Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала юлинка-82 в личном дневнике

Дыня в сиропе

Дыня в сиропе
Продолжаю тему заготовок на зиму

Уже пару лет собиралась попробовать закатать дыньку... Мы её ну очень любим
И тут на просторах ВК попался рецепт дынь в сиропе... Решено-делаю!!!

Итак, мне понадобилось:
сироп:
1 литр воды
500 гр сахара
1 ч. л. лимонной кислоты

дыня-на 6 поллитровых баночек-чуть больше 2 кг.


почистила дыню

покрошила кубиком

сложила в баночки

залила сиропом, накрыла крышками, стерилизовала в духовке 20 минут

Закатала, укутала.

Проба снята благополучно, на следующий год буду делать много больше. Рекомендую.

Рубрика: люблю готовить
Рейтинг поста:  +35 Не понравилось Понравилось
юлинка-82
Садовод 3 уровня
Баймак
14 января 2018 года
36
2690




Комментарии:

Написать комментарий

Уральск
14 января 2018 года
 
Дыню очень люблю. Но иногда попадаются невкусные. Так что рецептик очень кстати - всё в дело пойдёт)))

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
14 января 2018 года
 

14 января 2018 года
 
А как ее кушать? на что похожа? варенье или компот или просто как десерт?

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
14 января 2018 года
 
просто кусочки дыни,не компот,не варенье,очень вкусно,объяснить не могу,извините
попробуйте сделать одну баночку,вдруг понравится
увозила далеко в гости на пробу(люди вообще никогда заготовки не делали,сказали делать однозначно,много и присылать им )

14 января 2018 года
+1  
Попробую, дыню очень любим, но хорошие редко попадаются, а тут такой вид аппетитный

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
14 января 2018 года
 

Зеленогорск
14 января 2018 года
 
Спасибо за рецепт, забрала в избранное на след год сделаю.

Москва
14 января 2018 года
 
Интересный рецептик! спасибо.
Дыню люблю, наверное вкусненький компотик получился. Сохранила, сделаю.

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
14 января 2018 года
 

Москва
14 января 2018 года
 
В духовке как стерилизовали?

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
14 января 2018 года
 
120 градусов с момента нагрева-20 минут

Москва
14 января 2018 года
 
Конечно вкусно, душисто! но есть смысл делать из своих, при изобилии, либо покупать колхозные дешевые! А по нашим ценам....только поест в сезон! Спасибо за рецепт, понравился метод стерилизации в духовке!

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
14 января 2018 года
+1  
да,возможно они дороги осенью....но зимой когда откроешь такую баночку...такое и в магазине не продается....

Москва
14 января 2018 года
 
Ответ для salve788 sveta
Светуль, иногда купишь, а дынька совсем не то, что хотелось...не сладкая. Вот тут рецептик вполне пригодится. У меня в этом году несколько дынь попались не сладкие... Выкинула...

Ачинск
16 января 2018 года
 
наверно по этому рецепту можно сделать тыкву и кабачки -только может сахара чуток добавить-а стерилизовать в духовке просто здорово (надо попробовать так салаты в духовку ставить на стерилизацию )

Новосибирск
20 января 2018 года
 
Утащила к себе в избранное. В этом году был неудачный опыт консервирования дыни. Толи сироп был пожиже, толи потому, что заливали просто кипящим сиропом (как ранетки) и закручивали - без последующей стерилизации, все баночки забродили и пришлось их выкинуть.

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
20 января 2018 года
+1  
в прошлом году делала на пробу 6 баночек,слопали еще до нового года
в этом надо сделать побольше

Новосибирск
20 января 2018 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить