Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала юлинка-82 в личном дневнике

Закуска из баклажанов с грецкими орехами

Закуска из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком - это рецепт грузинской кухни, который покорил меня своей простотой и волшебным вкусом готового блюда.
Очень сытная, немного острая, в меру пряная, легкая в приготовлении закуска из баклажанов покорит сердце каждого и станет неотъемлемой частью любого стола

Готовить эту закуску очень просто.
Но легкость приготовления не сказывается на вкусовых качествах: со стола такая закуска исчезает в числе первых

Итак, мне понадобилось:

баклажаны-2 шт
грецкие орехи-70 гр
чеснок-2 зубчика
майонез (или сметана)-3 ст. л
зелень по желанию

масло для жарки баклажанов


баклажаны режу пластинками

немного посыпаю солью, и оставляю на полчасика полежать

жарю на растительном масле

для начинки измельчаю орехи с чесноком

добавляю майонез, перемешиваю

смазываю начинкой баклажаны (изначально задумывались рулеты, но они получались огромными, поэтому просто резала пополам)

Приятного аппетита!
Рубрика: люблю готовить
Рейтинг поста:  +49 Не понравилось Понравилось
юлинка-82
Садовод 3 уровня
Баймак
30 января 2018 года
39
573




Комментарии:

Написать комментарий

Сорокино
30 января 2018 года
 
Обожаю баклажаны, спасибо за рецепт.

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
30 января 2018 года
+1  

Вильнюс
30 января 2018 года
 
Ой, как вкусно!!! Но делать не могу! Много аллергиков, делаю без орехов, но с сыром!

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
30 января 2018 года
 

Рязань
30 января 2018 года
 
Юля, забрала рецептик в избранное , до баклажанного сезена. Только один вопрос: я баклажаны обычно обвариваю кипятком, чтобы горечь ушла. А здесь как?

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
30 января 2018 года
+1  
я покупаю семена без горечи,да они сейчас все почти без горечи
я даже просто жарю,очень вкусно

Рязань
30 января 2018 года
 
Спасибо, Юленька

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
30 января 2018 года
+1  
не за что

Калуга
30 января 2018 года
+1  
Ответ для Шлыкова Елена
Многие посыпают солью нарезанные баклажаны и оставляют примерно на полчасика, потом или отжимают образовавшуюся жидкость, или промывают баклажаны. подсушивают бумажными полотенцами.

Рязань
30 января 2018 года
 
И горечь уходит?

Калуга
31 января 2018 года
+2  
Честно? Никогда горечь не чувствовала Хоть посыпала солью, хоть нет. Мне нравится типичная для баклажана терпкость, горчиночка. В некоторых рецептах срезают шкурку у баклажана, с той же целью. Я не срезаю никогда. Но, как говорится, на вкус и цвет...

Рязань
31 января 2018 года
 
Конечно, " на вк с и цвет...",но баклажаны тоже люблю

Калуга
1 февраля 2018 года
+1  

Курск
31 января 2018 года
 
Ответ для irina aramjan
Точно также поступаю...

Калуга
1 февраля 2018 года
+1  
да мы просто "дрим тим"

Saint Petersburg
30 января 2018 года
 
Вот почему я сажаю баклажаны.Обожаю эту вкусняшку, хотя сама много есть ее не могу.А мои ее просто сметают.

Москва
30 января 2018 года
 
Как я люблю эту закуску, баклажаны с орехами!! но, по-моему, ореховая паста с раст. маслом делается, может я ошибаюсь! Лишний жир после жарки баклажан бумажная салфетка вбирает.
Спасибо за вариант рецепта! Баклажаны всегда вкусно!

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
30 января 2018 года
 

Ларнака
30 января 2018 года
+1  
А я люблю кусочки помидор завернуть в такой баклажан. А майонезом мы вообще не пользуемся, только оливковое масло.
Спасибо за напоминание. Люблю баклажаны, а готовлю редко.

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
30 января 2018 года
 
пожалуйста

Курск
31 января 2018 года
+1  
Ответ для люблю свой огород
А я люблю крокодильчики фаршированные в духовке запекать.Закуска обалденная - как грибы! Вот уж лет 35 готовлю и всем нравится...а дел-то всего поджарить баклы соломкой - брусочками, лук отдельно.Добавить чесночка и зелени -петрушка,кинза.укроп и дать постоять! ВО

Минск
31 января 2018 года
 
Так это два блюда - крокодильчики в духовке и жареные соломкой?

Курск
31 января 2018 года
 
Да,два...

Минск
31 января 2018 года
 
А крокодильчиковый рецепт раскройте?!

Курск
31 января 2018 года
 
Он в смс.

Минск
31 января 2018 года
+1  
Смотрю, спасибо.

Курск
31 января 2018 года
 
Ответ для Геннадьевна Наталья
А тортики мои не видели из баклов и кабачков ?

Минск
31 января 2018 года
+1  
Не припоминаю

Ларнака
31 января 2018 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Спасибо за подсказку.

Калуга
30 января 2018 года
+3  
Я делаю начинку из сливочного сыра/творожного сыра (до сих пор не пойму, это одно и то же или нет? ) и кладу помидорку или перчик сладкий, порезанные в виде брусочка.

а вообще в последнее время делаю рулетики не из баклажанов, а из цуккини. на мой взгляд - вкусней и легче.))

30 января 2018 года
+1  
с цуккини надо попробовать .

Калуга
31 января 2018 года
+1  
Будете приятно удивлены! Молоденькие цуккини, у меня обычно светло-зеленые или желтые...Даже визуально получаешь эстетическое удовольствие))))

Курск
31 января 2018 года
 
Ответ для irina aramjan
Инна,рада тебя видеть! Из кабачка помягче.Любим всё и по разному Лишь бы я готовила...А то могу и лень на себя напустить

Калуга
31 января 2018 года
+1  
Спасибо! Вот и мои так же говорят - из твоих рук вкусней

Курск
31 января 2018 года
 

Красноярск
30 января 2018 года
+1  
Я смешиваю кетчуп с измельченным чесноком, смазываю этой смесью блюдо, выкладываю слой жаренных баклажанов и промазываю сверху, потом снова выкладываю баклажаны и промазываю. Количество слоёв не ограничено. Баклажаны пропитаются и вкусная закуска готова, долго хранится в холодильнике.

30 января 2018 года
+3  
Начинка: В миску выдавить чеснок (я мелко-мелко режу), добавить майонез, тёртый сыр (который плавится), мело дроблёные грецкие орехи и мелко рубленную петрушку.
Баклажаны разрезать на "пластинки" (не толстые, 0,5-0,7 см) обжарить на сковороде в раст масле до мягкости (чтобы скручивать рулетиком можно было) разложить на "пластинках" начинку и свернуть рулетиками. После того, как рулетики свёрнуты, потомить их минут 5 в сковороде (чтоб сыр расплавился). Всё.

Донецк
30 января 2018 года
 
Спасибо за рецепт!

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
30 января 2018 года
+1  
Пожалуйста

Курск
31 января 2018 года
 
Ответ для babushkaG
А если ещё и черносливку порезать мелко...

Донецк
31 января 2018 года
+1  

Курск
31 января 2018 года
 
Делаю так на зиму в поллитровках....Очень вкусно!

Донецк
31 января 2018 года
+1  
Наташа, а можно рецепт поподробнее?

Курск
31 января 2018 года
 
Вот здесь найдёте...Это мой дневник. https://www.asienda.ru/post/22527/

Донецк
1 февраля 2018 года
+1  
Спасибо, посмотрю

Минск
31 января 2018 года
 
Пойду-ка я за баклажанами. Спасибо всем за напоминалку. А то в магазине гляну на баклажаны и думаю, что не хочу их традиционно жареных с овощами. А это - самое то!

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
31 января 2018 года
+1  
а у нас они дороже перца,я бы зимой не покупала...

Курск
31 января 2018 года
 
А у нас могут быть по одной цене - улётной....зимой не покупаю...Одного мало...А за 300 р...духу просто не хватит...

Минск
31 января 2018 года
+1  
Ответ для юлинка-82
Я ж не тонну покупаю. А вкусненького хочется.

Омск
31 января 2018 года
+2  
В моей семье самое сметаемое блюдо из баклажан- башмачки. На обжаренные кружочки баклажана кладу морковную икру с тертым чесноком ( морковь на крупной терке потушить и заправить специями с чесночком) и покрываю сверху кружочком жареного помидора. Посмотрела "башмачки из баклажана" в сети и оказалось, что мое блюдо это вовсе не башмачки))) Съедают очень быстро. Холодные вкуснее, хотя очень редко успеют остыть полностью)))

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
31 января 2018 года
 

Воронеж
1 февраля 2018 года
 
Спасибо за рецепт

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
1 февраля 2018 года
 
пожалуйста

Самара
1 февраля 2018 года
 
Баклажаны надо нарезать на пластины овощечисткой , тогда из них можно скручивать рулетики , спасибо за рецептт

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
1 февраля 2018 года
 
овощечисткой пробовала,после жирки рвутся
эти скручивались,только очень большие получались


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить