Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Блины дрожжевые с дырочками

Предлагаю испечь дрожжевые блины с дырочками. Масленица завтра начинается.
Мука пшеничная - 250 гр., молоко (теплое) - 500 мл., дрожжи (сухие) - 1 ч. л., яйцо - 2 шт., вода (теплая) - 100 мл., масло растительное – 50-70 мл. - для смазывания сковородки, сахар – 2 ст. л., соль - 0,5 ч. л.

В теплой воде растворяем сахар и дрожжи. Я поставила на батарею минут на 10-15.

В миску наливаем молоко теплое, добавляем просеянную муку, желтки и перемешиваем.

Вливаем сюда воду с дрожжами, замешиваем.

Отдельно в миске (кружке широкой) взбиваем белки с солью

и добавляем их в тесто, аккуратно вмешивая.


Всё. Убираем в холодильник на 30-60 минут. Именно в холодильник. В тепле дрожжи могут сразу заиграть, а так они у Вас «играть» будут на сковородке. Достаем тесто. При желании иметь толстенькие блинчики оставляем всё как есть, а при желании потоньше – добавляем теплой воды (я добавила ещё грамм 100 воды).

Ну и процесс пошел: смазываем сковородку нагретую маслом при помощи кисточки и выпекаем по блинчику.

Выход у меня где-то блинов 30. Сковородка маленькая.

Складывала на две тарелки – одну завтра на работу.

Пока стояло тесто в холодильнике – сделала пирог-виноград и в духовку. Пока пекся пирог – жарились блины. Заходите на блины.



Первый блин я сама откусила и маму с папой помянула и котикам бездомным вынесла (у меня «тусуются» возле дома, а мой за ними в окошко наблюдает).

Может кому покажется - что возни много. Нет, просто надо приноровиться. А блины того стоят! Именно со взбитым отдельно белком - это придает воздушность. Пирог сейчас тоже пост выложу по просьбе Валентины - мудрой тёщи 2015. Валентина, ау... жду...
Рейтинг поста:  +121 Не понравилось Понравилось
Лариса Витальевна
Садовод 3 уровня
Долгоруково
11 февраля 2018 года
129
1756




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Донецк
11 февраля 2018 года
+2  

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
11 февраля 2018 года
 

Фрязино
11 февраля 2018 года
+3  
Лариса , с Масленницей тебя.
Вчера тоже пекла дрожжевые.
А сегодня не могла заставить себя еще испечь.
Завтра сделаю с разными начинками.
Лариса , я не смазываю сковороду .
Растительное масло в тесте не дает возможности пригорать.

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
11 февраля 2018 года
+2  
А я в тесто и не кладу его. Не люблю, всё таки оно утяжеляет чуть - это из моего опыта выпекания блинов.

Санкт-Петербург
11 февраля 2018 года
+4  
Моя бабушка знатные блины пекла, в тесто масло не добавляла, на вилку одевала кусок сала и смазывала ним сковороду.

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
11 февраля 2018 года
 
Давно это было. Мама тоже так раньше делала.

Новосибирск
12 февраля 2018 года
+1  
Ответ для nataliavasileva63
И моя бабуля так делала.

Фрязино
11 февраля 2018 года
+5  
Ответ для Лариса Витальевна
Ложку масла я как-то не заметила на блинах.
У меня воспоминания с детства, как мама смазывала сковороду кусочком свиного сала
или маслом. Этот запах жженого жира отравлял удовольствие
ожидания блинов.
Была очень благодарна золовке , когда она научила добавлять масло

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
11 февраля 2018 года
 

Волгоград
12 февраля 2018 года
 
Ответ для lsovchin
должна вас разочаровать, согласно исследованиям, сало не выделяет канцерогенов при жарке, в отличии от растительного масла. Но я тоже приноровилась уже с маслом, и лью так...немало,зато побыстрее

Фрязино
13 февраля 2018 года
+4  
Концерогенов может и не выделяет , но запах выделяет.
Конечно это специфика моего организма, меня и духи раздражают.
И очень уж нравится выпекать блины , не отвлекаясь на подмазывание сковороды.
У каждого свои заскоки.
Но надо признать , что каждый из нас думает , что он-то делает правильно.

Волгоград
14 февраля 2018 года
 
lsovchin пишет:
И очень уж нравится выпекать блины , не отвлекаясь на подмазывание сковороды.

Санкт-Петербург
11 февраля 2018 года
+1  
Вот люблю именно дрожжевые блины! Другие не признаю. Только белки отдельно не взбивала, надо попробовать.

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
11 февраля 2018 года
+1  
Попробуйте - тесто такое воздушное получается. Я делала и не взбивая отдельно, но это не то. Вот со взбитыми ....ух.

Санкт-Петербург
11 февраля 2018 года
+1  
Обязательно сделаю с белками!

Saint Petersburg
11 февраля 2018 года
+2  

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
11 февраля 2018 года
+1  
Спасибо!

Самара
12 февраля 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, а то у меня блины только с кефиром неплохо получаются

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
12 февраля 2018 года
+1  
На здоровье!

Самара
12 февраля 2018 года
+1  

Королёв
12 февраля 2018 года
+1  
Классный рецепт
Обожаю с дырочками

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
12 февраля 2018 года
+1  
Ага, и я с дырками люблю.

Королёв
12 февраля 2018 года
+1  

Армянск
12 февраля 2018 года
+1  

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
12 февраля 2018 года
 

Новосибирск
12 февраля 2018 года
+1  

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
12 февраля 2018 года
+1  
Красивая открытка. Спасибо!

Ростов-на-Дону
12 февраля 2018 года
+2  
Спасибо за рецепт! Раньше часто пекла блинчики, мои любят тонкие, но потом что-то разладилось: блинчики как-будто тонкие, но одновременно грубые, плотные. Думаю, с этим рецептом у меня наверняка все получится! Всего доброго! Удачи!

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
12 февраля 2018 года
 
Будем думать, что получится.

Ростов-на-Дону
12 февраля 2018 года
+1  
Докладываю - ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Вкусные, нежные, то-о-о-ненькие! СПАСИБО!

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
12 февраля 2018 года
 
Как приятно такое читать!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!

Красноярск
12 февраля 2018 года
+2  
С МАСЛЕНИЦЕЙ!
Сижу на "разгрузке"....но у вас такие аппетитные блины!!! придется нарушить свою диету.
На дрожжах пекла давно, о-о-о-чень давно!
Забрала в копилочку, спасибо!

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
12 февраля 2018 года
 
А я на разгрузке блинной тарелки....

Красноярск
13 февраля 2018 года
 

п. Виноградное
12 февраля 2018 года
+1  

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
12 февраля 2018 года
+1  

Гатчина
12 февраля 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт, завтра попробую спечь дрожжевые блины, сегодня уже напекла

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
12 февраля 2018 года
 
Пробуйте на здоровье!

Ромны
12 февраля 2018 года
+5  
И я сегодня пекла блины дрожжевые, по рецепту от Мамы.







Если кому интересно даю рецепт.

-молоко 0,9 л
-яйца 3 шт.
-мука 3 стак.
-дрожжи 30 гр.
-сахар 70 гр.

В половине молока распустить дрожжи,сахар, соль, яйца и муку.
Поставить в тёплое место на 20-30 мин.
Вскипятить остальное молоко и тонкой струйкой влить в тесто и выпекать.
Я немного рафинированного масла вливаю в тесто и выпекаю на сухой сковороде.
Фото не очень, с телефона. Можно с маслом или со сметаной, можно любую начинку творог, мясо, что нравится.

Ростов-на-Дону
12 февраля 2018 года
+2  
Спасибо! По рецепту Ларисы Витальевны блинчики получились, теперь обязательно по этому рецепту попробую!

Ромны
12 февраля 2018 года
 
Попробуйте, думаю понравятся, в зависимости от муки, перед жаркой может быть надо будет добавить чуть молока.

Пермь
12 февраля 2018 года
+2  
Спасибо за рецепт. На дрожжах ни разу не пекла, надо попробовать. Ваши очень аппетитно выглядят.

Ромны
12 февраля 2018 года
 
Они ещё и вкусные!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить