Опубликовала Мухачева Марина
в личном дневнике
Маринованный чеснок
Когда я вижу, что чеснока слишком много и нам его не съесть, то я его мариную. Но это надо делать либо поздним летом, либо ранней осенью, потому как чеснок нужен молодой.
Итак, головки чеснока вымыть и очистить от покровных чешуй. Ошпарить кипятком и немедленно охладить. Уложить в банки, залить горячим маринадом. Надо сказать, что я головки разбираю по 1-2-3 дольки, чтобы больше поместилось в банку. Обычно закрываю банки 0,5л.
Литровые банки стерилизовать 5 мин, затем укупорить. Банки 0,5л стерилизовать минуты 3, иначе чеснок становится вареный, а нужно, чтобы он хрустел.
Маринад:
В 1л воды растворить 50 г соли и 50 г сахара, кипятить 2 мин. Снять с огня, добавить 100 г 9% уксуса и залить в банки.
Так же можно мариновать стрелки чеснока. Сюда можно добавить немного пряной зелени.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПробовала делать по нескольким рецептам, но не получается таким вкусным,как продают на рынке.