Опубликовала татуся 35
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Кетчуп огуречный с чесноком.
Текст автора фото мое
Кетчуп на любителя, но я стабильно варю хотя бы пару литров, так как в качестве намазки для пиццы- идеально.
Берем: 3л пюрированных помидоров,
2,5 кг огурцов {хорошо идут переростки, все равно резать мелко},
100г чеснока,
1 ст. л. соли,
1/2 ст-на сахара,
1 ст. л. уксусной эссенции,
150г растительного масла, зелень, специи по вкусу.
По рецепту нужно помидорную массу уварить до густоты, но с недавнего времени я так не делаю. Помидоры нужно пюрировать, как вам удобно, дать массе немного отстояться. Затем берем металлическое мелкое сито, просто кладем его сверху. Сито чуть придавит более густую массу, сверху выделится полупрозрачная водичка помидорная. Водичку отцеживаем и получаем уже сгущенное помидорное пюре. И все, не надо уваривать\упаривать по несколько часов.
В общем, сгущенную томатную массу доводим до кипения, добавляем соль, сахар, специи, масло, размешиваем и всыпаем огурцы, мелко нарезанные кубиками. Полученную смесь нужно прокипятить 15-20 минут, потом добавить измельченную зелень и чеснок. Проварить 5 минут, влить уксус, хорошо перемешать и разлить по подготовленным бутылкам.
PS. я в прошлом году одну порцию делала точно по рецепту, а вторую порцию 1,250огурцы + 1,250перц получилось очень вкусно. зимой использовала как намазку на пиццу вместо сойса, как соус к макаронам и еще добавляла в мясо при тушении
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВыросли точно Невеста, Засолочные и еще какой то, теперь уже точно и не знаю какого сорта.
Но все вырастают просто огромные, хотя собираю через день
а вот сажали