Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Имбирь рецепты
Опубликовала Tawa Saenko
в личном дневнике
Маринованный имбирь с каркаде.
Люблю маринованный имбирь, но покупать баночку готового, для меня, дороговато. Вот нашла отличный рецепт, спешу поделиться с любителями.
Нам потребуется:
- имбирь - 200 граммов;
- сахар - 3 ч. л.;
- соль -1.5 ч. л.;
- цветы гибискуса с чая Каркаде;
- уксус - около 1 ст. л. (или по-вкусу)
Очищаем кожицу с имбиря. Затем овощечисткой нарезаем тоненькими пластинками.
В небольшую кастрюльку налейте воду (по объему имбиря), уксус, положите и растворите там сахар и соль.
Нагрейте, но не до кипения, добавьте нарезанный имбирь и проварите в течение 2 минут.
За 30 секунд до конца время добавьте несколько лепестков Каркаде.
Снимите с огня, переложите все содержимое вместе с маринадом в банку и закройте крышкой.
Оставьте на 12 часов на столе. Имбирь готов, можно пробовать!
Переставьте в холодильник.
Я купила небольшой корешок, пропорции делала поменьше, но по вкусу лучше пробовать, когда уже с имбирем.
Не буду перечислять чем полезен имбирь, но он еще и вкусный!
Нам потребуется:
- имбирь - 200 граммов;
- сахар - 3 ч. л.;
- соль -1.5 ч. л.;
- цветы гибискуса с чая Каркаде;
- уксус - около 1 ст. л. (или по-вкусу)
Очищаем кожицу с имбиря. Затем овощечисткой нарезаем тоненькими пластинками.
В небольшую кастрюльку налейте воду (по объему имбиря), уксус, положите и растворите там сахар и соль.
Нагрейте, но не до кипения, добавьте нарезанный имбирь и проварите в течение 2 минут.
За 30 секунд до конца время добавьте несколько лепестков Каркаде.
Снимите с огня, переложите все содержимое вместе с маринадом в банку и закройте крышкой.
Оставьте на 12 часов на столе. Имбирь готов, можно пробовать!
Переставьте в холодильник.
Я купила небольшой корешок, пропорции делала поменьше, но по вкусу лучше пробовать, когда уже с имбирем.
Не буду перечислять чем полезен имбирь, но он еще и вкусный!
|
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо!
Таня, на первом фото имбирь такого малиного цвета, это что? результат игры цвета на фото или концентрированный каркаде?
У меня есть рецепт по которому я мариную имбирь очень давно, попробуй может тебе тоже понравится.
состав:
на 200 г корня имбиря
75 г винного белого уксуса или яблочного натурального (я на яблочном уксусе готовлю)
1 чайная ложка сахара с верхом или 3 таблетки сах.зама(это для диетиков и диабетиков)
щепотка соли.
2 ст. л. сока сырой свеклы
Имбирь почистить, овощечисткой порезать на тонкие ленточки светящиеся (поскаблить, ооочень, оооочень тонко, это отражается на вкусе уже маринованного имбиря, ниточки лишние обрезать если висят) и бросить варить в кипяток на 1 минуту. Потом откинуть на дуршлаг и пусть остынет. Растворить сахар или сахзам в свекольном соке и влить в уксус. В баночку сложить имбирь и залить смесью уксуса и сока. Пусть постоит в холодильнике дня 2-3 и кушать.
Интересный вариант окрашивания имбиря
Вчера в магазине купила на пробу свежий салат с имбирем...
Понравился ...А пока ела, то ...подумала... надо поспрашивать рецепт именно маринованного имбиря
И вот......мысль материлизовалась
А вот салат, который буду теперь делать дома
Капуста свежая...нашинкованная
Яблоко, порезанное соломкой / распознала по попавшейся кожуре /
Имбирь маринованный
Думаю, что можно еще что то свеженъкое туда добавить, но
Салатик мне очень понравился