Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Tawa Saenko в личном дневнике

Фасолево-морковный салат по-корейски

Хочу предложить еще один салатик из серии "по-корейски". Для любителей фасоли.


Для салата нам понадобится:
Стакан сухой фасоли (замочить на ночь и отварить до готовности)
Далее рецепт морковки. Конечно, для салата, количество ингридиентов было уменьшено. Специи и приправы по-вкусу.

На 1 кг тертой морковки (на терке для корейской морковки):
1 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
3 ст. л. уксуса;
0,5 ч. л. черного молотого перца;
0,5 ч. л. красного молотого перца или паприки;
2/3 чайной ложки молотого кориандра и немного целых зерен кориандра (размять между пальцами);
1/2 головки чеснока. (или по-вкусу)

Натираем на терке морковь, в большую миску. Сверху трем чеснок, солим, сахарим, наливаем уксус и добавляем остальные специи. В сковороде раскалить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. И раскаленным маслом залить специи, которые на моркови, чтобы специи и чеснок раскрылись и отдали все свои ароматы. Все хорошо перемешать (можно руками в перчатках).
Сложить плотно в банку и в холодильник. Через сутки уже можно пробовать.

Источник: https://www.asienda.ru/post/47862/

Когда морковь только сделана добавляем фасоль и аккуратно перемешиваем. Даем постоять несколько часов и можно пробовать.
Такой же салат делаю и просто из фасоли. Тоже вкусно.


Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Tawa Saenko
Садовод 5 уровня
Орехов
31 января 2018 года
14
558






Комментарии:

Написать комментарий

Киев
31 января 2018 года
+2  
У нас сегодня салат с морковкой, пастернаком и чесноком.
Заправка каждому своя, кому со сметанкой, кому с маслом и уксусом (чуток), а кому просто с маслом.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
31 января 2018 года
+2  
Свежий салат - всегда вкусно и полезно!

Киев
31 января 2018 года
+2  
Да, очень хочется сырых овощей. Пока морковка сочная и вкусная, - самое время готовить салаты с вариациями на тему.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
31 января 2018 года
+1  

Киев
31 января 2018 года
+1  
Ответ для Caty_L
у нас в ходу вариации на тему, покупаю красную редьку, пекинку плюс морковь и свекла

Киев
31 января 2018 года
 
Марина Чепак пишет:
красную редьку
которая красная внутри? или которая снаружи?
Вот я как-то морковь и свеклу к пекинке не добавляла никогда. Интересно , надо попробовать.

Киев
1 февраля 2018 года
+1  
которая красная внутри

Киев
1 февраля 2018 года
 
я ее обожаю.

Киев
1 февраля 2018 года
+1  

Запорожье
31 января 2018 года
+2  
Вообще люблю салаты по корейски.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
31 января 2018 года
 
Фасолька идет на ура!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить