Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из круп и бобовых
>
Перловка рецепты приготовления
Опубликовала Азарова Яна
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Сочиво из перловки с медом и сухофруктами
Хочу поделиться с вами рецептом сочиво, которое готовлю для своей семьи. Это вкусное, сытное и сладкое блюдо, которое к тому же готовится из полезной перловки! Понравится тем, кто любит сладкие каши.
Немного информации: сочиво - это православное постное блюдо, приготовленное из зерна с медом и фруктами, которое традиционно подавалось в канун Рождества Христово, а именно в Рождественский сочельник! Это такая сладкая каша, которая готовится из зерен пшеницы, риса, ячменя, перловки с добавлением меда, орехов, сухофруктов, мака.
Разновидности данного блюда готовятся на Рождественский и Крещенский сочельник, на именины и крестины!
Я предлагаю приготовить сочиво из перловки! Перловка есть у каждого и из обычной крупы мы приготовим необычное блюдо!
Здорового вам аппетита! Да прибудет с вами сила и здоровье!
А какие блюда вы готовите из перловки?
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПерловка не заслужено мало используют на нашем столе, особенно ее не любят мужчины...по-видимому это воспоминание молодости...Перловка полезная крупа!
сейчас получается вкусненько, если приготовить, как надо
А сейчас продается в пакетиках по 100 гр - быстрая варка, ее я в супы, рассольник и в грибной, как-то делала плов из нее, всем понравился.
Вот только сочиво, с детства, привыкла делать из пшеницы с медом и орехами.
А на Рождество мы отвариваем пшеницу добавляем орехи, сахар (мед),перетертый мак и разбавляем холодной кипяченой водой.
С перловкой варю рассольник, грибной суп и еще мужу варю кашу. Я ее полусырую наелась в колхозе, когда отправляли студентов собирать урожай.