Вкусные котлетки получились!
Пару дней назад, попросила сыночку купить продукты. Рыбку там, масло и в том числе заморозку овощную, в частности капусту брокколи. Сыночка все купил, но слегка напутал и вместо брокколи привез брюссельскую, ни много, ни мало почти 2 кг. Я внутри себя ахнула, увидев такое богачество . Был у меня только один опыт с капустой этой, жуть как не понравилась Что делать? Ну, не выбрасывать же.
Залезла в интернет, там рецептов, прямо скажу не море, а 2-3 и обчелся. Решила начать с котлет. Если кто не знает, капустка эта слегка горчит и вообще невкусная. Ну, это на мой вкус, но и в интернете это отмечают и советуют отваривать в подкисленной воде, что я и сделала.
Не буду долго тянуть. Вот рецепт котлеток, слегка адаптированный под себя.
Картофель 600гр
Капуста 400гр
Яйцо 1 шт
Зелень 60 гр (у меня укроп)
Чеснок 2 зубчика крупных
Соль по вкусу.
Картофель и капусту отварить. Картофель на пару.
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Разбить в картофель яйцо. Капусту спюрировать блендером. Соединить капусту с картофелем.
Измельчить зелень, чеснок, выложить к картофелю с капустой.
Тщательно перемешать фарш, слепить котлетки, обвалять можно в сухарях, я это сделала в манке, пожарить. Подавать со сметаной.
Ну очень вкусно и в горячем и в холодном виде!
Залезла в интернет, там рецептов, прямо скажу не море, а 2-3 и обчелся. Решила начать с котлет. Если кто не знает, капустка эта слегка горчит и вообще невкусная. Ну, это на мой вкус, но и в интернете это отмечают и советуют отваривать в подкисленной воде, что я и сделала.
Не буду долго тянуть. Вот рецепт котлеток, слегка адаптированный под себя.
Картофель 600гр
Капуста 400гр
Яйцо 1 шт
Зелень 60 гр (у меня укроп)
Чеснок 2 зубчика крупных
Соль по вкусу.
Картофель и капусту отварить. Картофель на пару.
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Разбить в картофель яйцо. Капусту спюрировать блендером. Соединить капусту с картофелем.
Измельчить зелень, чеснок, выложить к картофелю с капустой.
Тщательно перемешать фарш, слепить котлетки, обвалять можно в сухарях, я это сделала в манке, пожарить. Подавать со сметаной.
Ну очень вкусно и в горячем и в холодном виде!
|
Комментарии:
Написать комментарийэто как в анекдоте - Вы не любите кошек? Да просто Вы не умеете их готовить!
С капусткой обхожусь проще, стараясь по максимуму сохранить ее витамины. Отвариваю в воде минутки 3. Готовлю соус бешамель. Капустку выкладываю в стеклянную форму, заливаю соусом. Хорошо б сыром сверху посыпать. Запекаю до корочки на сыре (минут 15). Все! Можно подавать как гарнир, можно как самостоятельное блюдо.
Кстати,долго ли варилась картошка на пару.Размер ее вижу на фотографии.
или на вкус на цвет все фломастеры разные.