Опубликовал Нестеренко 46
в личном дневнике
Яблочный сидр
На Крещение наконец перелили сидр из бутыля и попробовали. Цвет приятный, запах яблок без примеси дрожжей, но немного более сладкий, чем мы любим. Употребляем на десерт, немного разбавляем нейтральной минеральной водой, хорошо сочетается с бисквитом.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСобранный сок долго отстаивал и тщательно удалял пену,фильтрую сок в бутыль через несколько слоев марли.
В зависимости от сладости сока добавляю 200-300 г сахара,чайную чашку риса на 10-15 л сока и жменьку замоченного изюма.
Ставлю гидрозатвор,сидр играет долго.В этом году слили только на Крещение.
На дне бутыля образовался плотный бело-желтый осадок.Сидр храню в темных бутылках в погребе.В этом году получился сидр приятного цвета и вкуса,но достаточно сладкий.
При употреблении немного разбавляем нейтральной минеральной водой.Вот и все.
Источник: https://www.asienda.ru/mail/contact/28870/?new=1
Жена делает яблочный уксус с использованием меда.
Прочитала, много интересного! Спасибо!!