Закуска из баклажанов с грецкими орехами
Очень сытная, немного острая, в меру пряная, легкая в приготовлении закуска из баклажанов покорит сердце каждого и станет неотъемлемой частью любого стола
Готовить эту закуску очень просто.
Но легкость приготовления не сказывается на вкусовых качествах: со стола такая закуска исчезает в числе первых
Итак, мне понадобилось:
баклажаны-2 шт
грецкие орехи-70 гр
чеснок-2 зубчика
майонез (или сметана)-3 ст. л
зелень по желанию
масло для жарки баклажанов
баклажаны режу пластинками
немного посыпаю солью, и оставляю на полчасика полежать
жарю на растительном масле
для начинки измельчаю орехи с чесноком
добавляю майонез, перемешиваю
смазываю начинкой баклажаны (изначально задумывались рулеты, но они получались огромными, поэтому просто резала пополам)
Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийя даже просто жарю,очень вкусно
Спасибо за вариант рецепта! Баклажаны всегда вкусно!
Спасибо за напоминание. Люблю баклажаны, а готовлю редко.
а вообще в последнее время делаю рулетики не из баклажанов, а из цуккини. на мой взгляд - вкусней и легче.))
Баклажаны разрезать на "пластинки" (не толстые, 0,5-0,7 см) обжарить на сковороде в раст масле до мягкости (чтобы скручивать рулетиком можно было) разложить на "пластинках" начинку и свернуть рулетиками. После того, как рулетики свёрнуты, потомить их минут 5 в сковороде (чтоб сыр расплавился). Всё.
эти скручивались,только очень большие получались