Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала naya 7 в личном дневнике

Вкусные котлетки получились!

Пару дней назад, попросила сыночку купить продукты. Рыбку там, масло и в том числе заморозку овощную, в частности капусту брокколи. Сыночка все купил, но слегка напутал и вместо брокколи привез брюссельскую, ни много, ни мало почти 2 кг. Я внутри себя ахнула, увидев такое богачество . Был у меня только один опыт с капустой этой, жуть как не понравилась Что делать? Ну, не выбрасывать же.
Залезла в интернет, там рецептов, прямо скажу не море, а 2-3 и обчелся. Решила начать с котлет. Если кто не знает, капустка эта слегка горчит и вообще невкусная. Ну, это на мой вкус, но и в интернете это отмечают и советуют отваривать в подкисленной воде, что я и сделала.
Не буду долго тянуть. Вот рецепт котлеток, слегка адаптированный под себя.
Картофель 600гр
Капуста 400гр
Яйцо 1 шт
Зелень 60 гр (у меня укроп)
Чеснок 2 зубчика крупных
Соль по вкусу.

Картофель и капусту отварить. Картофель на пару.


Картофель очистить, натереть на крупной терке. Разбить в картофель яйцо. Капусту спюрировать блендером. Соединить капусту с картофелем.



Измельчить зелень, чеснок, выложить к картофелю с капустой.

Тщательно перемешать фарш, слепить котлетки, обвалять можно в сухарях, я это сделала в манке, пожарить. Подавать со сметаной.


Ну очень вкусно и в горячем и в холодном виде!

Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
naya 7
Садовод 3 уровня
Москва
26 января 2018 года
5
755




Комментарии:

Написать комментарий

Катвайк
26 января 2018 года
+5  
naya 7 пишет:
Если кто не знает, капустка эта слегка горчит и вообще невкусная.

это как в анекдоте - Вы не любите кошек? Да просто Вы не умеете их готовить!

С капусткой обхожусь проще, стараясь по максимуму сохранить ее витамины. Отвариваю в воде минутки 3. Готовлю соус бешамель. Капустку выкладываю в стеклянную форму, заливаю соусом. Хорошо б сыром сверху посыпать. Запекаю до корочки на сыре (минут 15). Все! Можно подавать как гарнир, можно как самостоятельное блюдо.

naya 7 (автор поста)
Москва
26 января 2018 года
+1  
Опыт - сын ошибок трудных Теперь то я умная.

Санкт-Петербург
26 января 2018 года
+1  
Брюссельскую капусту отвариваю в воде с добавлением молока. Примерно 2 части воды и 1 часть молока, ну и соль по вкусу. Она после этого не горчит и в животе спокойней Хотя свою варила просто в соленой воде и всё было нормально.

naya 7 (автор поста)
Москва
26 января 2018 года
 
Наталья, а бульон потом куда? просто в раковину? или можно съесть с хлебушком.

Санкт-Петербург
27 января 2018 года
 
Я выливаю, но можно, наверно, на соус использовать.

naya 7 (автор поста)
Москва
27 января 2018 года
 
Наташа, надо попробовать, соус должно быть хороший будет!

Троицк
27 января 2018 года
 
А после отваривания обжарить с яичком - это песня!!!!

naya 7 (автор поста)
Москва
27 января 2018 года
 
Вот говорят век живи-век учись, в точку!

Херсон
27 января 2018 года
 
Я ее бланширую и в морозилку.Потом все в порядке.Никакой горчинки.А котлетки удивительные.
Кстати,долго ли варилась картошка на пару.Размер ее вижу на фотографии.

naya 7 (автор поста)
Москва
27 января 2018 года
 
Ой, не скажу, не потому, что вредная Картошка варится, я рядышком кручусь, время от времени вилкой проверяю. Мне думается не дольше, чем в воде. Таня, я ваш опыт возьму на заметку, а котлетки и правда вкуснючие!

Херсон
27 января 2018 года
 
А почему на ВЫ?

Москва
27 января 2018 года
 
naya 7 пишет:
Если кто не знает, капустка эта слегка горчит и вообще невкусная.
Ну да это или как выше сказали:
мама Козявки пишет:
это как в анекдоте - Вы не любите кошек? Да просто Вы не умеете их готовить!
или на вкус на цвет все фломастеры разные.

Ларнака
27 января 2018 года
 
Интересный рецепт. Заберу-ка я его в избранное. Может, когда и сделаю. Мне врач сказал, надо отказаться от мяса, а я котлетки люблю, хоть и редко их делаю.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить