Опубликовала 9851663784
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Бадамбура
Ну, рассказываю! Понадобится:
опара:
мука – 4 столовые ложки;
дрожжи сухие – половина столовой ложки;
сахар – пара столовых ложек;
тесто:
мука – 400 грамм;
молоко – 250 миллилитров;
масло сливочное – 50 грамм и грамм сто растопленного для смазывания слоев;
яйцо – 1 штука;
сметана – грамм 100;
начинка:
орехи (у меня миндаль) – 100 грамм;
сахар коричневый – 100 грамм;
я еще клюквы сушеной добавила для кислинки (сори)
Миндаль пропустила через мясорубку.
Смешала с сахаром и клюквой.
Поставила опару. Смешала теплое молоко, дрожжи, сахар и муку, накрыла и убрала в духовку минут на 30. Вот так вот поднялась.
В опару вмешала масло, яйцо, сметану, соль. Просеяла муку и быстро замесила. Фото нет, не знаю почему. Тесто должно постоять около часа. Вот конечный результат.
Дальше было очень сложно фотографировать, особенно в процессе лепки, поэтому не обессудьте! Поделила тесто на 8 частей и накатала колобков.
Смазала поверхность растительным маслом и начала раскатывать. Раскатывать нужно очень тонко и в прямоугольник. Я такими навыками не обладаю, поэтому раскатывала в меру своих способностей.
Каждый слой смазываю растопленным маслом, кроме последнего.
Пласты складываем друг на друга. Получается такой вот пирог. Я специально укладывала на край, чтобы зацепить тесто, а то оно подтягивается.
Вот теперь его надо скрутить. То еще испытание, но надо стараться. Слои все время хотят расползтись.
Теперь отрезаю тесто сантиметра по два толщиной, пальцами вдавливаю по центру, такая корзиночка получается.
Накладываю начинку и защипываю край. Кладу на противень, застеленный бумагой (без масла) швом вниз.
Все! Духовка разогрета до 200 градусов. Пекутся бадамбура минут 15. Они должны остаться светлыми. Как только приготовятся снимаем с противеня, посыпаем сахарной пудрой и можно пробовать!
И ближе.
Ну, вот и все. Спасибо за внимание! Приятного аппетита!
|
|
Комментарии:
Написать комментарийКлюква ток меня удивила