Опубликовала Валентина2506
в личном дневнике
Постное печенье
Овсяные хлопья-3 стакана
Сахар -05 стакана
Масло растит -05 стакана
Мука -05 стакана
Изюм -05 стакана
Соль, сода -05 ч/ложки
Приготовление:хлопья, масло, сахар, соль, перемешать в миске. Соду погасить уксусом и добавить. Т. к в рецепте было 2 банана, их у меня не было, я добавила изюм, муку, еще пришлось добавить 05 стакана кипятка, т. к смесь была сухо ватой. Хорошо перемешать, оставить минут на 10. Затем сформировала руками печенки, выложила на смазанный противень, выпекать 30 мин. Сама не ожидала, что получится такое вкусные печенье! Буду рада если мой рецепт пригодится кому-нибудь.
|
Комментарии:
Написать комментарий,ЛИМОННИК
1/2стакана молока
1/2 пачки дрожжей (50 грамм)
1 столовая ложка сахарного песка основные компоненты
? чайной ложки соли
1 пачка размягчённого маргарина
3 стакана муки
Смешать все компоненты и поставить на 1,5-2 часа в холодильник. Можно с вечера поставить в холодильник. Достать из холодильника, раскатать в прямоугольный корж. Так как тесто очень пластичное, сделать небольшие бортики, сверху выложить начинку тёртый лимон с цедрой +1 стакан сахарного песка. Из обрезков теста вырезать украшения и положить сверху на начинку. Выпекать при температуре 180 – 200 градусов, готовности, тесто становится золотистым. это т рецепт ещё хорош и тем , что вы можете заранее приготовить тесто.