Опубликовала Лариса Витальевна
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Пирог в форме грозди винограда по просьбе Валентины (мудрой тёщи 2015)
Предлагаю вслед за блинами испечь пирог-виноград. К винограду он имеет только визуальное сходство, хотя можно в каждый шарик положить по изюминке или виноградинке. Не думала его сегодня делать. Были другие задумки, но по желанию Валентины (мудрой тёщи 2015) решила всё-таки испечь.
Состав как и на рогалики к чаю, только чисто на молоке, и 1,5 яйца (1 желток и 2 белка). Состав: мука пшеничная - 500 гр., молоко – 260-270 мл., сахар – 50гр., соль -1/2 чайн. ложки, масло подсолнечное - 50 мл., яйцо - 2 шт. (1 желток и 2 белка) – один желток пойдет на смазку, дрожжи быстродействующие -7- 8 гр., ваниль - по желанию.
Молоко подогреваю (тёплое, не горячее). Беру миску, в неё добавляю сахар, дрожжи, муку (примерно 5 стол. ложек). Ставлю эту мисочку на батарею минут на 20-30. Содержимое миски увеличивается, поднимается. В емкость для хлебопечки кладу: масло подсолнечное, яйца, подошедшую опару, остальную муку, соль, ваниль.
Режим "тесто" (у меня 1ч.03м.).
Далее по истечении времени вынимаю тесто, кладу его на смазанный маслом стол и делаю вот такие шарики.
Выкладываю их вот в таком произвольном порядке, напоминающем мне гроздь винограда.
Сей шедевр на противень, застеленный пергаментом, который смазан маслом. Даю с полчаса просто постоять.
Перед закладкой в духовку смазываю желтком. Пока формировался и стоял пирог – подходило тесто в холодильнике для блинов – уже опубликовала пост, заходите – смотрите – рецепт дрожжевых блинов с дырками.
Далее в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30-40 – смотрите по своей сами.
Пока выпекался пирог – жарились блины. Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!
Впереди Масленица - желаю всем здоровья и приятного аппетита!
"увидела твой "печёный виноград", тоже захотела такой!
Может быть, снова испечёшь и сделаешь мастер-класс?"
Состав как и на рогалики к чаю, только чисто на молоке, и 1,5 яйца (1 желток и 2 белка). Состав: мука пшеничная - 500 гр., молоко – 260-270 мл., сахар – 50гр., соль -1/2 чайн. ложки, масло подсолнечное - 50 мл., яйцо - 2 шт. (1 желток и 2 белка) – один желток пойдет на смазку, дрожжи быстродействующие -7- 8 гр., ваниль - по желанию.
Молоко подогреваю (тёплое, не горячее). Беру миску, в неё добавляю сахар, дрожжи, муку (примерно 5 стол. ложек). Ставлю эту мисочку на батарею минут на 20-30. Содержимое миски увеличивается, поднимается. В емкость для хлебопечки кладу: масло подсолнечное, яйца, подошедшую опару, остальную муку, соль, ваниль.
Режим "тесто" (у меня 1ч.03м.).
Далее по истечении времени вынимаю тесто, кладу его на смазанный маслом стол и делаю вот такие шарики.
Выкладываю их вот в таком произвольном порядке, напоминающем мне гроздь винограда.
Сей шедевр на противень, застеленный пергаментом, который смазан маслом. Даю с полчаса просто постоять.
Перед закладкой в духовку смазываю желтком. Пока формировался и стоял пирог – подходило тесто в холодильнике для блинов – уже опубликовала пост, заходите – смотрите – рецепт дрожжевых блинов с дырками.
Далее в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30-40 – смотрите по своей сами.
Пока выпекался пирог – жарились блины. Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!
Впереди Масленица - желаю всем здоровья и приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийТак аппетитно!!!
Как только время позволит, обязательно испеку!
А детям то надо испечь Люблю такую красоту, но у меня ручонки не из тех мест растут
сдурсразу согласилась