Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала tamarad2008 в личном дневнике

Забытый рецепт домашнего творожного сыра

Забытый рецепт домашнего творожного сыра
Возможно этот рецепт в новинку только для меня...
Мне дала его подруга и я незамедлительно его использовала
Он прост и не требует особой возни...
По вкусу...
Не просто творожный, но и сливочный...
Хотя... особой разницы нет
Итак
Для пробы я взяла

2 пачки по450 гр КЕФИРА жирность 3,2
Кефир должен быть в картонной упаковке или
В пластиковых мешочках как у меня... ИБО
Кладём их в морозильник и замораживаем
Замороженные пакеты надо
РАЗРЕЗАТЬ ножницами и замороженный кефир
ВЫЛОЖИТЬ в льняное полотенце или
4х слойную марлю для СЦЕЖИВАНИЯ
... как обычно сцеживаем влажный творог
Ждём... пока замороженная масса не
Превратиться в творожно сливочную
Вот и все.
Простите...
У меня фото последнего этапа процесса
Уже отцеженного замороженного кефира
Ну, совсем забыла, что надо все фиксировать
УДАЧИ

Рейтинг поста:  +36 Не понравилось Понравилось
tamarad2008
Садовод 3 уровня
Пенза
3 февраля 2018 года
32
1013




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
3 февраля 2018 года
+1  
Уже отцеженный замороженный кефир
Было 2 пакета кефира
Жирность только 3,2


Из 900 МГУ кефира получилось около
200 гр творожного сыра



Сыр получился отменно вкусным.

Санкт-Петербург
3 февраля 2018 года
+1  
Действительно очень вкусный творог получается. Ещё очень вкусно из ряженки, той что пожирнее

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
3 февраля 2018 года
 
ДА....
я тоже люблю ряженку и обязательно попробую

Рязань
3 февраля 2018 года
 
Попробую. Очень хочется домашнего творога (сыра)

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
3 февраля 2018 года
+1  
Берите сразу полную порцию
2 литра кефира... или 4 упаковки по 450 гр
Получится 400 гр сыра
Не пожалеете

Рязань
3 февраля 2018 года
 
Спасибо, так и сделаю

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
3 февраля 2018 года
 
Елена...
Ведь этот сыр можно сделать с различными наполнителями...
И с зеленью, и с чесночком , и рыбкой...И на утренний горячий хлебушек к чаю, кофе
А еще...как начинку крем в торты.

Рязань
3 февраля 2018 года
 
Тамара, купила сегодня 1 литр кефира 3,2% и на пробу 0,5 литра 4% ряженку. Положила на ночь в морозилку. Завтра буду делать Потом напишу, что получится

Москва
3 февраля 2018 года
+1  
Так творог делала 39 лет назад, когда старшей дочери был 1 годик, помню еще молоко кипятила, добавляла по моему хлористый кальций, и называли его кальцинированный творог, по-моему так, при кипении молока, отделялась сыворотка и затем откидывали творог, как то так. Чего только не делали, был у нас век тотального дефицита, потом по объелись, многое забылось да и необходимости не было в этом а вот сейчас опять начинаем вспоминать хорошо забытое старое. Только для тех кто учитывает жирность продуктов ( для таких как я например ) творог этот будет уже в пределах 18% жирности, ну это так для справки.

Москва
3 февраля 2018 года
 
Да-да , именно так, хлористый кальций в таблетках, и врачи советывали деткам хлор кальций в качестве и профилактики и лечения...

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
3 февраля 2018 года
 
Ответ для Светлана Клер
НО...в вашем процесс путем кипячения, а тут...
прямо противоположный...

Москва
3 февраля 2018 года
 
Ну конечно промораживание в этом процессе, это я просто вспомнила еще один способ и все.

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
3 февраля 2018 года
 

Тула
16 февраля 2018 года
 
Ответ для Светлана Клер
Вы говорите, что творог из кефира 3,2 % потом при выходе будет 19% жирности?

Москва
16 февраля 2018 года
+1  
Помидориха пишет:
Вы говорите, что творог из кефира 3,2 % потом при выходе будет 19% жирности?
Конечно, не менее 18% .

Тула
16 февраля 2018 года
 
Вот это да, я не предполагала, думала ну максимум 9, а тут аж 18, многовато!!!

Москва
16 февраля 2018 года
+1  
Так это же прекрасно, лучше съесть меньше по количеству но лучше по качеству и полезности творожные продукты, от творожных низкокалорийных и маложирных изделий в итоге Вы получаете только углевод, оно Вам надо.

Тула
16 февраля 2018 года
 
Это верно, мне углеводы совсем ненужны, я беру кефир только 3,2 жирности.

Москва
16 февраля 2018 года
 
Помидориха пишет:
Это верно, мне углеводы совсем ненужны
Конечно не нужны, я же это знаю, поэтому и пишу.

Тула
17 февраля 2018 года
 

3 февраля 2018 года
+2  
Делала такую вкуснотень, только подзабыла чуток, Спасибо за напоминание.
Вот еще прикупила себе приблуду для сыра-творога. Не пришла еще, ток заказала

https://www.ozon.ru/context/detail/id/137451221/


tamarad2008 (автор поста)
Пенза
3 февраля 2018 года
 
Как мне кажется ...это дуршлаг с емкостью...
Кстати ,я отцеживаю тоже в дуршлаге...

3 февраля 2018 года
 
Точно так, показалась интересная штука, опробую, отпишусь

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
3 февраля 2018 года
 

Минск
28 февраля 2018 года
 
Ответ для Клорен
У меня есть. Маловата кольчужка. На литр молока. А из него 200 гр творога на семью маловато.

28 февраля 2018 года
 
Согласна, но нас всего трое и сыр такой едим только я и муж.Хранится он мало, поэтому-сделал, съел и до следующего раза

Минск
28 февраля 2018 года
 
Ну да, побаловаться.

1 марта 2018 года
 

Одесса
3 февраля 2018 года
 
Интересно! Никогда так не делала! А если домашнее прокисшее молоко заморозить? Получится?

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
3 февраля 2018 года
 

Дерзайте

3 февраля 2018 года
 
Внук вырос на таком твороге,а сыну варила по-старинке,из скисшегося молока.

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
3 февраля 2018 года
+2  

Внуки выросли....Наша пора пришла

3 февраля 2018 года
 
Ага, точняк

4 февраля 2018 года
+1  
Ответ для tamarad2008
Для себя,хоть и любимой,но лениво...В дачный сезон покупаю деревенский творог,а зимой "мучаю"магазинный.В сравнение даже не идет!Надо с ряженкой попробовать,только она у нас в картонных пачках по 0,5

Рязань
4 февраля 2018 года
+1  
Люда, картонная пачка прекрасно разрезается! Я сделала: утром купила, за день заморозилось, на ночь повесила стекать -----------> утром вкуснятина! Попробуйте!

Сергиев Посад
3 февраля 2018 года
 
Какой интересный рецепт! Спасибо!

Тула
4 февраля 2018 года
 
Я делала так и у меня почему то горчил творожок.

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
4 февраля 2018 года
 
Может от качества кефира ...
От жирности прежде всего...только 3,2.

Раменское
4 февраля 2018 года
 
Я тоже так делаю. Сын говорит такой творог вкуснее и нежнее магазинного. А вот а-ля альметто получается из ряженки, варенца и кефира.

Рязань
4 февраля 2018 года
 
Тамарочка, вот отчитываюсь: получился очень вкусный слегка маслянистый "сыр". Вкусы у кефирного и ряженкового разные, но оба ОЧЕНЬ вкусные. Огромное спасибо за рецепт!

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
4 февраля 2018 года
+1  

Ешьте на здоровье!
Завтра и я ряженкой займусь

Рязань
4 февраля 2018 года
+1  
Сейчас дети поели, сказали "СУПЕР!". Кефирный в следующий раз буду делать с болгарским красным перцем и укропом. А ряженковый так будем есть.

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
5 февраля 2018 года
+1  
Лена...Может вашим деткам понравится и...
сладкий вариант использования сливочного сыра...
МОРКОВНЫЙ торт

1...Тесто для коржа
3 яичных желтка взбить с
250гр сахара...лучше коричневого
150гр раст.масла
270гр муки , смешанной с сухими ингридиендами
1,5 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1/2 ч.л корицы
1/2 ч.л цедры апельсина / можно и без
150гр размельченных грецких орехов
3 взбитых белка
300 гр натертой на мелкой терке МОРКОВИ
Испечь корж...Остудить...Разрезать пополам
Коржи ПРОПИТАТЬ джемом / апельсиновым или по вкусу /
Смазать творожно сливочным кремом
50гр размягченного слив.масла взбить
400гр сливочного сыра
200гр сахарной пудры
пакетик ванильного сахара
Верх торта тоже смазать твор.сливочным кремом
Приятного аппетита!

Рязань
5 февраля 2018 года
 
Тамарочка, спасибо! Взяла избранное и обязательно попробую

Нарва
5 февраля 2018 года
 
У нас в продаже есть простокваша 4% жирности в картонных коробках. Как думаете, подойдет? Раиса

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
5 февраля 2018 года
+1  
Простите, Раиса, но я не ,,химик'', чтобы разобраться в тонкостях процессов, происходящих во время заморозки
кисломолочных продуктов... Ведь кефир готовится на множестве специальных кефирных грибках, а
Просто Кваша...она квасится без грибков ...И ЧТО ТАМ происходит в морозильнике ????
Поэтому...Попробуйте ! Небольшую порцию...
И нам напишите...
Вот про ряженку уже знаем...получается вкусняшка
Я вот собралась в магазин за очередной порцией продукции, НО....
На улице под ногами вода, а сверху то дождь, то снег...
Посматриваю в окно и ...думаю

Нарва
5 февраля 2018 года
 
Спасибо за ответ, обязательно попробую и напишу. А у нас наконец наступило что-то похожее на зиму. Держится морозик около 7 градусов и идет снежок. Но снега очень мало, День сегодня был солнечный. Наш город практически от Санкт-Петербурга в 130 км, и если бы не граница.........

Нарва
11 февраля 2018 года
+1  
Из 1 литра простокваши получилось приличное количество очень нежного творога. Так что простокваша подходит для творога тоже. Правда у нас в продаже в магазине очень богатый ассортимент творога. Особенно хорош зернистый. Еще хороши и наши сыры.

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
16 февраля 2018 года
 
Раиса, спасибо и за ваш простоквашный эксперимент...
Значит... все кисломолочное подвергается трансформации...
Будем теперь знать
Я вот ряженку попробовала... Спетифиссссский вкус, надо отметить
Утречком... на хрустящий тортик... да с кофейком.... ммммммммммм

tamarad2008 (автор поста)
Пенза
16 февраля 2018 года
 
... на хрустящий ТОСТИК....... а не тоРтик, конечно же

Нарва
16 февраля 2018 года
 
Ответ для tamarad2008
Да Вы правы. У творога из ряженки вкус для меня немного непривычный. В Беларуси,где я провела в деревне свое детство ряженку не делали. Это все-таки более российский продукт. Поэтому творог из простокваши мне ближе. Сыворотка очень вкусная. Как и где Вы ее применяете? Правда про применение сыворотки в интернете написано очень много,но хотелось бы послушать практического совета. С уважением, Раиса

Москва
16 февраля 2018 года
 
konraisa пишет:
Как и где Вы ее применяете?
Блины,блины, никакие другие по сравнения с замешанными на сыворотке и рядом не стояли и еще в любое тесто где требуется жидкость

Нарва
16 февраля 2018 года
 
А в домашней косметике не пробовали?

Тула
16 февраля 2018 года
 
Я люблю такой сырок, с недавнего времени я только и им пользовалась, только вот в комментах прочла, что жирность его увеличивается, верно ли?


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить