Маринованные огурцы с зёрнами горчицы.
Ингредиенты для маринованных огурцов с горчицей:
4 кг. огурцов
1 стакан растительного масла (200 гр.)
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
0,5 стакана соли
2 ст. ложки черного молотого перца (но, если вы не любитель остроты, достаточно будет и 2 ч. ложек)
1 пачка горчицы в зернах (20 гр.)
1 средняя головка чеснока (натереть на мелкой терке)
укроп, петрушка
Огурцы тщательно промываем и режем вдоль дольками или поперек кусками толщиной 1,5-2 см.
Как резать вам, решайте сами. Я люблю больше резанные вдоль – удобнее укладывать в банки. Резаные огурцы я помещаю в таз, чтобы удобнее было мешать. Все вышеперечисленные ингредиенты добавляем в таз с огурцами и перемешиваем. Оставляем так на 4 часа.
Затем плотно укладываем в чистые литровые банки огурцы и заливаем выделившимся соком. Стерилизовать 15-20 минут. Банки закатать. Зимой ваши маринованные огурцы с горчицей уйдут на ура. Приятного аппетита!
4 кг. огурцов
1 стакан растительного масла (200 гр.)
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
0,5 стакана соли
2 ст. ложки черного молотого перца (но, если вы не любитель остроты, достаточно будет и 2 ч. ложек)
1 пачка горчицы в зернах (20 гр.)
1 средняя головка чеснока (натереть на мелкой терке)
укроп, петрушка
Огурцы тщательно промываем и режем вдоль дольками или поперек кусками толщиной 1,5-2 см.
Как резать вам, решайте сами. Я люблю больше резанные вдоль – удобнее укладывать в банки. Резаные огурцы я помещаю в таз, чтобы удобнее было мешать. Все вышеперечисленные ингредиенты добавляем в таз с огурцами и перемешиваем. Оставляем так на 4 часа.
Затем плотно укладываем в чистые литровые банки огурцы и заливаем выделившимся соком. Стерилизовать 15-20 минут. Банки закатать. Зимой ваши маринованные огурцы с горчицей уйдут на ура. Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийпоказать текст комментария