Опубликовала Tawa Saenko
в личном дневнике
Ливанский суп с чечевицей и вермишелью
Как-то я купила чечевицу, но вот как ее приготовить, что бы кушали и взрослые и дети не представляла) Пришлось воспользоваться всемирной паутиной в поисках рецептов. Так я нашла рецепт ливанского супа с чечевицей и вермишелью. Я его немного изменила под себя и получился очень вкусный супчик!
Этот суп любит вся наша семья!
Нам понадобится:
1/2 стакана чечевицы, промыть
Овощной или куриный бульон (или вода)
4-5 шт. картофеля (очистить и нарезать)
1 большая луковица, нарезать
1 шт. морковь
2 ст. л. растительного масла
1 пучок зелени, нарезать
спагетти (или мелкая вермишелька) опционно
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Поставьте на огонь бульон, довести до кипения. Добавьте картофель и промытую чечевицу в кастрюлю, дайте закипеть. Затем сбавить огонь и варить до готовности, около 25 минут. (люблю в супе разварившуюся картофель, если не любите добавьте картофель чуть позже).
Обжарить лук и морковь в масле до золотисто-коричневого цвета. Можно добавить добавить чеснок (на любителя).
Добавить зажарку в суп.
За несколько минут до готовности добавьте сломанные спагетти и варить до готовности. Попробуйте и доведите до вкуса, посолив и поперчив.
Снять с огня. Добавить нарезанную зелень.
Этот суп любит вся наша семья!
Нам понадобится:
1/2 стакана чечевицы, промыть
Овощной или куриный бульон (или вода)
4-5 шт. картофеля (очистить и нарезать)
1 большая луковица, нарезать
1 шт. морковь
2 ст. л. растительного масла
1 пучок зелени, нарезать
спагетти (или мелкая вермишелька) опционно
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Поставьте на огонь бульон, довести до кипения. Добавьте картофель и промытую чечевицу в кастрюлю, дайте закипеть. Затем сбавить огонь и варить до готовности, около 25 минут. (люблю в супе разварившуюся картофель, если не любите добавьте картофель чуть позже).
Обжарить лук и морковь в масле до золотисто-коричневого цвета. Можно добавить добавить чеснок (на любителя).
Добавить зажарку в суп.
За несколько минут до готовности добавьте сломанные спагетти и варить до готовности. Попробуйте и доведите до вкуса, посолив и поперчив.
Снять с огня. Добавить нарезанную зелень.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийТанюша, спасибо!
А супчик вкусный, Готовьте с удовольствием!
Таня, Вы когда надумаете сварить рыбный супчик то сварите его с чечевицей и картофелем. Вот где тоже вкусно.
Вот нашла в интернете фото
Никогда не замачивала
Варится 15 / 20 мин ....до зажарки...и доваривается после зажарки мин 15.
Любой сорт варится 15 минут, при условии( ниже описала свой опыт общения с чечевицей) ,но только если не хотите сварить чечевичную кашу, вот для нее нужно разварить, потом блендером пробить,пережарить лучку с чесночком. Вкуснота.
Согласна, попадается и такая , я как то попробовала сэкономить( ведь хорошая чечевица стоит не две копейки за пакетик) и купила чечевицу в Пятерочке в прозрачном шуршащем пакете, не понятно какой ТМ, 42 рубля за 0,5 кг. ,вот ее я варила,варила, все равно осталась немного жестковата, пришлось пробить ее в блендере и накрутить чечевичных котлет. Больше не понятно что не покупаю, что бы экономия боком мне не вышла.
Вот не в тему чечевицы вспомнила недавний разговор с мамой. Мама живет в Караганде. И говорит, как я хочу вашего гороха, такая каша классная. И правда, в Казахстане такие сорта гороха продают - пока в пюре разваришь - поседеешь. А украинский - 20 минут и готово.
Я тоже выращиваю разный и нут, и сахарный. Вот теперь увидела у девочек сахарный с фиолетовыми стрючками, теперь такой хочу)))
Однажды попробовав его в трапезной храма...в дни постА...готовлю его вот уже более20 лет.
Суп постный...и без картофеля, но...с чесночком, томатами, с паприкой.
Итак...
1 стакан чечевицы варю в 4х л воды...минут 20
В это время делаю зажарку...
Лук, морковь, чеснок / хороших 5 зубчиков /
....добавляю свежие помидоры или томатную пасту / 1 ст. ложку / или томатный соус...Все тушится
Проваренную чечевицу ...прямо в кастрюле... разминаю картофелемялкой ...НЕ тАк тщательно
Добавляю готовую зажарку...
Теперь соль, красный перец/ паприка, петрушка и горсть мелкой вермишели!
Убавляю огонь до самого минимума и...суп томится еще минут 10/15.
Суп получается как жидкое пюре Очень сытно, хотя и без мяса
Если не хотите суп пюре, то добавьте жидкости по надобности
PS
Поскольку чечевица не имеет яркого вкуса, то ...томаты, чеснок, паприка придают
особый вкус.
Приятного аппетита!!!
Хочу добавить...
Томаты свежие я тру на терке.
Исправляю ошибку.... Ночью меня осенило
1 стакан чечевицы варю в 4/ 5 СТАКАНАХ ВОДЫ а не литрах....