Опубликовала Tawa Saenko
в личном дневнике
Бататы. Пора проращивать!
В прошлом году, весной, получила в подарок от Люды Caty_L пучек рассады батата.
https://www.asienda.ru/post/44022/
В конце весны бататы были высажены на огород.
Но вот место было выбранно не верно. Не хватило им там солнца. Поэтому "урожай" был смешным. Даже попробовать не получилось. Все корешки были собраны, упакованы в газету и пакет (не прикрывала). И отправлены на хранение в холодильник в отдел для овощей. Всю зиму я переодически их проверяла, как проходит зимовка. Все корешки отлично долежали до сегодняшнего дня.
Ради интереса в супермаркете я покупала пару клубней для снятия пробы
Конечно, я не могла не попробовать один прорастить. Все у меня получилось, но об методе чуть позже)
Второй я приготовила на пробу. Клубень разрезала пополам, сделала кресто-образные надрезы, сбрызнула растительным маслом, посолила морской солью и приправила итальянскими травами. А затем просто запекла в микроволновке 10 мин, на полной мощности.
Ну, что я вам скажу,.. это очень!!! вкусно. Нет, вкуса картофеля нет, совсем другой вкус.
Поэтому, было принято решение, повторить попытку вырастить свой батат.
Достала я свой "урожай", чур только не смеяться)
В небольшую плошку, на дно, насыпаем садовый грунт. И проливаем водичкой:
Сверху насыпаем слой песка, аккуратно разровнять и сбрызгиваем из пульверизатора:
Теперь выкладываем наши клубеньки (по другому их назвать не могу )
Получилось у меня две вот таких плошки:
Затем ставим на окно. Ждем ростков (не забываем при надобности поливать).
Вот такие первые ростки были в прошлом году
Надеюсь на урожай в этом году)
Всем, кто заглянул, спасибо!
P.s.: Дочь спрашивает, что это я за червяков выращиваю)))
https://www.asienda.ru/post/44022/
В конце весны бататы были высажены на огород.
Но вот место было выбранно не верно. Не хватило им там солнца. Поэтому "урожай" был смешным. Даже попробовать не получилось. Все корешки были собраны, упакованы в газету и пакет (не прикрывала). И отправлены на хранение в холодильник в отдел для овощей. Всю зиму я переодически их проверяла, как проходит зимовка. Все корешки отлично долежали до сегодняшнего дня.
Ради интереса в супермаркете я покупала пару клубней для снятия пробы
Конечно, я не могла не попробовать один прорастить. Все у меня получилось, но об методе чуть позже)
Второй я приготовила на пробу. Клубень разрезала пополам, сделала кресто-образные надрезы, сбрызнула растительным маслом, посолила морской солью и приправила итальянскими травами. А затем просто запекла в микроволновке 10 мин, на полной мощности.
Ну, что я вам скажу,.. это очень!!! вкусно. Нет, вкуса картофеля нет, совсем другой вкус.
Поэтому, было принято решение, повторить попытку вырастить свой батат.
Достала я свой "урожай", чур только не смеяться)
В небольшую плошку, на дно, насыпаем садовый грунт. И проливаем водичкой:
Сверху насыпаем слой песка, аккуратно разровнять и сбрызгиваем из пульверизатора:
Теперь выкладываем наши клубеньки (по другому их назвать не могу )
Получилось у меня две вот таких плошки:
Затем ставим на окно. Ждем ростков (не забываем при надобности поливать).
Вот такие первые ростки были в прошлом году
Надеюсь на урожай в этом году)
Всем, кто заглянул, спасибо!
P.s.: Дочь спрашивает, что это я за червяков выращиваю)))
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийУдачи
Еще можно глянуть в супермаркете, в отделе там где экзотика, например, или у нас там где грибы шишаке, не шампики, зелень (салаты уже нарезанные всякие), короче, в элитке.
P.S. он в воде не загнивает и не плесневеет.
Дочь привозила заграничного "крокозябу", тоже форма интересная была, только загиб он у меня месяца через полтора...
А так хочу БОЛЬШОЙЙЙЙ , чтоб вырезать из него чего-нибудь...
Вот я большой конечно еще не вырастила, но буду пытаться))
Какую красоту из него делают!!!
Оля, я вот писала Вале (выше), что есть сайт, может можно там выписать?