Опубликовала татуся 35
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Салат охотничий
2 кг капусты
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг помидор
1 кг перца
200 гр масла
200 гр сахара
200 гр 9% уксуса
соль по вкусу.
Капусту на шинковать и перемешать с солью, помидоры нарезать дольками, лук полукольцами, морковь на терке, перец соломкой. Все перемешать добавить сахар, масло, уксус, оставить все на 30-40 минут до появления сока. Варить 7-10 минут помешивая. горячим в банки и закатать
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг помидор
1 кг перца
200 гр масла
200 гр сахара
200 гр 9% уксуса
соль по вкусу.
Капусту на шинковать и перемешать с солью, помидоры нарезать дольками, лук полукольцами, морковь на терке, перец соломкой. Все перемешать добавить сахар, масло, уксус, оставить все на 30-40 минут до появления сока. Варить 7-10 минут помешивая. горячим в банки и закатать
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийесли у меня в рецепте граммы то это весы. а если стаканы я так и пишу стакан или ниже указываю что измеряем стаканами
Хочу сделать заготовки из капусты под ключ на зиму. А Вы еще что-то именно из капусты закатываете?
Капуста - 3-4 кг ( большой кочан)
Морковь - 3-4 штуки
Чеснок -6-7 зубчиков
Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь, мелко порезать чеснок. Всё перемешать. Сложить в чистые банки, залить теплым или холодным рассолом : на 1 литр воды - 2ст.ложки соли и 2 ст. ложки сахара.
Первый способ:
Стерилизовать банки в течение 30 минут, затем закатать.
Второй способ:
Банки прикрыть и оставить для брожения в теплом месте на 3 дня. Периодически прокалывать деревянной палочкой. По истечении 3-х дней закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить на холод. Как только капуста попадает на холод- процесс брожения останавливается. Приятного аппетита. Такую капусту Вы сможете делать всю зиму, как только одна заканчивается - на подходе другая.
30 минут стерилизовать - это для 3-литровых банок?