Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ЛУ-ка в личном дневнике

ВКУСНАЯ соль - делаем сами

ВКУСНАЯ соль - делаем сами
Три лёгких рецепта ароматизированной соли

Соль с базиликом

(соотношение базилика и соли 1 к 2)

свежий базилик
крупная морская соль

Снимите с базилика листочки, измельчите стебли ножом. Перетрите базилик в блендере вместе с солью.
Насыпьте соль на противень, застеленный пергаментной бумагой и просушите, иногда перемешивая, при комнатной температуре в течение суток.
Подсохшую соль можно еще раз перемолоть в блендере.
Упакуйте соль в стеклянные баночки с крышкой.
Используйте при приготовлении пасты, супов, салатов и овощных блюд.

Соль с беконом

170 г бекона
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. молотой копченой паприки
1 ч. л. молотого чили
крупная морская соль

Положите кусочки бекона на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Положите противень в холодную духовку и включите на 225 градусов.
Запекайте около 15 минут, чтобы бекон стал хрустящим.
Снимите бекон на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Перемелите бекон с приправами и солью в блендере.
Смесь расстелите на пергаментной бумаге и сушите в течение суток при комнатной температуре. Перемешивайте иногда.
Подсохшую соль можно еще раз перемолоть в блендере.
Упакуйте соль в стеклянные баночки с крышкой.

Используйте при приготовлении мясных блюд, яичницы, попкорна и соленых орешков.

Лимонная соль с имбирем

1 ст. л. свежего тертого имбиря
1 ст. л. лимонной цедры
соль

Натрите имбирь, подсушите его на бумажном полотенце около 15 минут.
Вымойте и вытрите лимон, натрите цедру. Подсушите цедру на бумажном полотенце около 10 минут.
Перемелите имбирь с цедрой и солью в блендере.
Смесь расстелите на пергаментной бумаге и сушите в течение суток при комнатной температуре. Перемешивайте иногда.
Подсохшую соль можно еще раз перемолоть в блендере.
Упакуйте соль в стеклянные баночки с крышкой.

Используйте при приготовлении рыбных блюд, овощей, а также в блюда индийской и мексиканской кухни.
Рейтинг поста:  +37 Не понравилось Понравилось
ЛУ-ка
Садовод 2 уровня
Челябинск
19 января 2018 года
45
1043




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

19 января 2018 года
+1  
Скажите, это с инета рецепты или вы сами готовили? Рецепты понравились, но хотелось бы узнать о личном опыте

Киев
19 января 2018 года
 
присоединяюсь

Долгоруково
21 января 2018 года
+1  
Ответ для Клорен
Я пробовала, понравилось - с чесноком. Сухой измельченный чеснок и соль. И с базиликом пробовала, но с сухим. А потом перестала делать, лишние баночки.

21 января 2018 года
+1  
Понятно, тоже попробую, думаю, с чесноком хорошо пойдет

Долгоруково
21 января 2018 года
 

Москва
20 января 2018 года
+1  
Люба!
надо будет попробовать, хочется имбирь+лимон!

20 января 2018 года
+1  
Морскую соль с базиликом делала, только не блендерила, нормально...Бросаю кусочки соли при готовке...

20 января 2018 года
+1  
Неужели так вкусно? Стоит ли заморачиваться, я просто базилик между ладоней растираю при готовке. Возможно, я чего-то не понимаю?

Королёв
20 января 2018 года
+2  
Соль с беконом делать не буду
Имбирь с лимоном можно попробовать
А вот адыгейскую делаю всегда
ВесЧь

Это к вопросу
Стоит ли заморачиваться

п. Виноградное
20 января 2018 года
+2  
Люда, а где рецепт такой соли?

Королёв
20 января 2018 года
+11  
Рецептов много в интернете, но я делаю обычно вот по этому:

1) 500 гр. обычной поваренной соли (лучше крупного помола или морскую).
2) 1 головка чеснока (если любите чеснок можно и 2)
3) По 1 ст. ложки хмели-сунели, молотого кориандра (семян), сушеной зелени кинзы, укропа, петрушки, базилика (регана), майорана, чабера
4) По 1 ч. ложки черного молотого перца, красного сладкого молотого (паприки)
5) 0.5 ч. ложки красного острого молотого перца


Храню в банке с плотно прилегающей крышкой из Икеи.
Типа такой:

п. Виноградное
20 января 2018 года
+2  
Спасибо, Людочка! Сделаю, чтоб была!

Королёв
20 января 2018 года
+3  
Сделай, если любишь чеснок и приправы. Их можно варьировать по собственному вкусу.
Соль лучше брать крупного помола.

п. Виноградное
20 января 2018 года
+3  
Я так и делаю всегда Люблю хмели сунели, имбирь, сельдерей, да много чего ещё

Королёв
20 января 2018 года
+3  
И я

п. Виноградное
20 января 2018 года
+2  

Королёв
20 января 2018 года
+3  

Новосибирск
21 января 2018 года
+3  
Ответ для kunuschka67
Вот спасибо за адыгейскую соль! Сделаю такую зятю на 23 февраля. Из-за маленькой внучки дочь готовит основную пищу недосолёной и без специй. Вариант такой соли как раз будет к месту!

Королёв
21 января 2018 года
+2  
Очень даже к месту
Правда, добавлять ее нужно только в те блюда, в которые добавляют чеснок

Новосибирск
21 января 2018 года
+2  
В суп и рис с овощами годится - уже прекрасно!

Королёв
21 января 2018 года
+2  
И в борщ и в котлеты

Новосибирск
21 января 2018 года
+1  

Саров
21 января 2018 года
+2  
Ответ для kunuschka67
Спасибо, Людочка! Обычно я привозила из поездок соль или кто - нибудь в качестве подарка привозил, а оказывается все не так и сложно. В каком виде добавлять чеснок?

Королёв
21 января 2018 года
+2  
Валюш, покупная не то
Чеснок я добавляю из чеснокодавилки или чоппера.

Саров
21 января 2018 года
+1  
Сырой или высушить нужно?

Королёв
21 января 2018 года
+2  
Сырой

Киев
24 января 2018 года
+1  
Ответ для kunuschka67
И я с вопросом. Хранишь где? Раз чеснок сырой. Короче, (трохи) чуток подробностей требуется

Королёв
24 января 2018 года
+2  
В баночке из Икеи на кухне.
Она герметичная. Соль прекрасно хранится в ней при комнатной температуре. Открыла, взяла сколько нужно, закрыла.

Киев
25 января 2018 года
+1  
Спасибо, поняла.

Королёв
25 января 2018 года
+1  

Киев
21 января 2018 года
+1  
Ответ для kunuschka67
Приятно читать и наверное употреблять.Мы делаем различные варианты ароматизированных солей на основе гималайской соли,а вот сванскую покупаем,не удалось подобрать все ингредиенты.

Королёв
21 января 2018 года
+2  
вот сванскую покупаем,не удалось подобрать все ингредиенты.
Да, там есть травки, которые растут только в Грузии....но их можно заменять на другие, похожие.

Киев
21 января 2018 года
+2  
менять не буду,покупаю одну баночку (200 мл) в месяц.

Королёв
21 января 2018 года
+2  
Я на тот случай, если купить негде, а сделать хочется

Киев
21 января 2018 года
+1  
на все хочется нужно очень много времени.

Королёв
21 января 2018 года
+2  
Пять минут делов и соль готова

Киев
21 января 2018 года
+3  
вот вчера и позавчера убирали с сыном снег на даче,выпало около 40 см.До соли руки не дошли,т.к. на кухне несколько вариантов солей с различными травами и перцем.Вообще интересная сфера деятельности.Нужно вовремя остановится.

Королёв
21 января 2018 года
+2  
А супруге не доверяете
Мы тоже чистим снег
Наконец то наступила настоящая зима

Киев
21 января 2018 года
+2  
чистить и убирать снег не женская работа.А соль в различных вариантах мы можем с сыном сделать и сами.

Королёв
21 января 2018 года
+2  
чистить и убирать снег не женская работа
Я про соль спрашивала
Я снег тоже не чищу
Три мужика в доме и трактор

Киев
21 января 2018 года
+2  
она у нас все умет делать.

Королёв
21 января 2018 года
+2  

Киев
21 января 2018 года
+2  

Катвайк
24 января 2018 года
+2  
Три мужика в доме

Королёв
24 января 2018 года
+2  
и три кота

Катвайк
24 января 2018 года
+2  
еще круче...

Три мужика в доме
муж и сын. Или еще кого приняла

три кота
один из них Маруся , я бы сказала - ОНА КОШКА!

Королёв
24 января 2018 года
+2  
муж и сын. Или еще кого приняла

У меня ваще то ДВА сына и муж
Правда сейчас оба со мной не живут
Но периодически приезжают чистить снег
один из них Маруся
Все то ты знаешь

Катвайк
24 января 2018 года
+2  
Правда сейчас оба со мной не живут
шо? И младшой сбежал?

Королёв
24 января 2018 года
+2  

Катвайк
24 января 2018 года
+2  
Тока коты и остались

Королёв
24 января 2018 года
+2  
И муж с Марусей

Катвайк
24 января 2018 года
+2  
т.е. все по честному? Муж с Марусей, а Людмила с котами?

Королёв
24 января 2018 года
+2  
Ну как то так

Катвайк
24 января 2018 года
+2  

Юрмала
22 января 2018 года
+2  
Ответ для kunuschka67
Спасибо, Людмила, за рецепт!
Раньше покупала, благодаря Вам буду готовить сама - что то мало в матазинной всего, не считая самой соли!

Королёв
22 января 2018 года
+1  
На здоровьичко
Когда сам готовишь, всегда знаешь из чего

20 января 2018 года
+2  
я ведь без подвоха спросила. Значит, вкусно, надо пробовать.

Королёв
20 января 2018 года
+1  
И я без подвоха
Просто подумала, что не поймут, откуда я взяла адыгейскую соль ... ведь ее в этих рецептах не было.
Поэтому и написала, что есть составы, ради которых стОит заморачиваться патамушта вкусно

Москва
20 января 2018 года
+1  
Вот я точно про себя знаю, читаю, беру в копилочку, хвалю девочек: вот молодцы, хозяйки, рецепт наматываю на ус, и на этом ВСЕ, делать точно не буду, но покупаю потом на базаре по наитию, рецепт сам в мозгах всплывает и иду я в отдел специй и там набираю набор.Не с одной приправой так поступаю, вроде я не совсем лодырь а времени на это жаль.

Королёв
21 января 2018 года
 
Это временно, пройдет
Вдохновитесь.... и как наделаете всяких вкусняшек ...за один вечер


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить