Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Помидоры в желе

На 1 литровую банку: на дно положить 1 дольку чеснока, 1 ст. ложку сухого желатина, помидоры пополам.
Маринад: на 1 литр воды,
3ст. ложки сахара,
1,5 ст. ложки соли. вскипятить залить помидоры.
стерлизовать 20-30 минут, перед закаткой 1 ст ложка 9% уксуса.
Рейтинг поста:  +35 Не понравилось Понравилось
татуся 35
Садовод 2 уровня
Белорецк
26 июля 2014 года
77
739




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Владивосток
26 июля 2014 года
 
Танюшка, объясни мне, в чем прикол? сколько читаю этот рецепт-никак не пойму, нафига помидоры в желе упаковывать?

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
26 июля 2014 года
 
Irinina пишет:
объясни мне, в чем прикол?
они когда в холоде постоят и рассол застынет они получаются как в желе. и уходит все полностью. принцип заливного только из помидор. мой мужа сметает их только так а вот маринованные не как не ест если одну две и то в охотку

Владивосток
26 июля 2014 года
 
Ну когда ты их из банки вытряхиваешь-все равно же получается все комками? Некрасиво...
Или прям из банки вместе с желе зачерпываешь ложкой?

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
26 июля 2014 года
+1  
Irinina пишет:
банки вместе с желе зачерпываешь ложкой?
да и аккуратно на тарелочку перекладываю. а иногда на оборот даю постоят в тепле на кухне (на столе) чтоб желе немного растаяло выкладываю в карелку и в холодильник чтоб подстыло немного а потом гостям на стол

Владивосток
26 июля 2014 года
 
Ага, теперь понятно! Надо сделать баночку на пробу!

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
26 июля 2014 года
+1  
сделай конечно

Владивосток
26 июля 2014 года
 

27 июля 2014 года
+1  
Обожаю такие помидоры,у меня немного другой рецепт,с резанными помидорами и луком.

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
27 июля 2014 года
 
капля с неба пишет:
резанными помидорами и луком.
тоже в желе?

Хабаровск
27 июля 2014 года
 
а когда кипяток заливаете в банки, желатин комочками не берется?!? в обычном желе его же холодной водой разводят...или вы заливаете холодным маринадом???

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
27 июля 2014 года
 
Александра Беседина пишет:
, желатин комочками не берется?!?
да нет не берется. когда стерлизуете он вообще растаитт и все

Хабаровск
27 июля 2014 года
 
спасибо, попробую...

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
27 июля 2014 года
 

27 июля 2014 года
 
Ответ для татуся 35
Да,но оно не плотное у меня

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
27 июля 2014 года
 

Каменск
28 июля 2014 года
 
рецептик замечательный. Пользуюсь им много лет, девчонки не сомневайтесь - идет на ура.

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
28 июля 2014 года
 

22 августа 2014 года
 
Все хотела попробовать, да руки не доходили. Наверное, все-таки пару баночек сделаю.

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
23 августа 2014 года
 
пробуйте.

Нижний Тагил
28 октября 2015 года
 

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
29 октября 2015 года
+1  

Нижний Тагил
29 октября 2015 года
 
спасибо за рецепт, забрала


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить