Опубликовала Мудрая ТЁЩА 2015
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
БЛИНЫ с куриной грудкой и овощами
Пошагово опишу приготовление блюда.
ШАГ 1. Маринуем мясо
ШАГ 2. Заводим блинное тесто.
ШАГ 3. Маринуем овощи.
ШАГ 4. Печём блины.
ШАГ 5. Жарим мясо.
ШАГ 6. Печём овощи.
ШАГ 7. Фаршируем блинчики.
ШАГ 8. ЛЮБУЕМСЯ! Едим с наслаждением!
1. ШАГ 1. Маринуем мясо.
Куриную грудку режу на полоски такие, чтобы их было удобно надеть на деревянные шпажки.
В миску с мясом добавляю приправу для курицы (а вы то, что любите), сок лимона две столовые ложки, подсолнечное масло две столовые ложки. НЕ солю! Перемешиваю, накрываю и оставляю в комнате мариноваться.
2. ШАГ 2. Заводим блинное тесто.
Просеиваем 240 граммов муки, в неё добавляем 1 чайную ложку соли без верха, одну чайную ложку куркумы. Перемешиваем.
В отдельную ёмкость разбиваю два яйца, размешиваю, добавляю 600 мл воды. Думала, что это много, а оказалось в самый раз! Можно половина на половину вода и молоко, но я делаю только с водой.
И вот теперь - важно! - в муку вливаю жидкость. Постепенно. Размешиваю каждую порцию жидкости, тогда не будет комочков!
3. Я размешивала блендером. Какое красивое тесто получилось с куркумой!
Поставила тесто, чтобы мука набухла.
4. ШАГ 3. Маринуем овощи.
У меня были овощи: перец желтый и красный, зелёный кабачок, репчатый лук, шампиньоны.
5. Порезала соломкой овощи, измельчила два зубчика чеснока, поперчила, добавила соевый соус и поставила в комнате мариноваться.
6. Тесто блинное постояло, можно печь. Тесто наливала на сковороду двумя способами. Первый - в пробке пластиковой бутылки сделала три отверстия, налила в бутылку тесто, "махала" рукой над сковородкой, выписывала "кренделя".
Второй - у меня есть бутылка для соуса с пробочкой-носиком, вот ей колдовала.
В первом случае надо пробочку каждый раз вытирать салфеткой, прочищая отверстия, во втором - само льётся.
Блины печём с одной стороны, не переворачивая. У них сначала такой цвет.
7. Как только у блина цвет изменился, можно его снимать.
8. Готовый блин.
9. Ну вот, пляска около сковороды закончилась наконец-то, блины сложены стопочкой.
10. ШАГ 5. Жарим мясо.
Мясо нанизываем на шампуры, лучше сначала тонкий край продевать, двигаясь к толстому краю. Так оно равномернее распределяется на шампуре. Первый слева на фото надет наоборот - сначала толстый край, а на конце - тонкий. Потом его "переодела".
Жарила на сковороде. Когда мясо "схватывалось", переворачивала его на другую сторону. Потом еще раз переворачивала и ТОЛЬКО ТОГДА СЛЕГКА ПОДСАЛИВАЛА!
Мясо получилось сочным, прожарилось!
11. Готовые куриные шашлычки!
12. ШАГ 6.
Печём овощи.
13. У нас всё готово к сборке блинов с куриной грудкой и овощами.
14. ШАГ 7. Фаршируем блинчики. Кладём курочку на шпажке, овощи на ту сторону блина, что была на сковороде. Верхняя сторона блина гладка, глянцевая, она будет украшать блин сверху!
Вот что в итоге получилось!
И тут позвонила дочь, опередила меня. Они приглашали меня в гости, я не успела их позвать.
Успела только сделать фото с двумя фаршированными блинами, не до украшения стола было.
Быстрее завернула остальные блины, поехала к ним с гостинцем на такси, чтобы блины были горячие!
Вот ради этого и стараюсь - удивить, обрадовать, вкусно покормить!
Сюрприз удался! Мои дети не ожидали, что с такими блинами приеду!
|
Комментарии:
Написать комментарийПока испекла, пока в гости съездила...
Овощи порезала соломкой, добавила к ним мелко порезанный чеснок, слегка поперчила, залила соевым соусом. Оставила пропитаться.
Жарила на сковороде после куриной грудки, там был сок от курицы. И в овощах был соевый соус и сами овощи немного дали сок, поэтому не добавляла масла.
Две-три минуты жарила на сильном огне, помешивая, потом поставила на минимум, у меня газ.
НЕ НАКРЫВАЛА КРЫШКОЙ, иначе овощи цвет потеряют! Жарила "до нужной пробы" - чтобы не хрустели, но были ещё крепенькие.
Как-то так...
Просто когда я писала, я ещё думала, что очень вольно обращаюсь с терминами "печём", "жарим", "тушим". Надо как-то подумать и привести термины в соответствие с их назначением.
Подумаю, учту, спасибо большое!
А действительно, можно их разноцветными сделать, вот тогда сильнее удивить получится! Спасибо!
Желаю твоей семье Божьего благословения на Великий пост!
Но иногда как накатит!!! Хоть в чём!!!
Спасибо на добром слове!
Теперь тебе надо положить этот пакетик, снять блин со сковороды. Хорошо, положишь отрезанной частью в стаканчик, оно же будет вытекать...
Нет, это сложно... Вот если положить картофельное пюре и делать гнёзда, тогда ещё ...
У меня уже на этот случай два пакетика припасены...
Я очень люблю глазами наслаждаться как все подаётся. Мне очень нравится, уверена что вкусно.
Положила на большое блюдо фаршированные блинчики, оборачиваю фольгой, а фольга
в том пенальчике, что ты мне послала! Руки заняты, хорошо, что прикрыла пенальчик, и фольга оторвалась!
кровать - кухня - компьютер
Идею с блинами утащила
Столько здесь душевных, добрых, интересных людей!
И как не рассматривай мой день , но из треугольника
"кровать- кухня (еда ) - компьютер " не вырваться , особенно зимой
Вся надежда на силы весной , что можно будет расширить до
4-хугольника за счет огорода