Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Валентина2506 в личном дневнике

Прошу совета :развейте сомнения

Прошу развеять мои сомнения. Обращаюсь за советом ко всем, у кого есть опыт по выращиванию домашних курочек. Пришлось зарезать ооочень старую курицу ( делала я это второй раз в своей жизни) при разделке внутри увидела приросшие к позвоночнику мелкие шарики. Что это, может курица больна и ее нельзя употреблять в пищу?

Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
Валентина2506
Садовод 2 уровня
Краснодар
10 февраля 2018 года
3
1362




Комментарии:

Написать комментарий

Калининград
10 февраля 2018 года
+6  
Шарики это будующие яйца. Кушать можно, все в порядке.

Валентина2506 (автор поста)
Краснодар
10 февраля 2018 года
+1  
Спасибо большое,поставлю варить бульон.

Катвайк
10 февраля 2018 года
+1  
На сколько я помню, бабушка говорила что это зачатки яичек.

10 февраля 2018 года
+3  
Это не шарики-это будущие яички

Ровно
10 февраля 2018 года
+3  
не переживайте можно есть, девчата вам правильно подсказали
И смех и грех... ну и правда откуда знать городскому человеку, что там у курицы внутри. Я вот у бабушки в деревни видела, а вот моя дочка... подрастет и тоже не будет знать...

Киев
10 февраля 2018 года
+2  
Gella-kz пишет:
И смех и грех... ну и правда откуда знать городскому человеку, что там у курицы внутри.

ты расскажешь своей дочке, что яичко не за 5-ть минут формируется, что ему требуется срок.

Фрязино
10 февраля 2018 года
+7  
Недавно видела передачу как один "деятель" из тех ,
которые все знают и готовы страной управлять , приехал к фермеру.
Надо было уму себя показать на всю страну.
Он спрашивает "сколько яиц курица в день несет ".
Фермер посмотрел на него и говорит "два".
Тот сразу 2 умножил на количество кур в хозяйстве .
И подсчитал доход.

Ровно
10 февраля 2018 года
+3  
эффективный менеджер... таблицу умножения знает.. и самое страшное, что сейчас во многих отраслях так. Особенно страшно, что таких начинают привлекать в медицину

Ростов-на-Дону
11 февраля 2018 года
+1  
И в образование тоже...

Рассказово
10 февраля 2018 года
+2  
Ответ для lsovchin
Для городских объясните суть прикола, пожалуйста!

Фрязино
10 февраля 2018 года
+7  
Курица не может нести более одного яйца в день.
Образования яйца проходит 24 часа и больше .
В лучшем случае несут каждый день ,но все равно
бывает перерыв.
Без петуха курица может нести яйца , но цыплят
от них не получите.
Такие яйца покупаем в магазине . Они называются
столовые (неоплодотворенные )

Минск
10 февраля 2018 года
+2  
А разве столовые и диетические не по сроку хранения так называются.

Фрязино
10 февраля 2018 года
+7  
Диетическое - это тоже столовое ,т.е. не оплодотворенное.
Но диетическое - это яйцо , которое из курицы вышло
не больше 6 дней назад. Дата должна быть указана
на самом яйце , а не на упаковке.
Вообще ,по ГОСТу дата должна всегда быть указана
на яйце , но как часто у нас не отслеживают это.
Дома элементарно можно проверить свежесть яйца.
Налейте воды (можно не солить ) хотя бы в поллитровую банку.
Опустите яйцо. Диетическое ляжет на дно, менее свежее
начнет приподнимать один конец.
Совсем не свежее встанет вертикально.
Можете убедиться , подержите по-дольше дома яйцо
и опустите в воду.
И еще , свежее яйцо , сваренное в крутую , очень
трудно очистить , как бы вы не держали его в холодной воде.

Минск
12 февраля 2018 года
 
Ну да, все правильно. До 6 дней - диетическое, а если еще полежит, то «превращается» в столовое.

Новосибирск
12 февраля 2018 года
 
lsovchin пишет:
И еще , свежее яйцо , сваренное в крутую , очень
трудно очистить , как бы вы не держали его в холодной воде.
Спасибо за науку, я как городской человек об этом даже не подозревала!

Фрязино
12 февраля 2018 года
+1  
Рада , что что чет-то помогла

Рассказово
11 февраля 2018 года
 
Ответ для lsovchin
Спасибо за подробный ответ!

Киев
11 февраля 2018 года
 
Ответ для lsovchin
Я даже не знаю, как таким объяснить, что...так и хочется сказать... но это будет грубо.
Вообще ничего не понимают и не хотят.... только как калькуляторы чужое бабло считают, а труд и затраты - нет.

Фрязино
11 февраля 2018 года
+2  
Но тут говорить бесполезно.
До них ничего не доходит

Фрязино
10 февраля 2018 года
+10  
Валя , много лет держим кур, некоторый опыт есть.
Курица начинает первый раз нестись через 5 -6 месяцев после
рождения . Это зависит от породы и от ухода за молодняком.
Самое продуктивный первый сезон .
После периода покоя , во второй сезон яйценоскость снижается
процентов на 20 . а то и больше.
Обычно мы не оставляли на второй год.
Как только переставала нестись , рубили голову.
Она еще не на столько стара , можно варить.
И кормить по-пусту без яиц не рационально.
Правда попадались породы хорошо несущиеся,
оставляли еще на год. На второй сезон яиц меньше , но
они гораздо крупнее.

Валентина2506 (автор поста)
Краснодар
10 февраля 2018 года
+2  
Спасибо большое!Вот и я д одержала сь, все жалко.Двум курицам лет по 7, а четырем по 2 года.С октября нет ни одного яйца,вот и решила резать

Фрязино
10 февраля 2018 года
+7  
Сварила уже свою курицу?
Семилетнюю курицу очень проблематично отварить,
наверное только в скороварке
С забоем кур у меня теперь тоже проблема.
Сама уже не в силах, а по всей улице не нашлось ни одного
мужика , который решился бы на это.
Пришлось приглашать из соседней деревни дочкину
подругу. Летом оставалось три прошлогодние курицы.
Осенью перестали нестись, но оставался корм.
Думала докормить и расстаться. Но они отдохнули
и начали две из трех нестись.
Держу их еще и из-за того , что они меня заставляют
встать с постели , тепло одеться и выйти в сарай.
Все труднее заставить себя встать с постели,
если нет какой -то обязанности.

Валентина2506 (автор поста)
Краснодар
10 февраля 2018 года
+2  
Ответ для lsovchin
Людмила Семеновна, позвольте спросить у Вас,сколько раз в день надо кормить кур и сколько зерна требуется одной курице?

Фрязино
10 февраля 2018 года
+2  
Все нормативы расписаны в инете.
Я придерживалась такой нормы :
мешанку ( пищевые отходы , отварной картофель с комбикормом
или отрубями ) много сразу давать не надо , чтобы не оставалось и не закисало.
А зимой , чтобы не замерзало.
Они активно клюют всего минут 15, а дальше отходят.
Значит как минимум два раза надо давать.
Комбикорм лежит постоянно. Зерно дороговато,
держу на зиму.
Что должно быть постоянно , так это вода
и зелень. Летом траву кладу не под ноги ,
а подвешиваю в сетке авоське.
Они не откусывают траву как животные , а отщипывают.
И не закрепленную , лежащую на земле траву отщипнуть трудно.
Много затаптывается.
На зиму выращивали кормовую свеклу.
Можно натереть , можно разрезать и так положить.
Они расклевывают.
Посуда для еды должна быть с перекладиной ,
чтобы с ногами не забирались.

Валентина2506 (автор поста)
Краснодар
11 февраля 2018 года
+4  
Варила целый день, бульон хороший, будет домашняя лапша,а вот мясо жестковато,перекручу и в блины заверну.Курочки остались после мамы.Это было ее занятие- собачка и куры.Она кормила,чистила, я туда не касалась.Мое было: кухня, цветы ,огород.Полтора года тому назад мама заболела попала в больницу,мне надо было бульон для нее сварить .Вот и пришлось в первый раз испытать ужасное:забивать курицу.Руки тряслись,поднялось давление.Но выбора не было.Бедная курица,она наполовину зарубленная прыгала в одну сторону,а я в другую.К большому сожалению мы бываем бессильны- мамы не стало...Очень скучаю за ней...Не могу смириться с такой потерей...Людмила Семеновна,дорогая,здоровья Вам,не болейте!Живите долго,долго!Радуйте своих детей тем тем,что Вы ЕСТЬ!Пусть у них как можно дольше остается возможность произносить ВЕЛИКОЕ слово МАМА!

Фрязино
11 февраля 2018 года
+2  
Валя , мои соболезнования тебе и спасибо за добрые слова.
Варить особо долго не стоит.
Лучше приварке добавить водке, мясо будет мягче.

Валентина2506 (автор поста)
Краснодар
12 февраля 2018 года
 
И Вам спасибо!

Истра
14 февраля 2018 года
 
Ответ для Валентина2506
Так трогательно написали, что на глазах слёзы! Хотя я свою маму не помню, она умерла мне не было и 4 лет. Держитесь!

Валентина2506 (автор поста)
Краснодар
14 февраля 2018 года
 
Спасибо Татьяна!Я стараюсь держаться.У меня есть дочь и две сестры,мы очень дружные .Но маму никто не заменит,я жила с ней.Вам здоровья и благополучия!

Истра
15 февраля 2018 года
 

Санкт-Петербург
10 февраля 2018 года
+1  
Валентина, здравствуйте.К сожалению ваша запись не соответствует теме группы, переношу пост в Ваш дневник
С уважением, модератор сайта

Валентина2506 (автор поста)
Краснодар
10 февраля 2018 года
+3  
Извините!

Долгоруково
10 февраля 2018 года
+1  
Курочек всегда держу. В вашем случае это зародыши будущих яичек. Я резала своих старых, перешагнувших пятилетний рубеж, так тоже были. У меня и старые неслись, но редко. Мясо это я срезаю, перекручиваю на мясорубке и на суп с фрикадельками. Зато какой вкус, какой навар! УУУХХХХ!

Валентина2506 (автор поста)
Краснодар
10 февраля 2018 года
+1  
Спасибо!да Вы правы, мясо жестковато но бульон..мамам Завтра буде домашняя лапша.

Минск
10 февраля 2018 года
+1  
А может кто подсказать что за такой дефект: внутри у курицы часть мяса как отварное и с зеленоватым оттенком.

Долгоруково
10 февраля 2018 года
+1  
Покупное если, то я бы выбросила или отнесла в магазин назад (вернут деньги - предъявите чек). Если свое, то первое, что приходит в голову, то при разделке тушки был поврежден желчный пузырь. Если так, то ничего страшного - промыть и употребить. (возможна в этом месте "горчинка"). Второе: порча мяса, возникшая вследствие неправильного хранения в первые сутки после убоя животного. Причины такой порчи – нераспотрошеная тушка долго пролежала или неаккуратно потрошили, и теплая температура помещения, где лежала тушка, т.е. как бы "почти подтухла". Но в этом случае должен присутствовать запах не свойственный для данного момента. Другие случаи свидетельствуют о заболеваниях. Хотя я с "ними" не встречалась.

Легница
11 февраля 2018 года
+2  
Если поврежден желчный пузырь и подтекло на мясо, сначала промыть водой, а потом засыпать пищевой содой на 30 мин. и затем хорошо промыть, это относится и к разделки свежей рыбы. Никакой горечи не будет.

Минск
12 февраля 2018 года
 
Ответ для Лариса Витальевна
Спасибо. Курица была хозяйская. Думаю с разрывом желчи не связано. Длинненькая полосочка мяса диаметром см 2, мясо как будто отварное. Скорее на травму похоже, чем на заболевание.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить