Опубликовала Лариса Витальевна
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Печенье с апельсиновым ароматом
Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт печеников. Вкусные, мягкие, очень ароматные. Всё довольно быстро делается, без заморочек.
Состав: Яйцо - 1 шт., масло сливочное - полпачки (80-100 гр.), мука - 350 гр. (чуть больше или меньше, но не более 400), сахар - 70-80 гр. (кому послаще - 100 гр.), разрыхлитель - 8 гр., сок апельсиновый - 80 мл. (вышло с 1 апельсина и 1 мандарина), цедра одного апельсина, изюм или шоколадные капли или орехи - горсть. Я всегда кладу ещё ванилин. Ну люблю этот запах и всё!
Смешиваем просеянную муку + разрыхлитель с маслом комнатной температуры, с сахаром. Будет как крошка. Добавляем слегка взбитое яйцо, сок апельсиновый, цедру. Хорошо вымешиваем, добавляем капли шоколадные (изюм, орехи - на усмотрение). Тесто как пластилин. Сворачиваем его в "шар". В плёнку пищевую и в холодильник на полчаса.
Далее отщипываем кусочек величиной с грецкий орех. СЛЕГКА! приплюснем. И на противень, застеленный пергаментом, смазанный маслом. Духовка - 180 градусов - 20 минут.
Печенье будет светлым по цвету. Так и должно быть.
Далее можно присыпать сахарной пудрой. Вот и всё.
Приятного аппетита.
Состав: Яйцо - 1 шт., масло сливочное - полпачки (80-100 гр.), мука - 350 гр. (чуть больше или меньше, но не более 400), сахар - 70-80 гр. (кому послаще - 100 гр.), разрыхлитель - 8 гр., сок апельсиновый - 80 мл. (вышло с 1 апельсина и 1 мандарина), цедра одного апельсина, изюм или шоколадные капли или орехи - горсть. Я всегда кладу ещё ванилин. Ну люблю этот запах и всё!
Смешиваем просеянную муку + разрыхлитель с маслом комнатной температуры, с сахаром. Будет как крошка. Добавляем слегка взбитое яйцо, сок апельсиновый, цедру. Хорошо вымешиваем, добавляем капли шоколадные (изюм, орехи - на усмотрение). Тесто как пластилин. Сворачиваем его в "шар". В плёнку пищевую и в холодильник на полчаса.
Далее отщипываем кусочек величиной с грецкий орех. СЛЕГКА! приплюснем. И на противень, застеленный пергаментом, смазанный маслом. Духовка - 180 градусов - 20 минут.
Печенье будет светлым по цвету. Так и должно быть.
Далее можно присыпать сахарной пудрой. Вот и всё.
Приятного аппетита.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий