Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ольга буркина в личном дневнике

Фокачча!!! Звучит красиво, а это не что иное, как итальянская лепешка)))

Фокачча!!! Звучит красиво, а это не что иное, как итальянская лепешка)))
Всем доброго времени суток

Сегодня у меня выпечка)))

Выпекала "Фокачча" первый раз.

Выношу на ваш суд и приглашаю отведать со мной дейсвительно вкусную лепёшку

Фокачча – это простой итальянский хлеб в виде лепешки
Весь секрет кроется в том, что оливковое масло, которое добавляют в фокачча в большом количестве, да еще и густо смазывают им тесто перед выпечкой, придает этому хлебу-лепёшке особенный вкус

Очень часто фокачча сдабривают разными добавками, которые характерны для итальянской кухни.
Я использовала корицу, душицу, базилик и чабрец.

Ингредиенты для рецепта фокачча:
500 грамм пшеничной муки
280 мл слегка теплой воды
75 мл оливкового масла плюс масло для смазывания лепешки перед выпечкой (20-30 мл)
1 пакетик сухих дрожжей
10 грамм соли
5 грамм сахара
1 ч. ложка специй
1 ч. ложка крупной морской соли (Я использовала обычную соль. Морской соли в доме на нашлось на данный момент )





Для замеса теста для фокачча я использовала хлебопечь, так как тесто мягкое и его проще месить в хлебопечи
В чашу хлебопечи влейте воду с растворенными в ней дрожжами.
Затем добавьте туда муку, соль и сахар и оливковое масло
В хлебопечи я только замесила тесто в течение 15 минут и сразу выложила на блюдо, накрыла пищевой пленкой и оставила подходить в тёплое место У меня -это крыша включенной духовки
Тесто за 15 минут увеличилось в объёме в 2 раза
На противень вылейте 3-4 ст. ложки масла и уложите в него тесто. Окунайте тесто в масло со всех сторон, как бы купая тесто. Затем разравняем руками тесто, дадим ему подойти ещё раз и подушечками пальцев очень нежно сделаем вмятинки на лепешке
Это специи (корица, душица, базилик и чабрец. )
Условно лепешку разделила на 4 сектора и посыпала каждый сектор отдельно,
1-корица
2-душица
3-базилик
4-чабрец
Я решила не смешивать все травы вместе, чтобы в дальнейшем определиться с какой специей вкуснее.
Затем ещё присолила сверху крупной солью (немного)
Вот так получилось
Это мои духовки. Одной мне мало)))))))
Выпекала при температурее 220 градусов-30 минут
Смотрите, какая получилась красота!!!
Это низ.
Это верх
Это такая толщина.
Запах обалденнный!!!
Смотрим в разрезе. Воздушная получилась очень вкусная и ароматная фокачча
Угощайтсь. Выпекайте и радуйте своих родных и друзей!!!
Рубрика: Моя выпечка
Рейтинг поста:  +96 Не понравилось Понравилось
ольга буркина
Садовод 6 уровня
Калач
5 марта 2018 года
62
1198




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

п. Оболенск
5 марта 2018 года
+1  
Супер! Перед обедом нельзя такое смотреть, слюной подавиться можно!

ольга буркина (автор поста)
Калач
6 марта 2018 года
+1  
Васильева68 пишет:
Перед обедом нельзя такое смотреть, слюной подавиться можно!
спасибо

Питкяранта
6 марта 2018 года
+1  
Ответ для Васильева68
перед ужином тоже...села ужинать и новости просматриваю...чуть слюнями не подавилась...

п. Оболенск
6 марта 2018 года
 
Такие посты надо только на сытый желудок присматривать!

Катвайк
5 марта 2018 года
+2  
класс! Ольга, надо было еще вяленые помидорки и оливки вдавить сверху! Слушай Оль, вот про корицу задумалась...надо у наших " итальянок" поспрошать...

ольга буркина (автор поста)
Калач
5 марта 2018 года
+2  
мама Козявки пишет:
Ольга, надо было еще вяленые помидорки и оливки вдавить сверху!
не торопись Усё ещё впереди.... Мне важно было проверить,получится или нет . Теперь я -герой, буду пробовать с чем захочу

Катвайк
5 марта 2018 года
+1  

ольга буркина (автор поста)
Калач
5 марта 2018 года
+1  

Киев
5 марта 2018 года
+2  
А я делала по рецепту Лены Магония https://www.asienda.ru/post/41278/ с оливками и сухим вином, мне очень понравилось. Думаю, что и по твоему рецепту Олечка не менее вкусно. Правда сдерживает то, что выпечку на белой муке нельзя, так что буду иногда делать на даче к "вредным" шашлыкам

ольга буркина (автор поста)
Калач
5 марта 2018 года
+1  
Марина.спасибо за оценку
Марина Чепак пишет:
Правда сдерживает то, что выпечку на белой муке нельзя, так что буду иногда делать на даче к "вредным" шашлыкам
На что ни глянь -всё вредно А хоЦЦа

Киев
5 марта 2018 года
+1  
я после мужниного инсульта полностью пересмотрела его питание (ну и мое заодно), пришлось выбросить все вредное для его диабета и прочих болячек.

ольга буркина (автор поста)
Калач
5 марта 2018 года
 
Марина,желаю вам здоровья,здоровья,здоровья

Киев
5 марта 2018 года
 
это в основном мужу, ну и мне что-то достанется

Москва
6 марта 2018 года
 
Ответ для Марина Чепак
Марина мы с вами одной крови, я тоже если "низяяя" то "низяяя". Пеку практически каждый день хлеб из цельнозерновой муки и вся семья подсела на домашний.

Киев
6 марта 2018 года
+1  
а печете в хлебопечке или духовке? по какому рецепту?

Москва
6 марта 2018 года
+1  
Ответ для ольга буркина
Оля, ну очень аппетитно! Для себя попробую с цельнозерновой мукой. После расскажу че да как

ольга буркина (автор поста)
Калач
6 марта 2018 года
 
Жду отчетик от вас

Королёв
5 марта 2018 года
+1  
Обожаю фокаччу
Рецепт утащила, впереди праздники

ольга буркина (автор поста)
Калач
5 марта 2018 года
+1  
kunuschka67 пишет:
впереди праздники
Опять лишние кг

Королёв
5 марта 2018 года
+1  
а шо делать ...зима то затянулась

ольга буркина (автор поста)
Калач
5 марта 2018 года
+1  
kunuschka67 пишет:
а шо делать
остается только заедть ожидание весны

Королёв
5 марта 2018 года
 
В мороз всегда жрать охота

Будённовск
5 марта 2018 года
+1  
Лепота!!! У тебя вся выпечка классная.
Сегодня уже испекла хлебушек, а вот завтра попробую твою фокаччу!

ольга буркина (автор поста)
Калач
5 марта 2018 года
+1  
Спасибо,Таня
Татьяна Векленко пишет:
У тебя вся выпечка классная.
Это моё самое любимое занятие,огород на 2 месте

Саров
5 марта 2018 года
+1  
Олюшка. Хороша! Так с какой добавкой понравилось больше?

ольга буркина (автор поста)
Калач
5 марта 2018 года
+1  
валоба пишет:
Так с какой добавкой понравилось больше?
Мне с душицей Впрочем и остальные-вкуснотень. Выбрать даже трудно в идеале готовят с размарином и морской солью

Магнитогорск
5 марта 2018 года
+1  
Очень аппетитно!

ольга буркина (автор поста)
Калач
5 марта 2018 года
 

Улан-Удэ
5 марта 2018 года
+1  
Запах обалденнный!!!
Эх, хоть бы нюхнуть...
Это моё самое любимое занятие
везёт домочадцам

ольга буркина (автор поста)
Калач
5 марта 2018 года
 

Москва
5 марта 2018 года
+1  
Обожаю фокаччу!(телефон выдает"тебя" ). Спасибо огромное, обязательно сделаю!

ольга буркина (автор поста)
Калач
5 марта 2018 года
+1  
svetlanaiwse62 пишет:
телефон выдает"тебя"
это уже успех

Волжский
5 марта 2018 года
+1  
Олечка, мне знакомая подарила несколько палочек корицы, а как использовать их я не знаю. Они такие твердые. Как ты с ними управляется?

ольга буркина (автор поста)
Калач
5 марта 2018 года
 
Нина Моисеенко пишет:
Как ты с ними управляется?
я тру их на мелкую терку и всё получается почти порошкообразная масса

п. Виноградное
5 марта 2018 года
 

ольга буркина (автор поста)
Калач
5 марта 2018 года
+1  

Москва
5 марта 2018 года
+1  
Олечка, спасибо! Фокачча шикарная! И еще мне понравилась твоя хлебопечка, уже изучаю, на новой даче магаз далеко!

ольга буркина (автор поста)
Калач
5 марта 2018 года
+1  
mvolkova2010 пишет:
И еще мне понравилась твоя хлебопечка,
Помощница моя

Москва
5 марта 2018 года
+1  
Я таких восторженных отзывов еще не читала, народ очень хвалит! Правильный выбор! А я как раз озадачена приобретением хп, но дорогую не потянуть - а тут ррраз! и готовый вариант! Еще одно

ольга буркина (автор поста)
Калач
5 марта 2018 года
+1  
Марина,ХП мне подарили друзья ,зная мою слабость к выпечке

Москва
5 марта 2018 года
+1  
Ответ для ольга буркина
....Еще одно
За "наводку"! И с наступающим!

ольга буркина (автор поста)
Калач
5 марта 2018 года
+1  
mvolkova2010 пишет:
И с наступающим!
Уже пора начинать Мариночка,за нас красивых

Москва
6 марта 2018 года
+1  


ольга буркина (автор поста)
Калач
6 марта 2018 года
+1  
Спасибо

Saint Petersburg
5 марта 2018 года
+1  
Сижу на работе и читаю,вся на слюну изошла.
Красивая такая.Утащила.На работу могу испечь,
дома нельзя. Спасибо за хорошие рецепты и вкусные.

ольга буркина (автор поста)
Калач
5 марта 2018 года
+1  
Марина, очень вкусная лепешка! Только масло обязательно должно быть оливковое

Saint Petersburg
7 марта 2018 года
+1  
Оливковых сортов много. Любое брать или можно салатное?

ольга буркина (автор поста)
Калач
9 марта 2018 года
+1  
Я-это моя мысль пишет:
Любое брать или можно салатное?
можно и салатное

Saint Petersburg
9 марта 2018 года
+1  
Спасибо.

Москва
5 марта 2018 года
+1  
Изумительная выпечка! Подскажите, какой фирмы духовки. Очень хочу на дачу приобрести, а их такое количество, что не разберешься.

ольга буркина (автор поста)
Калач
5 марта 2018 года
 
Красная-Akel AF-740(она у меня уже 5 лет) Белая-Delta D-023. Пекут обе хорошо,но в Akel выпечка почему то получается румяней

Москва
5 марта 2018 года
 
И еще вопрос, в пакетике дрожжей сколько грамм?

ольга буркина (автор поста)
Калач
5 марта 2018 года
 
В пакетике 7 грамм(эквивалентно 25 гр свежих дрожжей) Расчитано на 500 гр муки

Москва
6 марта 2018 года
+1  
Спасибо за ответы, буду смотреть в инете. На выходных хочу испечь фокаччу

ольга буркина (автор поста)
Калач
6 марта 2018 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить