Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Рогалики к чаю.

Рогалики к чаю.
Предлагаю испечь рогалики к чаю. Можно и с молочком. Тесто я люблю делать в хлебопечке. Там для него более уютно, тепло, нет сквозняков, сидит себе в укромном местечке - никто мимо не бегает, не тормошит без дела.

Итак: мука пшеничная - 500 гр., молоко - 260 мл. (можно вода, можно вода пополам с молоком), сахар - 3 стол. ложки, соль -половинка чайной ложки, масло подсолнечное - 50 мл., яйцо - 1 штука, дрожжи быстродействующие - 8 гр., ваниль - по желанию.

Я делаю так: молоко всё подогреваю (чтоб тёплое было, не горячее). Беру миску, туда добавляю теплое молоко, сахар, дрожжи, муку (примерно 5-7 стол. ложек). И ставлю это на батарею (или просто в теплое место) минут на 30. Содержимое миски должно увеличиться, запузыриться.

В емкость хлебопечки кладу: масло подсолнечное, яйцо, приготовленную опару, оставшуюся муку, соль, ваниль. Режим "тесто" (у меня 1 час 03 мин.).

По истечении времени - вынимаю тесто, кладу его на смазанный маслом стол и делаю рогалики. Разделяю на 12-15 равных шариков и руками и скалкой раскатываю.


Приспособление мною недавно приобретенное. Полезное.


Начинка любая. Кому что нравится. В этот раз я положила яблочные дольки из варенья. И вот так скатываем.


Кладём свои произведения искусства на противень, застеленный пергаментом, который смазан маслом. И даём постоять, отдохнуть и "набраться сил" для духовки (минут 15-20).

В разогретую до 180-190 градусов минут на 30. Ориентируйтесь по своей духовке. Перед закладкой в духовку я смазываю куриным желтком (можно молоком).



Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +203 Не понравилось Понравилось
Лариса Витальевна
Садовод 3 уровня
Долгоруково
20 января 2018 года
209
2833






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

20 января 2018 года
+1  

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
20 января 2018 года
 

Калевала
20 января 2018 года
+1  
Аппетитненькие!

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
20 января 2018 года
+4  
И вкусные, поверьте. Плюнула на всё, и съела с молоком аж 3 штуки. Зато такое удовольствие!

Калевала
21 января 2018 года
+1  
Верю!

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
21 января 2018 года
+1  

Алматы
21 января 2018 года
+1  
Ответ для Лариса Витальевна
Да Лара..как гласит пословица"Хай сдохнет тот..кто нас не любит""..(Шучу) Мы должны нравится себе...у меня бабуля соседка по даче говорит..Женщина должна быть в теле..взял в руки ..маешь вещь..это ее дедушка так говорил..вот так А рогалики..Супер!

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
21 января 2018 года
 
Спасибочки.

Питкяранта
20 января 2018 года
+1  
ну вот...на ночь глядя дразнилки ну и чего, чаю что ль пойти попить? без рогааааликооооов

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
20 января 2018 года
 
Ой, как же жизнь хороша, когда поешь не спеша!

Будённовск
20 января 2018 года
+1  
Какие красивые и аппетитные

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
20 января 2018 года
+1  
Поверьте - и вкусные! Тесто нежное, не резиновое. Я люблю дрожжевую выпечку.

Ужгород
21 января 2018 года
+1  
Какие аппетитные!! Умничка хозяюшка!!

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
21 января 2018 года
 
Спасибо

Рязань
21 января 2018 года
+1  
Лариса, супер! Такая красота и , уверена, что вкусные-превкусные Спасибо за рецепт,- забрала в избранное. Обязательно испеку

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
21 января 2018 года
+1  
Пробуйте, не пожалеете. Предложу ещё вот такую формовку. Делала на новогодние с изюмом, курагой, черносливом.

Прямоугольником, половинка с надрезами, накрыла, прищипнула.

Рязань
21 января 2018 года
+1  
Вы кудесница!

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
21 января 2018 года
+1  
Спасибо за комплимент.

21 января 2018 года
+2  
Какие красивые ,аппетитные !!! Спасибо за рецепт !!!

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
21 января 2018 года
+1  
На здоровье!

Владивосток
21 января 2018 года
+1  
Спасибо за пошаговый рецепт! Очень у вас красивые и аппетитные рогалики получились!

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
21 января 2018 года
+1  
Спасибо за добрые слова!

Москва
21 января 2018 года
+2  
Аппетитные! тесто хорошее видно сразу! надо ввести запрет после 21-00 рецепты выпечки не выкладывать, хочу чаю, пусть без Вашего рогалика со своим чем нибудь...время то час ночи!)))
Очень вкусные, румяные, красивые и аппетитные с вкусной яблочной начинкой, спасибо за рецепт! Спасибо за приспособление, красивые края на рогаликах

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
21 января 2018 года
+1  
Это тесто и просто для булочек подойдет.
salve788 sveta пишет:
запрет после 21-00 рецепты выпечки не выкладывать
Ну это...Вы загнули...Время после 21-00 для себя родной только появляется - чем хочешь занимайся.

Санкт-Петербург
21 января 2018 года
+2  
Ответ для salve788 sveta
Запретить после 21 выкладывать рецепты, ну никак не получится ( понимаю вашу шутку).. Но здесь собрались девушки и с ДВ и те которые в Америке и еще где-нибудь, с кем разница во времени может быть с 10 и более часов. ( это я так написАла- понудить)

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
21 января 2018 года
 

Москва
21 января 2018 года
+2  
Спасибо, Лариса! Эх,поздно увидела - только что сметанник с тыквенно-апельсиновой начинкой сделала, а рогалики - сказка!

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
21 января 2018 года
+2  
Всё впереди! В следующий раз попробуйте. А я как нибудь выложу рецепт дрожжевой выпечки, где в составе сметана.

Москва
21 января 2018 года
+1  
Будет здорово! Как раз это именно то, что иногда "зависает"! Спасибо!

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
21 января 2018 года
+1  
Да? У меня тоже сметанка иногда зависает.

Москва
21 января 2018 года
+1  
Рецепт Наташе написала, посмотрите, мне очень понравился!

Владивосток
21 января 2018 года
+1  
Ответ для mvolkova2010
Мариночка, а рецепт сметанника? Уже слюнки бегут...

Москва
21 января 2018 года
+3  
Наташ, рецепт просто из интернета, искала со сметаной, она у меня никак не "шла", масло сливочное, а не маргарин, и вместо яблок - пюре из тыквы с апельсином (делаю его впрок для тертого пирога, безумно вкусно!), и без штрейзеля. Коржи настолько нежные и вкусные, что, пожалуй, возьму этот рецепт "на почаще"!
Хорошо кусочек остался! Да, форму просто смазала маслом и посыпала мукой (первый сорт, пеку только на ней, мамуля считает, что полезнее!), форма неразъёмная.
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ, ВКУСНЫЙ, ДЕЛАЛА ВМЕСТО ЯБЛОК ТЫКВЕННО_АПЕЛЬСИНОВУЮ НАЧИНКУ: Мука – 250 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 180 г
Маргарин (или масло сливочное) – 100 г
Сахар – 150 г
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Яблоко – 2 шт.
*
Для штрейзеля:
Мука – 50 г
Орехи – 50 г
Сахар коричневый – 50 г
Маргарин (или масло сливочное) – 40 г

Владивосток
21 января 2018 года
+1  
Мариша, как фанат тыквы, теперь пристану с начинкой (из- за слова "впрок"), то что всё у тебя безумно вкусно и другим не бывает, почему- то не сомневаюсь! Честно!
Прошу прощения, если мы не на "ты" - долго не была на Асиенде, стала писать "вы", девчата сделали мне замечание (в личку). На всякий случай, мои извинения.

Москва
22 января 2018 года
+1  
Наташечка, конечно, мы на "ты", мы же ! А я пристрастилась делать варенье Кабачки (тыква) + апельсин + лимончик или лимонка + сахар, (на Асе много рецептов с пропорциями, найдешь, конечно, я на "глаз" - приблизительно на 1 кг основы - парочка апельсинов и лимон, а можно и без него, порезать с кожицей + сахар по вкусу , ведь и кабачки, и тыквы тем более бывают очень сладкими и варить около часа, я потом блендером прохожу. Держу в холодильнике, т.к. сахар кладу минимально. Для тертого пирога, на мой вкус, это лучшая начинка, а теперь и для сметанного тоже, но с яблоками, как в рецепте, тоже надо попробовать сделать. А тыкву всегда кладу в икру- кабачки+тыква+перец+баклажаны+лук+морковь+томат+зелень.У меня это всё мороженое, заготовок делаю немного, так, на всякий случай. А такую икру делаю постоянно, в мультиварке, на несколько дней, свеженькую. Я тоже тыкву обожаю!

Владивосток
22 января 2018 года
+1  
Спасибо!!! Взяла всё к себе - и в закладки, и в кулинарную книгу. Буду готовить - обязательно! Тыкву - обожаю!!! И на этот год у меня на нее большие планы! (Много семян разных сортов).
Конечно, хочется готовить разное, в том числе и впрок. Благодарю!!!

Москва
22 января 2018 года
+1  
На здоровье, Наташенька! И от тебя буду ждать интересные рецепты с нашей любимой тыквой, у меня в этом году, учитывая невозможность окультурить новый участок к посадочному сезону - буду максимально "прикрывать" это безобразие тыквенными и кабачковыми листьями, а опыт их посадки на газон в лунки у меня уже есть.

Владивосток
22 января 2018 года
+1  
Мариша, обязательно поделюсь, если что- то интересное узнаю или увижу. У меня точно такие же планы - скопилось много семян, хочу большую часть с пользой "вложить" в дело, рассадив по всему участку. В этом мы солидарны!

Москва
22 января 2018 года
 
Ответ для mvolkova2010
P.S. Яблоки потереть на крупной тёрке! Масло просто размягченное, сначала перемешиваем с сахаром, потом вводим яйца по одному, потом сметану и засыпаем муку с разрыхлителем.

Самара
21 января 2018 года
+1  
Формовка красивущая!

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
21 января 2018 года
 

Омск
21 января 2018 года
+1  

21 января 2018 года
+1  
какая вкуснота ! спасибо за рецепт!

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
21 января 2018 года
 
На здоровье!

Красноярск
21 января 2018 года
+1  
Как кстати.Сижу и голову ломаю.что состряпать к чаю.Мороз на улице в магазин не выйти -45г.Побегу на кухню стряпать.Спасибо Лариса за рецепт.

Калининград
21 января 2018 года
+1  
А у меня на градуснике( в Красноярске, на Декабристов, -37)))

Красноярск
21 января 2018 года
+1  
Мы в Раскатах живем за п.Емельяново вчера утром было -50

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
21 января 2018 года
 
Ответ для Вера Павловна56
Пожалуйста! На здоровье!

Красноярск
21 января 2018 года
+2  

Кривой Рог
21 января 2018 года
+1  
Даже страшно, у вас шкалы на термометре не хватает! У нас утром -3, а сейчас 0.

Калининград
21 января 2018 года
+1  
Ответ для Вера Павловна56
Верочка, ужас!!!! У нас дача на Рябинино!!! Все замерзнет, погибнет!!!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить