Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Барон Х в личном дневнике

Возвращение любимой

... проходит примерно по одному ритуалу.


Выбежав к машине, я как правило, деланно удивляюсь: "Наталья, это ты мне кого привезла? Баба какая-то..."

Далее следует распинывание ликующих собак.

Разгрузка багажника: "О! Сразу видно, жена две недели в магазинах не бывала*)!
Шоп-тур однако!"

Затаскивание пакетов со жратвой в дом.

"Фу! (это уже милая)Нежилью пахнет!"

Обычно я отвечал, что пахнет не нежилью, а чистым воздухом, но супруга уже второй год, после прошлогодней реанимации, не курит. Так что не прокатывает. Можно лишь сослаться на подвал, откуда тянет кошатиной и картошкой.

Также, как правило, следуют возмущения по поводу холода в доме, но нынче на протяжении морозов котел топился почти круглосуточно, во всяком случае разжигать его заново не приходилось, угли оставались красными всегда, достаточно было набросать на них поленьев посуше. Так что на этот раз данный пункт не озвучивался - придраться было не к чему.

Бросок к холодильнику.

" Да чем ты питался, вообще? Котлеты на месте, рыба лежит, мяса не убыло?!!"

... Мужнины глазки в пол, пальцы сплетены на животе, как у персонажа молодого Хазанова...

"Планкто-оном! (С)это уже Крамаров) Вон вишь, на окошке циклопы в банке скачут... Ну и ещё иной раз синички в клювике чего-нить принесут..."

... Да на фиг мне нужны были магазинные котлеты! Подвал полный овощей и консервов; куры, топором пуганые, неслись исправно; молоко, как уже знаете, появилось. Я одним сыром из молозива обожрался, в натуре! Больший отвез Наталье, но и меньшего (из маленькой кастрюльки) кило полтора получилось.

Раз в два дня варил бульон из килограмма костного остатка. Он бывает разный, иногда действительно чисто костный, да ещё и с тухлинкой, но уже давненько весь этот продукт в наших магазинах состоит не сколько из костей, сколько из свежайших жилок и остатков мяса.
На большей части бульона варится макаронная похлебка Чуче, в его молодом брюхе при активном образе жизни все кости перевариваются.
А часть отфильтровывается через ситечко в две кастрюльки. В одной варятся Тузику (ему косточки уже нельзя) гречка, пшено или вермишель, потом заправляемые для вкуса пакетиком влажного корма, во вторую щедро валятся попавшие под руку замороженные овощи из морозильника, рис или ячка, картошка - коли чистить-резать не лень, лук обязательно.

Главное - крупа! Никого из своих женщин не мог приучить варить суп на крупе, все норовят прозрачным бульончиком щегольнуть.

Ну и конечно "врач прячет свои ошибки в землю, а повар - в приправы". Этого хватает тоже. Мало того, что многое растет. так ещё и супруга маньячно сметает всякие пакетики "для птицы", "для рыбы", etc.
Плюс моя аджика. Которой явно хватит до нового урожая. Не, кайенский больше сажать не буду...

Самой же крутой приправой оказалась опенко-овощная икра. Её наделали немало, но почти всю потаскала Алёнка - ей, вишь ты, лечо и огурцы да баклажаны не нравятся.
И в итоге я обнаружил, что банка осталась только одна. Причем литровая. Ну треть её я съел, под "восьмизлачные" булочки (которыми могу заменять в неограниченном количестве любой хлеб - такие их вкусные у нас пекут), пока "свою игру" смотрел, но остаток-то пропадет!

И плюхнул я её пару ложек с верхом в очередную похлебку. И вы таки знаете, отлично зашло! Этакое... пикантное качество баланде придав. Хоть оная баланда и без подобных излишеств недурна, на паприке и сельдерее (тыкве и цв. капусте, фасоли и помидорах...)

Вопчем, рацион под условным наименованием "жена в отъезде" своеобразен, но не беден.

... Однако ж весь его целиком можно отдать за пару-тройку сегодняшних пирожков... Которые пёк, как догадываетесь, уже не я...




*)реабилитационный центр под Москвой, со внучкой

Рейтинг поста:  +52 Не понравилось Понравилось
Барон Х
Садовод 5 уровня
5 марта 2018 года
1058




Комментарии:

Написать комментарий

Минск
5 марта 2018 года
+6  
прочитала на одном дыхании
Жену с возвращением! Вы молодец!!!!
Надо маме позвонить, чтоб кур топором пуганула

Яшкино
5 марта 2018 года
+1  

Саратов
5 марта 2018 года
+1  
Молодец! Жену - с возвращением, вас - с пирожками!

Москва
5 марта 2018 года
+2  
Так весело, бодренько и...нежно! Так радуете!

Резекне
5 марта 2018 года
+1  

Москва
6 марта 2018 года
 
Ой, так "супчик" разрекламировали, что мысленно прохожусь уже по полочкам кладовки - что там у нас крупяно-овощное в сухом остатке завалялось - и выстраиваю алгоритм действий завтрашнего (сегодняшнего уже) ваяния аналогичного кулинарного шедевра...

Москва
6 марта 2018 года
 
Ах как смачно написано

Москва
6 марта 2018 года
 
Песня!!! Здоровья всей Вашей семье!

Кемерово
6 марта 2018 года
+1  
Неужели писал мужчина???!!! ЭТО ТАЛАНТ! Так расписать "холостяцкий" быт-пищепром ! Просто одно восхищение!

Барон Х (автор поста)
6 марта 2018 года
+2  
Э-э, Вы найдите-ка книжечку( в сети есть) "Кухня холостяка", Аркадия Спички, увы, ныне покойного!
Конечно, в бумажном варианте она прекрасней намного, ибо оформление замечательное, хотя и скромное.
Если отбросить совершенно непонятные ныне( как время-то идет!) стенания по поводу всеобщего дефицита продуктов , - она написана в самый разгар горбачевской голодаевки, с талонами и "книжками москвича", - то это очень полезное практически и совершенно потрясающее худложественно произведения!

Я же лишь "стою на плечах титанов"

Донецк
6 марта 2018 года
 

Saint Petersburg
7 марта 2018 года
 
Главное что хорошо хозяйничал, не оголодал, все чисто, натоплено. Скотина накормлена.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить