Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из птицы
>
Блюда из курицы рецепты
Опубликовала Валентина2506
в личном дневнике
Прошу совета :развейте сомнения
Прошу развеять мои сомнения. Обращаюсь за советом ко всем, у кого есть опыт по выращиванию домашних курочек. Пришлось зарезать ооочень старую курицу ( делала я это второй раз в своей жизни) при разделке внутри увидела приросшие к позвоночнику мелкие шарики. Что это, может курица больна и ее нельзя употреблять в пищу?
|
Комментарии:
Написать комментарийИ смех и грех... ну и правда откуда знать городскому человеку, что там у курицы внутри. Я вот у бабушки в деревни видела, а вот моя дочка... подрастет и тоже не будет знать...
ты расскажешь своей дочке, что яичко не за 5-ть минут формируется, что ему требуется срок.
которые все знают и готовы страной управлять , приехал к фермеру.
Надо было уму себя показать на всю страну.
Он спрашивает "сколько яиц курица в день несет ".
Фермер посмотрел на него и говорит "два".
Тот сразу 2 умножил на количество кур в хозяйстве .
И подсчитал доход.
Образования яйца проходит 24 часа и больше .
В лучшем случае несут каждый день ,но все равно
бывает перерыв.
Без петуха курица может нести яйца , но цыплят
от них не получите.
Такие яйца покупаем в магазине . Они называются
столовые (неоплодотворенные )
Но диетическое - это яйцо , которое из курицы вышло
не больше 6 дней назад. Дата должна быть указана
на самом яйце , а не на упаковке.
Вообще ,по ГОСТу дата должна всегда быть указана
на яйце , но как часто у нас не отслеживают это.
Дома элементарно можно проверить свежесть яйца.
Налейте воды (можно не солить ) хотя бы в поллитровую банку.
Опустите яйцо. Диетическое ляжет на дно, менее свежее
начнет приподнимать один конец.
Совсем не свежее встанет вертикально.
Можете убедиться , подержите по-дольше дома яйцо
и опустите в воду.
И еще , свежее яйцо , сваренное в крутую , очень
трудно очистить , как бы вы не держали его в холодной воде.
Вообще ничего не понимают и не хотят.... только как калькуляторы чужое бабло считают, а труд и затраты - нет.
До них ничего не доходит
Курица начинает первый раз нестись через 5 -6 месяцев после
рождения . Это зависит от породы и от ухода за молодняком.
Самое продуктивный первый сезон .
После периода покоя , во второй сезон яйценоскость снижается
процентов на 20 . а то и больше.
Обычно мы не оставляли на второй год.
Как только переставала нестись , рубили голову.
Она еще не на столько стара , можно варить.
И кормить по-пусту без яиц не рационально.
Правда попадались породы хорошо несущиеся,
оставляли еще на год. На второй сезон яиц меньше , но
они гораздо крупнее.
Семилетнюю курицу очень проблематично отварить,
наверное только в скороварке
С забоем кур у меня теперь тоже проблема.
Сама уже не в силах, а по всей улице не нашлось ни одного
мужика , который решился бы на это.
Пришлось приглашать из соседней деревни дочкину
подругу. Летом оставалось три прошлогодние курицы.
Осенью перестали нестись, но оставался корм.
Думала докормить и расстаться. Но они отдохнули
и начали две из трех нестись.
Держу их еще и из-за того , что они меня заставляют
встать с постели , тепло одеться и выйти в сарай.
Все труднее заставить себя встать с постели,
если нет какой -то обязанности.
Я придерживалась такой нормы :
мешанку ( пищевые отходы , отварной картофель с комбикормом
или отрубями ) много сразу давать не надо , чтобы не оставалось и не закисало.
А зимой , чтобы не замерзало.
Они активно клюют всего минут 15, а дальше отходят.
Значит как минимум два раза надо давать.
Комбикорм лежит постоянно. Зерно дороговато,
держу на зиму.
Что должно быть постоянно , так это вода
и зелень. Летом траву кладу не под ноги ,
а подвешиваю в сетке авоське.
Они не откусывают траву как животные , а отщипывают.
И не закрепленную , лежащую на земле траву отщипнуть трудно.
Много затаптывается.
На зиму выращивали кормовую свеклу.
Можно натереть , можно разрезать и так положить.
Они расклевывают.
Посуда для еды должна быть с перекладиной ,
чтобы с ногами не забирались.
Варить особо долго не стоит.
Лучше приварке добавить водке, мясо будет мягче.