 250 миллилитров;
масло сливочное – 50 грамм и грамм сто растопленного для смазывания слоев;
яйцо – 1 штука;
сметана – грамм 100;
начинка:
орехи (у меня миндаль) – 100 грамм;
сахар коричневый – 100 грамм;
я еще клюквы сушеной добавила для кислинки (сори)


Миндаль пропустила через мясорубку.


Смешала с сахаром и клюквой.


Поставила опару. Смешала теплое молоко, дрожжи, сахар и муку, накрыла и убрала в духовку минут на 30. Вот так вот поднялась.


В опару вмешала масло, яйцо, сметану, соль. Просеяла муку и быстро замесила. Фото нет, не знаю почему. Тесто должно постоять около часа. Вот конечный результат.


Дальше было очень сложно фотографировать, особенно в процессе лепки, поэтому не обессудьте! Поделила тесто на 8 частей и накатала колобков.


Смазала поверхность растительным маслом и начала раскатывать. Раскатывать нужно очень тонко и в прямоугольник. Я такими навыками не обладаю, поэтому раскатывала в меру своих способностей.


Каждый слой смазываю растопленным маслом, кроме последнего.


Пласты складываем друг на друга. Получается такой вот пирог. Я специально укладывала на край, чтобы зацепить тесто, а то оно подтягивается.


Вот теперь его надо скрутить. То еще испытание, но надо стараться. Слои все время хотят расползтись.


Теперь отрезаю тесто сантиметра по два толщиной, пальцами вдавливаю по центру, такая корзиночка получается.


Накладываю начинку и защипываю край. Кладу на противень, застеленный бумагой (без масла) швом вниз.


Все! Духовка разогрета до 200 градусов. Пекутся бадамбура минут 15. Они должны остаться светлыми. Как только приготовятся снимаем с противеня, посыпаем сахарной пудрой и можно пробовать!


И ближе.


Ну, вот и все. Спасибо за внимание! Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +131 Не понравилось Понравилось
9851663784
Садовод 1 уровня
Сергиев Посад
6 марта 2018 года
118
2102




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Казань
6 марта 2018 года
+2  
Бадам и есть миндаль
Клюква ток меня удивила

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
6 марта 2018 года
 
Я предупредила! ))))))))))) Хотелось кислинки. А мне перевели, как орех в общем.

Казань
6 марта 2018 года
+2  
Нет,это миндаль

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
6 марта 2018 года
+4  
Было бы странно с Вами спорить! )))))))

Казань
6 марта 2018 года
+5  
Таки да, тюркский мой родной язык

Калач
6 марта 2018 года
+1  
9851663784 пишет:
Хотелось кислинки.
Мне понравилось Света ,я тоже готовила БАДАМБУРУ по своему с клубничной начинкой (да простит меня азербайджанская кухня) https://www.asienda.ru/post/45020/

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
6 марта 2018 года
+2  
Вах! Ольга, я не видела! Сбоянила! ))))))))) Я бы не решилась с клубникой, правда! Я и так-то с тестом помучилась, а тут "жидкая начинка"! Здорово! )))))))))))

Фрязино
6 марта 2018 года
 
забрала себе

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
6 марта 2018 года
 
На здоровье! ))))

6 марта 2018 года
+1  
О! Это произведение искусства кулинарного!!!

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
6 марта 2018 года
+1  
Не не не! Это проба пера.))))) Всегда немного страшно готовить национальные блюда. Особенно, если они коренным образом отличаются от своих собственных.)))))

6 марта 2018 года
 
Светлана, у вас это получилось наилучшим образом!

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
6 марта 2018 года
 
Спасибо большое!

Новосибирск
6 марта 2018 года
+1  
Утащила в избранное, может и решусь когда-нибудь, уж очень вкусное описание и красивые фотографии.

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
6 марта 2018 года
 
Ох, Леночка, главное собраться! И спасибо! )))) Огромное!

Краснодар
7 марта 2018 года
 
Спасибо за рецепт,понравился!думаю это вкусно!

Saint Petersburg
7 марта 2018 года
 
Вкусняшка, вакусняшка- спасибо за рецепт.

Братск
7 марта 2018 года
 
Ну молодец, только что-то они у вас бледненькие, а у меня получались румянные....

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
7 марта 2018 года
 
Людмил, так рецепт гласит/ Они должны быть светлыми в оригинале. Спасибо Вам! ))))

Нижний Новгород
7 марта 2018 года
 
Ой, как же это, наверное, вкусно!

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
7 марта 2018 года
 
Очень!!!

Королев
7 марта 2018 года
 
Интересный рецепт и прекрасное воплощение. Здорово получилось у вас. Положу в копилку себе. Может быть - решусь. Как-то готовила ачму))) там тоже слоев 9, переслаивается сыром. Вся кухня была в этих слоях)))

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
7 марта 2018 года
 
Как я вас понимааааю! ))))))))))

Кириши
7 марта 2018 года
 
Тоже прям вся возбудилась! Так выглядят аппетитно эти "булочки". Не знаю, решусь ли, национальная кухня всегда сложная штука.

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
7 марта 2018 года
 
Силу воли в кулак и вперед! ))))))))))

Москва
7 марта 2018 года
 
Вкуснятина ,будем пробовать ))

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
7 марта 2018 года
 
Буду рада!)))

Одесса
7 марта 2018 года
 

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
7 марта 2018 года
 
Спасибочки!!!)))

Одесса
8 марта 2018 года
 

9851663784 (автор поста)
Сергиев Посад
9 марта 2018 года
 
Поздравляю!!!

Одесса
9 марта 2018 года
 

Челябинск
11 марта 2018 года
 
Супер, тоже попробую!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить