ВКУСНАЯ соль - делаем сами
Соль с базиликом
(соотношение базилика и соли 1 к 2)
свежий базилик
крупная морская соль
Снимите с базилика листочки, измельчите стебли ножом. Перетрите базилик в блендере вместе с солью.
Насыпьте соль на противень, застеленный пергаментной бумагой и просушите, иногда перемешивая, при комнатной температуре в течение суток.
Подсохшую соль можно еще раз перемолоть в блендере.
Упакуйте соль в стеклянные баночки с крышкой.
Используйте при приготовлении пасты, супов, салатов и овощных блюд.
Соль с беконом
170 г бекона
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. молотой копченой паприки
1 ч. л. молотого чили
крупная морская соль
Положите кусочки бекона на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Положите противень в холодную духовку и включите на 225 градусов.
Запекайте около 15 минут, чтобы бекон стал хрустящим.
Снимите бекон на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Перемелите бекон с приправами и солью в блендере.
Смесь расстелите на пергаментной бумаге и сушите в течение суток при комнатной температуре. Перемешивайте иногда.
Подсохшую соль можно еще раз перемолоть в блендере.
Упакуйте соль в стеклянные баночки с крышкой.
Используйте при приготовлении мясных блюд, яичницы, попкорна и соленых орешков.
Лимонная соль с имбирем
1 ст. л. свежего тертого имбиря
1 ст. л. лимонной цедры
соль
Натрите имбирь, подсушите его на бумажном полотенце около 15 минут.
Вымойте и вытрите лимон, натрите цедру. Подсушите цедру на бумажном полотенце около 10 минут.
Перемелите имбирь с цедрой и солью в блендере.
Смесь расстелите на пергаментной бумаге и сушите в течение суток при комнатной температуре. Перемешивайте иногда.
Подсохшую соль можно еще раз перемолоть в блендере.
Упакуйте соль в стеклянные баночки с крышкой.
Используйте при приготовлении рыбных блюд, овощей, а также в блюда индийской и мексиканской кухни.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийИмбирь с лимоном можно попробовать
А вот адыгейскую делаю всегда
ВесЧь
Это к вопросу
1) 500 гр. обычной поваренной соли (лучше крупного помола или морскую).
2) 1 головка чеснока (если любите чеснок можно и 2)
3) По 1 ст. ложки хмели-сунели, молотого кориандра (семян), сушеной зелени кинзы, укропа, петрушки, базилика (регана), майорана, чабера
4) По 1 ч. ложки черного молотого перца, красного сладкого молотого (паприки)
5) 0.5 ч. ложки красного острого молотого перца
Храню в банке с плотно прилегающей крышкой из Икеи.
Типа такой:
Соль лучше брать крупного помола.
Правда, добавлять ее нужно только в те блюда, в которые добавляют чеснок
Чеснок я добавляю из чеснокодавилки или чоппера.
Она герметичная. Соль прекрасно хранится в ней при комнатной температуре. Открыла, взяла сколько нужно, закрыла.
Мы тоже чистим снег
Наконец то наступила настоящая зима
Я снег тоже не чищу
Три мужика в доме и трактор
муж и сын. Или еще кого приняла
один из них Маруся , я бы сказала - ОНА КОШКА!
У меня ваще то ДВА сына и муж
Правда сейчас оба со мной не живут
Но периодически приезжают чистить снег
Все то ты знаешь
Раньше покупала, благодаря Вам буду готовить сама - что то мало в матазинной всего, не считая самой соли!
Когда сам готовишь, всегда знаешь из чего
Просто подумала, что не поймут, откуда я взяла адыгейскую соль ... ведь ее в этих рецептах не было.
Поэтому и написала, что есть составы, ради которых стОит заморачиваться патамушта вкусно
Вдохновитесь.... и как наделаете всяких вкусняшек ...за один вечер